Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Привет вам из Тюмени! Премьере быть!

Вернулся из Тюмени. Познакомился со сценой Тюменского большого драматического театра. Показал спектакль мэтрам, выслушал критические замечания, пожелания и советы профессионалов. Результат таков: в середине августа (точную дату сообщу позже) состоится премьера моего спектакля "Радуга для друга". В роли Трисона - ваш покорный слуга! ✌️🤣
Тюмень город восхитительный!
Приглашаю всех на спектакль. До встречи, друзья!






Путин открыл Керченский мост!

Поступок Путина одобряю. Организовал строительство моста, это очень важный объект для нашей страны. И приехав на открытие, сам сел за руль КАМАЗа и проехал по мосту с главными специалистами-строителями. Мужской и человеческий поступок. Браво!



Моя новая книга! Трисон попал на Чукотку. Испытание серьёзно...

Ну. вот - новая книга о приключениях лабрадора-поводыря Трисона. Попал мой Тришка на Чукотку. А это уже серьёзно... http://www.proza.ru/2016/07/15/1967



Начало:

Пролог

И снова я свами, дорогие друзья. Ав-ав, то есть здравствуйте! Вот и настало время поделиться с вами рассказами о новых приключениях. Тот, кто читал мою последнюю книгу о службе в уголовном розыске*, помнит наверняка, как я совершенно случайно
_______________________________________________

*«Как Трисон стал полицейским или правила добрых дел», Эксмо, 2015 г.

подслушал телефонный разговор своего подопечного Андрея Максимовича. О чём они говорили тогда по телефону со своим другом из Израиля? Вспомнили? Всё верно, мы должны были полететь с ним в гости на землю обетованную. Я уже представлял, как, зажмурив глаза от яркого солнца, валяюсь на песке и грею свои рёбрышки, а тёплый ветерок ласкает мои уши и напевает весёлую песенку. Главное – там море, большое, синее море! И, как рассказывал Андрей Максимович, есть такие «дикие» пляжи, где людей совсем нет. Купайся, ныряй, плавай, хоть с утра до вечера. Как же я люблю это дело! Я уже много раз вам рассказывал о том, где родились мои предки, и как они были связаны с морем, потому повторяться не стану, читайте мои предыдущие истории. Эх, мечты-мечты… Но что-то пошло не так.
Если бы сейчас меня услышал мой самый первый подопечный Иван Савельевич, он точно бы сказал:
- Раскатал ты Трисон губы совершенно напрасно! – потом по-дружески потрепал бы меня за ухо и, рассмеявшись, добавил: - Раскатать раскатал, а закатать забыл.
С нами такое случалось не раз. Однажды идём в магазин за кормом для меня, по дороге разговариваем, Иван Савельевич обещает купить мне вкусную косточку, или куриных шеек, приходим, а там шаром покати – опоздали. Продавщица объявляет:
- На сегодня всё закончилось.
Вот в такие моменты мой старик и применял грустную поговорку. А что поделаешь, сглотну слюну и иду домой к своему сухому корму. Придём, Савельевич насыплет мне полную миску и извиняется, словно это он все шейки из магазина повытаскивал:
- Прости, собака, - говорит, - ты же видел, люди всё съели. Спать нам с тобой нужно поменьше. А то пошли уже под самое закрытие магазина. Прости дорогой, завтра куплю тебя мясца. Сегодня обойдёмся без разносолов. Не обижайся. Хорошо?
«Да я-то всё понимаю, чего мне обижаться. Завтра, так завтра, хотя… можно было бы на трамвае и до супермаркета проехаться. Он, кстати, работает круглосуточно, и «мясцо» там никогда не заканчивается. Но, видимо, сегодня кому-то лень туда пилить. Эх, Иван Савельевич, и хитёр же ты – о супермаркете даже не вспомнил».
Но, честное слово, у меня никогда не было никаких обид на старика. Да и чего я возвожу напраслину? Может, он и впрямь забыл, что можно в супермаркет съездить. Привык к нашему магазинчику, здесь почти все из нашего и близлежащих домов отовариваются. Что ж ему теперь из-за меня переться три остановки туда, да три остановки обратно? Всю жизнь ел сухой корм, ещё день проживу. Закатывай губы, Трисон, обратно!
Не подумайте ничего плохого, у меня всё отлично, я так же продолжаю работать у моего милиционера Андрея Максимовича, старик жив-здоров, крепок, любит пошутить, подначить, никогда не падает духом. Но вот с Землёй обетованной и Средиземным морем придётся нам повременить. На мою голову свалилась неожиданная новость: у Андрея Максимовича ещё один друг живёт… как вы думаете где? Нет-нет, Земля обетованная и рядом не стояла. На Чу-кот-ке. Это как раз тот случай, когда называется: понырял в море и погрел рёбрышки.
Анна Михайловна, супруга Андрея Максимовича, в связи с таким поворотом дел придумала шутку:
- Вот, Андрюша, слетаешь к своему товарищу, и можно будет новые конфеты выпускать.
- Что ещё за конфеты? – сразу не сообразил мой подопечный.
- Сейчас какие есть? – спросила Анна Михайловна и тут же сама ответила: - Мишка на Севере. Верно? А теперь будут ещё одни: Тришка на Севере.
- Точно! – рассмеялся Андрей Максимович. – В точку!
«Ой-ой-ой! Острословы, тоже мне нашлись. «Тришка на Севере»! Давайте, ещё растрезвоньте на всю ивановскую…»
А так оно, между прочим, и получилось. Вечером родители рассказали сыну, тот, говоря с кем-то по телефону, сразу объявил:
- У меня батя готовит операцию «Тришка на Севере», в смысле на Чукотку к товарищу собрался.
Мне вот интересно, если бы меня не было, как бы вы эту свою «операцию» называли? Фантазёры. Впрочем, если вам так нравится, называйте. Я смолоду уяснил одну простую истину, как говорил мой Иван Савельевич: вы меня хоть горшком называйте, только в печь не сажайте. И ведь правильно! Ну, что изменится в моей жизни, или, допустим, в жизни Андрея Максимыча, Анны Михайловны. Да ничего! А юмор, говорят, продлевает жизнь. Вот и хорошо, пусть юморят, смеются, шутят, а я как служил верой и правдой человеку, так и продолжаю это делать по сей день.



Глава 1

Одно меня удручало – Максимыч собрался ехать в гости на Чукотку к другу на Новый год. Скажите мне, пожалуйста, а других праздников у людей нет, что ли? Вроде, всегда слышал, что Новый год – это праздник семейный, обычно его отмечают всей семьёй и дома. А на Чукотку можно было, например, полететь ко Дню Победы. Что там у нас ещё? В конце мая, например, – День пограничника. Тоже хороший праздник. В июле есть День Военно-Морского флота, в августе – День железнодорожника, День строителя, День шахтёра… Вон сколько замечательных летних праздников. Да это я ещё не все вспомнил. Даже День рыбака и тот есть. Нет же, нужно было выбрать именно Новый год. А обо мне подумали? Тогда заказывайте мне валенки, что ли! Поотморожу там лапы, кому я потом буду нужен. Ну, сам, Андрей Максимович, подумай, зачем тебе безлапый поводырь? Там, говорят, мороз может и минус пятьдесят вдарить, и пурга там бывает, а вдруг снегом занесёт?
«Ой, не нравится мне эта затея с вашим Севером. Ой, как не нравится! Только не подумайте, что я испугался и решил отступить перед трудностями. Нет, что вы! Я не из тех собак, что чуть что, прыг в кусты. Я буду стоять рядом со своим подопечным до конца, что говорится, до последнего дыхания................................................

Совесть и деньги. Размышления после поездки в Вологду.

Думаю, найдутся те, кто, прочитав эту историю, будут защищать бизнесменов. Оправдание можно найти любому поступку. История знает оправдание даже самых бесчеловечных и подлых поступков, однако мне не хочется молчать о том, что произошло в Вологде. Сначала я думал, может, не стоит рассказывать – мол, пусть это останется на их совести, им с этом жить. Но поразмыслив, всё же решил поделиться со своими читателями. А произошло вот что!

После того, как я написал в соцсетях, что наш фонд помощи слепым людям «Живые сердца» http://livheart.ru/fond/ выпустил тифлокомментарии к очередному полнометражному отечественному художественному фильму, ко мне обратилась жительница Вологодской области, общественный деятель Анна Хрястунова https://twitter.com/AnnaXryastunova с просьбой выделить для Вологодской области несколько экземпляров фильма. В ходе общения мы с Анной Хрястуновой решили организовать в Вологде благотворительный показ для детей-инвалидов по зрению. Мы пообещали с руководителем нашего фонда Анной Самарской https://www.instagram.com/samarskyanna/ приехать в Вологду 15 мая 2016 года на День семьи.



Обычно мы проводим такие мероприятия в разных регионах России в кинотеатрах, а в Москве - ежемесячно в центральном Доме кино. Иногда в доме-музее Булгакова. Например, недавно состоялись благотворительные показы адаптированного фильма в Твери, Ростове-на-Дону, на Урале и других регионах. Но никогда, никому не пришло в голову выставить нам счёт за показ фильма. Во-первых, это не коммерческое мероприятие, во-вторых, у фонда, если и появляются деньги от спонсоров, мы стараемся организационные затраты свести к минимуму, а деньги направить на создание тифлокомментариев, и, наконец, в третьих, мы всегда встречали со стороны бизнеса понимание и желание помочь, поскольку речь идёт о слепых детях. В общем, в итоге с нас запросили 40 000 руб. Денег таких у нас не оказалось, искать спонсора уже было поздно, и мы с вологодскими коллегами решили провести киносеанс в школе для слепых ребят. Казалось бы, вопрос решён, какая разница, где дети посмотрят фильм? Но разница есть!

Посмотрите на этих ребят: сколько счастья и радости в их словах, какие эмоции они пережили. Сам факт того, что они пришли в кинотеатр возносит их на высоту такого счастья, что это сложно описать. Вы понимаете, слепой ребёнок пришёл в кинотеатр! Для него это было всегда несбыточной мечтой. И вдруг… Иными словами, неравнодушные люди всё поймут без лишних объяснений. Смотрим коротенький репортаж из Ростова-на-Дону:



Ссылка на репортаж: https://youtu.be/7DUvR7SOmio

Я обращаюсь ко всем жителям Вологды и Вологодской области, к руководству города и области, к политикам, общественным деятелям, бизнесменам и просто к гражданам: давайте не будем забывать, что есть в нашей жизни такие ситуации, когда можно отложить мысли об обязательной прибыли и выгоде. Не всё меряется деньгами! Иногда отказ от корысти приносит большие результаты, чем сами деньги.



Надеюсь, что руководство вологодского кинотеатра «Ленком» в будущем всё-таки пересмотрит своё отношение к благотворительным показам фильмов для инвалидов, тем более, учитывая то, что наши мероприятия не так уж и часты.

P.S. В конце хорошая новость! Мы подписали соглашение о сотрудничестве, и теперь Вологодская региональная общественная организация молодых инвалидов "Ареопаг", председателем которой является Хрястунова Анна,стал представителем благотворительного фонда "Живые сердца" в Вологодской области. Надеюсь наше сотрудничество будет плодотворным и полезным.


На фото (слева направо): Aнна Самарская, Анна Хрястунова


Украинцам нужно успокоиться. Крым не отдаст никто: ни Путин, ни либералы!



В общем, по сети прошёл слух о том, что Касьянов пообещал отдать Крым Украине. Нужно понимать, что пообещал отдать в случае прихода к власти в России.

Ну, во-первых, ребята-демократы (и либералы в том числе) Путин – это вам не Янукович, раздающий власть направо и налево. Тут вы можете вместе со своими мечтами прикупить пару мешков семечек (советую от Мартина – самые качественные) и плеваться сколько угодно, но час ваш так и не придёт.

Во-вторых, давайте признаемся честно: тот, кто отдаст Крым (представим такую фантастическую ситуацию), будет проклят русским народом примерно как Власов, причём и народом Крыма и всей остальной Россией. Как бы нам сегодня не было трудно, но отдать Крым обратно Украине – это, конечно, равносильно предательству Родины. Не обманывайте вы своих «партнёров», а «партнёры» Парнасов и прочая, не питайте иллюзий. Крыма теперь вам не видать как своих ушей. Россия второй раз такой ошибки не допустит.

И наконец, в-третьих, если уж честно до конца, не нужен он вам. Украина сегодня похожа на ту мать, сдавшую ребёнка в детдом, время от времени проведывавшую его, потом, когда ребёнка отдали в другую семью, вдруг пытающуюся забрать ребёнка обратно. Только ребёнок уже взрослый и заявляет: «А не хочу я в твою семью, которая 20 с лишним лет меня не замечала, всё это время относилась ко мне как к пасынку. Живи теперь без меня! Не хочу жить с мачехой. Мать Россия для меня дороже и ближе».

Посмотрите в середину горы Кара-Даг! Что вы там видите? Правильно: дырку от бублика.

Всё – финиш!



Продолжая традицию: подвожу итоги - год 2015.

Продолжаю традицию и подвожу итоги прошедшего года уже в пятый раз. С предыдущими можно ознакомиться здесь:




Итоги 2011 г. http://misha-samarsky.livejournal.com/154726.html

Итоги 2012 г. http://misha-samarsky.livejournal.com/228768.html

Итоги 2013 г. http://misha-samarsky.livejournal.com/280815.html

Итоги 2014 г. http://misha-samarsky.livejournal.com/339379.html




С первых чисел Нового года наш фонд «Живые сердца» продолжил работу над тифлокомментариями для художественных фильмов отечественного кинематографа. Проект нашего фонда «Кино для незрячих и глухих», возглавляемый нашей коллегой Лидией Андреевой, оказался очень востребованным. Потому мы решили не сбавлять обороты и продолжить работу в этом направлении.




К сожалению, многие ещё не знают, что такое тифлокомментирование и удивляются, как же можно сделать кино для незрячих.

Здесь вкратце я поясняю, что это такое:

Collapse )