Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Автомобили с «честными» мигалками. Есть выход.

Как показывает практика, от «мигалок» нам ещё долго не избавиться. Ну, не получается искоренить их, хоть ты тресни. Ладно. Бог с ними. Но что-то же делать нужно. Давайте пойдём другим путём. Пусть пока моргают своими «люстрами». Но! Есть конкретное предложение!



Вы знаете, что сейчас на некоторых автомобилях ставят видеокамеры. Очень удобно, особенно при заднем движении. Впервые я увидел такое чудо ещё в 2002-ом году на автомобиле «Нисан-Primera».

Так вот, предлагаю на всех автомобилях с «мигалками» установить записывающие четырёхглазые видеокамеры (на все четыре стороны). Только, разумеется, не за счёт государства, а за счёт владельцев таких автомобилей. Не думаю, что в материальном плане для них это новшество окажется слишком обременительным.

Но зато смотрите, как будет от этого польза. При любом, даже незначительно ДТП, у ДПС сразу есть наглядная картина происшедшего. Иными словами, видеокамеры будут представлять собой что-то типа «чёрного ящика» для авто. Записывающее устройство поместить в автомобиле в самом надёжном месте, да и можно дополнительно его защитить от повреждения.

Этим приспособлением могут воспользоваться и другие участники движения, кому позволяют средства. Но на автомобили со спецсигналами устанавливать в обязательном порядке. Самим же чиновникам это будет выгодно. Уже никто не станет их подозревать в коррупции и сокрытии причин ДТП. Никто не скажет, мол, да замяли, правду скрыли и так далее.

Честному и правдивому чиновнику невыгодно отказываться от такого порядка. А тот, кто будет противиться этому, значит, уже заранее боится вляпаться в неприятную историю. Обязать сотрудников ДПС проверять на «мигальных» авто наличие видеокамер. Остановил милиционер автомобиль и предлагает водителю: «Покажите, уважаемый, момент вашего подъезда ко мне!» Водитель нажимает кнопочку и отвечает: «Смотрите, товарищ! Вот вы машете палкой, вот я торможу, вот вы подходите ко мне, а вот это уже мы с вами беседуем…» А нет приспособления, извините, мигалочку тут же снимаем. Приезжайте с «чёрным ящиком» и мы вам вашу «люстру» возвратим.

Ну что тут скажешь? Модернизация, однако.

Стыдно ведь в век таких компьютерных технологий и достижений цивилизации разводить руками и говорить, что невозможно установить виновного в ДТП, в котором участником является автомобиль стоимостью в несколько миллионов рублей.

Tags: ГАИ, ДПС, ДТП, мигалки, чиновники
Subscribe

  • Хабаровские потрясения

    Сегодня (9 июля 2020 г.) в отношении Сергея Фургала (губернатора хабаровского края) возбуждено уголовное дело. По данным следствия, он является…

  • В России три беды? 😊

    Или...

  • Россия утекла

    РОССИЯ УТЕКЛА... А вместе с ней и деньги налогоплательщиков. А что с экологией? Рыбам явно не понравятся девять тон краски в реке. И как назвать этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments