Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

"У меня осталось очень мало времени..." - Ани Больше нет.

В числе жертв теракта в Домодедове – 29-летняя драматург из Одессы Анна Яблонская. Она автор десяти пьес, а ее последней работой — «Язычники» — очень заинтересовались кинорежиссеры. Именно Анну выбрали победителем конкурса сценариев журнала «Искусство кино». Яблонская прилетела в Москву на вручение награды. В Одессе у нее остались муж и сын.

Награждение победителей конкурса сценаристов «Личное дело» оттягивают почти на час. Даниил Дондурей до последнего надеется, что победительницу – Анну Яблонскую – просто не выпускают из аэропорта. «Мы не можем пока с ней связаться. Муж ее тоже ничего не знает», — говорит он, обращаясь к собравшимся.

29-летняя Анна летела из Одессы, в которой прожила всю жизнь. В 16:05 самолет приземлился в Домодедово. Анна позвонила организаторам конкурса, предположительно, из зала прилета, сказала, что уже в Москве. И – перестала отвечать на звонки.

В 19:30 она все еще не вышла на связь, и объявление победителей начали без нее. «Аня не приехала, Аня Яблонская, которую мы все ждем. Такой трагический у нее прилет. Анна Яблонская за пьесу “Язычники”, — огласили имя победительницы конкурса.

Друзья и родственники девушки до конца не верили, что случилась трагедия. Когда в Интернете появился список пострадавших, фамилии Анны в нем не оказалось. Первым страшную новость сообщил в своем блоге драматург Михаил Угаров. “Где-то около 11 вечера мне позвонил ее муж Артем из Одессы, и дословно сказал: „Ани больше нет“. Я так понял, что он все-таки дозвонился на ее мобильный телефон. Кто-то поднял трубку – возможно, сотрудник ФСБ или милиции – и ему сказали, что они сейчас находятся рядом с телом и что это так…”.

Анна Яблонская – автор более десяти пьес. Ее называли одним из самых талантливых молодых драматургов. Она не раз становилась победительницей престижных литературных и драматургических конкурсов. Входила в лонг-лист премии “Дебют”. Ее пьеса “Где-то и около” в 2009 году с успехом прошла на сцене московского театра “Практика”, а последнюю работу Яблонской – “Язычники” — высоко оценили кинорежиссеры и присудили ей победу в конкурсе сценариев журнала “Искусство кино”. Победу, о которой она так и не узнала. Главный редактор журнала Даниил Дондурей рассказал: “Было такое ощущение, что у нее будет очень большая судьба и в театре, и в кино. Ее пьеса „Язычники“ – настоящее исследование природы человеческой жизни. И я знаю, что нескольким режиссерам эта пьеса очень понравилась”.

В Одессе у Яблонской остались муж и сын. За месяц до трагедии Анна написала в своем блоге: “Мне кажется, у меня осталось очень мало времени”.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5185662/?frommail=1

Tags: Анна Яблонская, Домодедово, теракт
Subscribe

  • Грязный заказ

    Александр Владимирович Островский, советский и российский историк. Доктор исторических наук. Написал книгу "Солженицын. Прощание с мифом".…

  • Кто и как Солженицына записывает в предатели

    Чем больше я изучаю творчество Александра Солженицына, тем чаще убеждаюсь в том, что его критики и доброжелатели, рассказывая нам о писателе,…

  • Россия - США. В чём конфликт?

    Ваше мнение: почему СССР, теперь РФ, постоянно хотят обосрать США? Так было и в 20-е годы прошлого столетия, и в 30-е, и после войны, и потом тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments