Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

События во Львове: нам нужна одна Правда – одна на всех!

Видеокадры с места происшествия 9 мая во Львове очень меня расстроили. Глядя на ветеранов, я едва сдерживал слёзы. Когда-то они, рискуя жизнью, отбивали у врага высоту за высотой, а теперь им приходится отбивать могилы своих однополчан.

И чему удивляться, когда в интернете тут же появились призывы: «Нужно давить этих гадов-нацистов, расстреливать, уничтожать…». А пользователь Юрий Дегтярев «вконтакте» пошёл ещё дальше и объявил премию: «Если вы живете во Львове: плачу 1000$ за каждый выбитый зуб (или достоверные контакты) кого-нибудь из выродков, устроивших или принявших участие в этом ублюдстве. Подробности в личку. Просьба, передайте дальше.» Мои друзья по переписке в твиттере тоже выступают за самые жёсткие меры в отношении неонацистов, требуя публичной казни и жестокого наказания. Получается: одно насилие тут же привело к другому. Одно безумие влечёт за собой следующее. И к чему мы опять придём?

Я переписываюсь по E-mail с несколькими ветеранами Великой отечественной. Иван Тихонович (87 лет) вчера вечером прислал письмо (публикую фрагмент): «…иногда я даже завидую тем, кто не дожил до Победы – они ушли героями, и им никогда не придётся пережить этого позора…». Вот до чего дошло: живые участники войны завидуют мёртвым.

Конечно, акцию «молодчики» организовали отвратительную и грязную. Они жгли красные флаги, срывали ордена с фронтовиков и топтали Георгиевские ленты.

Вот что сообщает РСН: " В управлении связей с общественностью МВД Украины заявили: действия националистов в День Победы рассматриваются как хулиганство. Сейчас во Львов для выяснения подробностей вчерашнего инцидента направлена рабочая группа..."

Какое же это хулиганство? Срывать ордена и топтать георгиевские ленточки – это хулиганство? Жечь красное знамя Победы – это хулиганство? Нет, назвать это обычным хулиганством язык не поворачивается.

Тогда что это? В Великой отечественной войне погибли мои прадеды. Один был рядовым солдатом, другой – офицером кавалеристом. Естественно, я буду защищать их память и буду возмущаться действиями львовских националистов.

Но возникает вопрос: почему есть люди, которые не хотят признавать подвиг наших солдат? Почему они плюют на наши святыни? Откуда они взялись? Ведь ничего просто так не происходит? Ну, арестуют их, накажут. Дальше что? А мысли вы им в голову сможете другие вставить? Они выйдут из тюрем и будут своих детей воспитывать в том же духе.

И чем больше я рассуждаю на эту тему, тем больше и больше вопросов. Ненависть одних людей к другим не возникает на пустом месте? Да, когда-то Сталину удалось заткнуть рты многим людям. Но теперь мы видим, что никто ничего не забыл. Как эта земля оказалась в СССР? Как её советизировали? Всё ли делалось правильно? Я защищаю своих предков и буду защищать. А кто-то защищает своих и тоже будет их всегда защищать. Кто прав? Кто к кому пришёл и навязал свои порядки? Эти мысли не дают мне покоя.

А давайте взглянем на эту проблему с другой стороны. На миг представил на территории своей родной земли памятник погибшим на войне, но с другой стороны. И вот приехали старенькие фронтовики, но в немецкой, форме и с иными ленточками и крестами. Идут бывшие солдаты вермахта положить цветы на могилы своих однополчан. А на стеле вместо звёзды совсем другая эмблема. И как бы мы реагировали на такой приезд, пусть даже раньше много лет, скрипя зубами, и терпели тот памятник?

Ох, как же всё неоднозначно. Мне кажется, насилием мы ничего не решим. Здесь нужно всем садиться за стол переговоров и спокойно, без истерик, без пены у рта, обсуждать все вопросы и находить общий знаменатель. Иначе так и будем жить во вражде и ненависти. Я не знаю, как решить этот вопрос. Пока не знаю. Этим должны заниматься историки, политики, государственные и общественные деятели.

К сожалению, правды нет одной. Её две, три, а то и больше…У каждого, увы, она своя. А коли человек считает себя разумным, то должен сделать так, чтобы правда была одна. Одна на всех… А цена такой правды – разум.



МВД, ФСБ и прокуратура – нос, уши и глаза государства. Но есть и другие органы…

Вот какая любопытная мысль пришла мне сегодня. Все ломают голову: как обустроить наше государство? Какую модель придумать? На что обратить более пристальное внимание? А между тем есть, у кого поучиться.

Вы знаете самого гениального архитектора в мире? Ответ очевиден: природа.

Возьмём человека. Вот вам идеальный образец для подражания. Нет-нет, не конкретного человека, а вообще – человеческий организм.

Смотрите: голова, мозг – это президент и дума. Без головы и мозга ведь ничего не происходит.

Далее: нос – это МВД (нюх потерял – крышка). Уши – ФСБ (всё услышат), глаза – это прокуратура (око государево). Руки – это исполнительная власть. Язык - СМИ.

Кровь – это народ. Она везде. И там, где не хватает крови ( то есть народного контроля), там ткань отмирает и создаёт проблемы всему организму. Сердце – ФМС, зорко следит, чтобы лишней крови не закачалось, и чтобы потери крови не было. Не зря же говорят: от чистого сердца.

Печень – это пенитенциарная система. Защищает организм и народ от вредных элементов. Много алкоголя – печень может и не выдержать.

Кожа – это таможня. Наша одежда – погранвойска. Мышцы – министерство обороны. Зубы – это минсельхоз. Ноги – МИД. Скелет – это образование. Без образования мы все превратимся в овощи. А позвоночник – это идеология. Согнутый – раб, холоп. Прямой – прямоходящий, свободный человек.



Что у нас ещё? Растительность на теле (всё – и волосы, и ресницы, и брови) – это наши леса. Лёгкие – экология. Желудок – минздрав. Щитовидка следит, чтобы не было ожирения. Да-да, у государства тоже бывают излишние жировые отложения. Вы их сами знаете. ))))

А теперь внимание: куда организм девает отходы? В специальное отведённое место. Так почему же у нас мусорные свалки где попало?

Чтобы построить нормальное государство, нужно за основу взять человеческий организм и по его подобию выстроить взаимоотношения всех ветвей власти и народа. Я нарисовал, конечно, примерный и несовершенный набросок. А если этот вопрос поручить специалистам, они разработают серьёзную, научно обоснованную схему. И наконец-то государство наше станет человеческим. Говорят, что даже аппендицит полезен.

Как вам идея? Берегите природу – мать вашу… )))

В нашей школе № 1239 (Москва) произошла страшная трагедия...




13 февраля, на 52 году жизни трагически погибла Павлова Татьяна Викторовна, замечательный учитель и бессменный классный руководитель.

Более 25 лет своей жизни Татьяна Викторовна отдала детям и своей верной и преданной службе отечественному образованию.
Татьяна Викторовна была мудрым, чутким, требовательным и понимающим учителем. Умела найти подход к каждому ученику, привить им любовь к математике, чувство ответственности и трудолюбия, умела выслушать, помочь, защитить.
Это был отзывчивый, внимательный и открытый человек, любящий свою работу, детей, свою семью и друзей, для которого христианские заповеди были естественным законом жизни.

Нелепая, несправедливая случайность оборвала жизнь прекрасной женщины в самом ее расцвете.

Весь наш коллектив потрясен случившейся трагедией и глубоко скорбит вместе с ее близкими.


.

Светлой памяти Иосифа Бродского посвящаю.

Жизнь - холмы, холмы,
Равнина - всегда смерть...
И. Бродский


Ну и пусть сорвутся капли с неба,
Пусть ударят дробью прямо в грудь.
Даже если быль вольётся в небыль,
Все равно назад не повернуть.

Звёзды пусть срываются с «карниза»,
Здесь нам никогда их не найти.
Дайте мне пожизненную визу,
Чтобы все границы перейти.

Дайте визу в космос и глубины,
Взглядом прикоснусь к ядру Земли.
И холмы, и реки, и долины -
Всё хочу увидеть изнутри.

Время и пространство покидая,
Из осколков яркого огня,
Из руин потерянного рая,
Холм сооружу я для тебя.

"У меня осталось очень мало времени..." - Ани Больше нет.

В числе жертв теракта в Домодедове – 29-летняя драматург из Одессы Анна Яблонская. Она автор десяти пьес, а ее последней работой — «Язычники» — очень заинтересовались кинорежиссеры. Именно Анну выбрали победителем конкурса сценариев журнала «Искусство кино». Яблонская прилетела в Москву на вручение награды. В Одессе у нее остались муж и сын.

Награждение победителей конкурса сценаристов «Личное дело» оттягивают почти на час. Даниил Дондурей до последнего надеется, что победительницу – Анну Яблонскую – просто не выпускают из аэропорта. «Мы не можем пока с ней связаться. Муж ее тоже ничего не знает», — говорит он, обращаясь к собравшимся.

29-летняя Анна летела из Одессы, в которой прожила всю жизнь. В 16:05 самолет приземлился в Домодедово. Анна позвонила организаторам конкурса, предположительно, из зала прилета, сказала, что уже в Москве. И – перестала отвечать на звонки.

В 19:30 она все еще не вышла на связь, и объявление победителей начали без нее. «Аня не приехала, Аня Яблонская, которую мы все ждем. Такой трагический у нее прилет. Анна Яблонская за пьесу “Язычники”, — огласили имя победительницы конкурса.

Друзья и родственники девушки до конца не верили, что случилась трагедия. Когда в Интернете появился список пострадавших, фамилии Анны в нем не оказалось. Первым страшную новость сообщил в своем блоге драматург Михаил Угаров. “Где-то около 11 вечера мне позвонил ее муж Артем из Одессы, и дословно сказал: „Ани больше нет“. Я так понял, что он все-таки дозвонился на ее мобильный телефон. Кто-то поднял трубку – возможно, сотрудник ФСБ или милиции – и ему сказали, что они сейчас находятся рядом с телом и что это так…”.

Анна Яблонская – автор более десяти пьес. Ее называли одним из самых талантливых молодых драматургов. Она не раз становилась победительницей престижных литературных и драматургических конкурсов. Входила в лонг-лист премии “Дебют”. Ее пьеса “Где-то и около” в 2009 году с успехом прошла на сцене московского театра “Практика”, а последнюю работу Яблонской – “Язычники” — высоко оценили кинорежиссеры и присудили ей победу в конкурсе сценариев журнала “Искусство кино”. Победу, о которой она так и не узнала. Главный редактор журнала Даниил Дондурей рассказал: “Было такое ощущение, что у нее будет очень большая судьба и в театре, и в кино. Ее пьеса „Язычники“ – настоящее исследование природы человеческой жизни. И я знаю, что нескольким режиссерам эта пьеса очень понравилась”.

В Одессе у Яблонской остались муж и сын. За месяц до трагедии Анна написала в своем блоге: “Мне кажется, у меня осталось очень мало времени”.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5185662/?frommail=1

Очень подробная видеореконструкция катастрофы польского самолёта

Так рисковать нельзя.



МКАД - самая кровожадная автострада. Потрясающий клип!

Правообладатель разрешил выложить клип у меня в блоге. Так что права соблюдены.

Это ролик на rutube.ru




А здесь на youtube.com Кому как удобнее смотреть. )))




Если Вы за рулём, обязательно посмотрите этот клип.

А ведь Ангел предупреждал.