Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств, предоставляемых инвалиду



Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду



Мне кажется, список нужно расширять. Почему нет брайлевского дисплея, брайлевской бумаги, программ экранного доступа для слепых? Прошу всех, кто может подсказать кому надо и посодействовать, подключайтесь!
Что ещё необходимо включить в этот перечень?


Распоряжение Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. №2347-р

1. В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563; 2004, N 35, ст. 3607) утвердить прилагаемый федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.

2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 г. N 1343-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст. 4252).

Председатель Правительства Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2005 г. N 2347-р



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ



Реабилитационные мероприятия

1. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
2. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
3. Санаторно-курортное лечение.
4. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов.
5. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации).


Технические средства реабилитации


6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
9. Ортопедическая обувь.
10. Противопролежневые матрацы и подушки.
11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
12. Специальная одежда.
13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения.
14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.
18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
19. Телефонные устройства с текстовым выходом.
20. Голосообразующие аппараты.
21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники).
22. Абсорбирующее белье, памперсы.
23. Кресла-стулья с санитарным оснащением.


Услуги

24. Ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия.
25. Содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (путем выплаты ежегодной денежной компенсации).
26. Предоставление услуг по сурдопереводу.

Присоединяйтесь к программе  "Живые сердца"




Девочка живет и дышит благодаря собаке!

Маленькая американка Алида Кноблох живет полной жизнью - играет на улице, бегает и даже катается с горки. И все это она может делать только благодаря своей собаке.

Девочка с рождения страдает детской легочной нейроэндокринной гиперплазией - это заболевание впервые было описано в лишь в 2005 году. В настоящее время в мире насчитывается не более 800 больных этим недугом.

Алида родилась раньше срока, и первые месяцы своей жизни дышала с помощью кислородного аппарата. Когда ей исполнилось полгода, врачи обнаружили, что легкие девочки по-прежнему не могут обеспечивать правильный газообмен. Поставленный диагноз стал для малышки приговором: детство ей предстояло провести в пределах собственной комнаты, так как маленькой и слабой девочке было не под силу носить на себе кислородный аппарат.



Однажды родители Алиды увидели по телевизору передачу о собаках-поводырях для слепых, и у них появилась спасительная идея. Очень скоро они завели собаку, которой дали имя Мистер Гиббс. С тех пор каждое утро, когда Алида после ночного сна отсоединяет трубку от стационарного кислородного аппарата в своей комнате, целый день неутомимый Мистер Гиббс ходит за девочкой и носит на своей спине небольшой переносной баллон с кислородом. Благодаря длинной тонкой пластиковой трубке, подсоединенной к переносному баллону, Алида может жить почти полноценной жизнью обычного ребенка. Мистер Гиббс повинуется каждому слову своей маленькой хозяйки, они каждую минуту до самого отхода ко сну проводят вместе.

Ссылка.

SMS – полезные советы при отправке: берегите здоровье своих близких!

SMS – полезные советы при отправке: берегите здоровье своих близких!

Хочу поделиться своим опытом при отправке SMS-ок. Кому-то это, возможно, покажется мелочью, хотя, как говорится, вся наша жизнь и даже большие проблемы – это всего лишь сумма всяких мелочей. Так вот.



Перед тем как отправить SMS, подумайте, что вы сейчас напишете. Я уже неоднократно попадал в очень неудобно положение. Хотя этого можно было избежать всего лишь одним-двумя словами.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что испытывают ваши родные, когда получают от вас СМС такого содержания: «Мама, срочно позвони мне!» Казалось бы, безобидная просьба. Но смотрите, что произошло с моей знакомой. Её мама получает СМС, пытается позвонить, но тут выяснилось, что на счету закончились деньги. Мама нервничает, ищет терминал, бросает на счёт деньги, но они почему-то долго не зачисляются (закон подлости). А тем временем дочь дублирует: «Мама, срочно позвони!» Наконец-то деньги поступают на счёт, мама жмёт кнопки, но при наборе номера садится батарейка. Мама идёт на крайние меры и просит у прохожих одолжить на минутку мобильник. Прохожие шарахаются от неё (наверное, вид у женщины уже был не совсем дружелюбным). Лишь с пятой попытки молодой парень протянул трубку, пожалев несчастную женщину. Но тут снова подвох – телефон дочери отключен.

Маме становится плохо. Вторая попытка не принесла результата. Расстояние между матерью и дочерью было не менее 50 км. Дело дошло до скорой помощи. Разве можно винить женщину, что ей в голову полезли дурные мысли? А что бы вы подумали?

Ситуация прояснилась лишь через 45 минут, когда дочь сама позвонила маме (та к тому уже времени нашла возможность подзарядить батарейку) и сообщила, что хотела на перемене просто поговорить с мамой, а потом на уроке отключила телефон.

А ведь всё можно было сделать иначе. Отправь СМС такого содержания: «Мама, всё хорошо! Позвони, у меня переменка, нужно поговорить». И всё. Не было бы «скорых», валидолов, истерик…

Но вот случай просто из ряда вон. Один парень поехал с друзьями на природу. Родители попросили его сообщить, как они доберутся до места и устроятся. Ребята приехали, разбили палатки, обустроились, и сынок отправляет SMS: «Мы разбились!» Через минуту всё, конечно, выяснилось, но мать после этого провела две недели в больнице.

Примеров можно приводить очень много. Наверняка вы и сами с этим сталкивались, но мы должны всегда помнить: отправляя SMS, необходимо сформулировать так, чтобы на том конце «провода» с человеком не случился инфаркт. Из-за нашей спешки и непредусмотрительности мы можем очень сильно навредить своим близким, особенно старикам, которые любую информацию интерпретируют очень даже своеобразно. Не забывайте в начале любого сообщения делать приписку «Всё хорошо!», если, конечно, у вас действительно всё хорошо. Берегите нервы и здоровье своих близких.

Расскажите, какие были у вас недоразумения при отправке или получении SMS ?

Лучшие города мира для проживания 2011

Originally posted by notrestore at Лучшие города мира для проживания 2011
Авторитетная аналитическая компания Economist Intelligence Unit опубликовала рейтинг лучших городов мира для проживания за 2011 год. В рейтинг попали и два российских города: Санкт-Петербург занял 68-е место, а Москва — 70-е.
Лучшие города мира для проживания 2011
Качество жизни в 140 городах различных стран эксперты компании оценивали по 30 параметрам, среди которых безопасность, здравоохранение, социальная стабильность, образование, развитость инфраструктуры, доступность товаров и услуг, состояние окружающей среды и разнообразие культурной жизни.
Начнем с последнего, 10-го места. Итак…
 
10 место. Окленд, Новая Зеландия, 95.7 баллов
города )