Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Ни фига себе, я докатился! ))) До Австралии.... ну и новости... )))

Это было 10 лет назад!



Сегодня неожиданно получил посылку из Австралии. Мой австралийский друг Trevar сделал неожиданный сюрприз - оказывается, в Австралии в англоязычном журнале "Writers Voice" (похоже на твитер's : - ))))))))))



опубликована статейка о моём творчестве. Небольшая, но приятно. ))))




Мой друг, твиттерянин @Pauljacksn сделал перевод. Чтобы убрать «масло масляное», я кое-что чуточку сократил, Вот что вышло:




Недавно один из участников Московского союза писателей познакомил меня с очень талантливым молодым человеком, Мишей Самарским. Хочу познакомить и вас с ним, тем более, что ему есть чем поделиться.

Михаил мечтает стать настоящим писателем. Миша уже опубликовал несколько книг и отдельных рассказов, хотя ему всего лишь 13 лет (Статья была написана до моего 14-летия – М.С.). Я прочитал одну из его книг в своей радиопередаче. Мы постоянно поддерживаем контакт с Мишей.

Литературные организации и Московский союз писателей дали Мишиному таланту весьма высокую оценку. http://bookmix.ru/book.phtml?id=308191

Сам Михаил говорит, что материал для своих произведений он получает, слушая и «подслушивая» людей. Просто он очень внимателен к тому, что люди говорят и делают. Именно так поступать я всегда и советую писателям. Возьмите блокнот и записывайте мысли, которые приходят вам на ум при наблюдении за людьми, описывайте встречающиеся вам типажи, записывайте понравившиеся высказывания, и т.д.
Каждый день, выйдя из дома, вы можете почерпнуть сотни мыслей. Удивительные характеры, которые могут лечь в основу книг, буквально окружают нас, нужно только внимательнее наблюдать за окружающим нас миром.

Я часто сидел в парке на Кольцевой набережной или рядом с паромами и просто наблюдал за самыми разными людьми, проходившими мимо меня, постоянно делая пометки и даже небольшие зарисовки интересных типажей.
Миша заносит всю эту информацию в свой ноутбук, где она и хранится, дожидаясь своего часа.

Он не публикует эту информацию всю сразу, иначе, по его словам, получился бы том в миллион страниц, но многое из накопленной информации Михаил использует.
Миша очень скромный, не кичится своим талантом и успехами.
Он принимал участие в различных телевизионных и радиопрограммах, давал интервью, о нем написано много статей в газетах и журналах.

«Радуга для друга» - это удивительный рассказ, изложенный от лица собаки, о подростке и его собаке-поводыре. Повесть мне понравилась.
Миша планирует поставить пьесу на основе этого рассказа, а также интересуется возможностью снять фильм.

В наш век всеобщей компьютеризации тем более радостно видеть такого молодого человека, как Мишу, столь талантливого, целеустремленного и полного энтузиазма. Миша очень серьезно относится к творческому процессу написания книг, у него уже есть замыслы по поводу нескольких новых произведений.

Будучи подростком, Миша, несомненно, постоянно пользуется компьютером и интернет-технологиями. У него есть собственный веб-сайт http://mishasamarsky.ru/art/index/ru/ , Мишу можно найти по целому ряду других интернет-адресов http://misha-samarsky.livejournal.com/ , многие ссылки в сети также указывают на его имя.

На мой взгляд, Михаил – прекрасный пример для подражания для молодых и более взрослых писателей. Мне хотелось познакомить наших читателей с этим талантливым молодым человеком и обратить их внимание, что и в представителях молодого поколения есть многое из того, чем можно восхищаться, хотя, зачастую, о молодежи высказываются лишь в негативном контексте. Надеюсь, Миша в дальнейшем продолжит идти по пути развития своего таланта и станет знаменитым российским писателем.

Мы обязательно в будущем с ним ещё не раз повстречаемся.


Тревор Лэнглендс (Trevar Langlands)



.
Tags: @mishasamarsky, writers voice, Миша Самарский, австралия, журнал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal