?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.

Вы, наверное, уже читали мой репортаж из детского дома для сирот  . Чуяло моё сердце, что без продолжения этот материал не останется. Уже после его публикации я обнаружил на сайте news.moe-online.ru шокирующий материал. Случай произошёл как раз в тот день, когда мы гостили у ребят в детдоме – именно 26 февраля 2011 года.



Если вы уверены, что ваше сердце выдержит, читайте:



«В Воронеже в Железнодорожном районе случайные прохожие обнаружили новорождённого ребёнка, которого, как надоевшую игрушку, выкинули на улицу и оставили умирать на 20-градусном морозе.

Субботу - 26 февраля, 21-летняя студентка Надежда Слюнникова и 30-летняя Ольга Зубкова запомнят надолго. До этого они не были между собой знакомы, но буквально за несколько минут стали едва ли не самыми близкими подругами.

Днём обе девушки направлялись каждая по своим делам – одна шла домой, вторая проведать маму в больнице. Путь обеих лежал за корпусом «Электроники»: и там сбоку здания (где располагается хозспотсройка) девушки обнаружили на ступеньках крошечный беленький конвертик, а в нём была новорождённая девочка…

- Я до сих пор не могу прийти в себя от увиденного, - волнуясь, рассказывает 30-летняя Ольга Зубкова. – Зашла за здание больницы и слышу, как – будто кто-то мяукает. Остановилась, прислушалась откуда идёт писк. И тут конечно, я испытала шок…

Вместе с Ольгой писк услышала и мимо проходящая в этот момент 21-летняя студентка ВГАСУ Надежда Слюнникова. Надежда сразу же схватила ребёнка на руки и, не раздумывая, понесла его в больницу. Вместе с ней пошла и Ольга. Уже на руках ребёнок успокоился и даже заснул. Позже врачи установят: найдёныш появился на свет два дня назад, и роды проходили не в медицинском учреждении.»

Я разместил это материал в своём блоге на учительском сайте  . Один из участников ресурса, учитель из г. Грозного Хамзат Махмудович Муртузалиев, тут же откликнулся: "Вчера у меня умерла внучка! И мне кажется, что БОГ посылает ее. Кто в силах помогите в удочерении.
Пожалуйста!!"



Всмотритесь в это лицо. Не надо быть и специалистом, чтобы понять, что перед нами добрый, отзывчивый и любящий свою профессию человек.

Кто-то наверняка станет возмущаться: «Куда ребёнка? В Грозный?». Когда я слышу такие разговоры, хочется спросить: «А разве Грозный – не Россия?» Уверен, что там никто не выбросит ребёнка на 20-градусный мороз. И взяв в семью девочку, никто в будущем не попрекнёт её национальностью. Дети – они везде дети. Вот класс Хамзата Махмудовича:



А вот взрослые:



Люди хотят растить, воспитывать и учить детей. Это наши сограждане. Может, кто-то из власть имущих возьмётся решить этот вопрос? Если мы говорим о единстве нации, о дружбе народов в нашей стране, так пусть удочерение русской девочки чеченским учителем и станет символом нерушимой дружбы наших народов.

Обращаюсь к Павлу Алексеевичу Астахову, к министру образования и всем-всем, кто сможет помочь в этом вопросе. Помогите новорождённой девочке найти искренне любящих родителей.

Почему я пишу об этом? Да вот же! Почитайте, что пишет своему коллеге русская женщина, учительница, Татьяна Владимировна Соколова (цитирую дословно): "Я хочу взять на воспитание в семью ребёнка из детского дома. Занимаюсь всей этой бумажной волокитой 6 месяцев, то эта справка не подходит, то здесь закорючка не та... Я - учитель в школе, муж - военный, не пьём, свой дом, оба работаем. Люди, у меня своих трое, сердце разрывается, когда проходишь мимо садика детского дома, глазки деток снятся ночами: `Тётя, дай конфетку!` ... Столько деток, брошенных, которые нуждаются в нас!!! Так нет ведь... не дают!!!"

Скажите, справедливо ли это? Правильно ли мы поступаем? Мне кажется, если бы наши чиновники пересмотрели свои «заумные» инструкции и взглянули на проблему не «по-бумажному», а по-человечески, то в нашей стране вот таких вывесок было бы гораздо меньше.



А дети проводили бы свой досуг не в специально отведённых комнатах, а вместе с любящими мамами и папами.



Как пробить эту бюрократическую стену? Как помочь и взрослым, и детям? Кто знает ответ?

И вот на что ещё хотелось бы обратить внимание. Господа чиновники, вы когда-нибудь задумывались над содержанием вывесок на детских домах, на школах интернатах? В своих бумажках, инструкциях, приказах называйте учреждения, как вам заблагорассудится, но… пожалуйста, не пишите это на входе в детское учреждение.
Как же вам не стыдно? Вас совесть не мучает, что ребёнок каждый день и по сто раз на дню читает вот эти ваши чиновничье-бюрократические выкрутасы: «Государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей»? Для чего вы это сделали? Вбить с детства в головы нашим маленьким согражданам, что они ущербны и люди второго сорта? А нельзя ли написать просто «Школа № …» или пусть даже «Детский дом с таким-то названием».

Пожалуйста, уберите это позор. Смените вывески. Не травмируйте дальше детские души.




Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
nati_flame
2 мар, 2011 00:30 (UTC)
Я бы очень хотела бы ) чтобы многое в этом мире изменилось, не было межнациональных распрей, не было брошенных детей и детдомов
Но со временем поняла что мы властны только в своих добрых делах
А государство отдельный аппарат, живущий совсем не по законам гуманизма
deniszorin
4 мар, 2011 22:45 (UTC)
В каждом городе такие случаи не редкость. Ничего особенного в этом случае нет.
misha_samarsky
6 мар, 2011 05:21 (UTC)
Денис, а я и говорю не о конкретном доме. Вообще такие вывески убрать по всей стране.
deniszorin
6 мар, 2011 19:36 (UTC)
Это возможно, но только не в России.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek