Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Готов защищать Родину! Но не хочу быть рабом.

Читаю сегодня в интернете ( kp.ru): «Солдаты четверо суток выживали в степи без тепла и пищи. В чисто поле Астраханской области самарские новобранцы попали 16 января в числе сотни других солдат. Их привезли из Буденновска на ответственную работу: выгружать из эшелона ящики со списанными снарядами. В области открыли площадку для утилизации, там будут уничтожать военный хлам. Палаточный городок не был оборудован элементарными удобствами, - говорит Наталья Наныкина, мать солдата. - Ребята спали в обуви, на земляном полу, кое-как прикрытом матрасом. Ни горячей воды, ни питания. На огромную палатку 2 буржуйки, которые еле греют. А на улице минус двадцать!»

Взрослые блогеры, ёрничая и пытаясь поймать на слове, часто задают мне вопрос: «А сам-то в армию пойдёшь?» Я уже писал на эту тему в материале «Народ и армия – едины…»

Говорил и говорю: «Пойду!» Хочу получить военную специальность, не страшат и трудности военных будней, готов пройти любые испытания. Но я не хочу быть рабом и бессловесной скотиной под началом какого-либо тупого пьяного командира. Я понимаю, когда шла война, и солдатам приходилось выживать в нечеловеческих условиях. Кто-то погиб даже не из-за вражеской пули разорвавшегося снаряда – солдаты умирали и от болезней, и нехватки лекарств, и от несвоевременной медицинской помощи. Но умереть в мирное время от воспаления лёгких или отсутствия лекарств – это, извините, уже преступление армейских руководителей.

Согласен пройти закалку, выучку, тренировку, испытать трудности военной службы. Но так, чтобы это потом пригодилось при защите своей Родины. А привезти меня в армию и отправить в качестве жертвы на бойню для скота – увольте.

Товарищ министр обороны! Объясните мне, зачем вы призываете на военную службу молодых парней? Обучить военному мастерству? Или поиздеваться над ними? Скажите, вот этот палаточный «городок» - он для чего был предназначен? Для того, чтобы молодой воин стал крепче и сильнее? Или чтобы он вернулся домой инвалидом? Для чего вам нужно выполнять план по призыву? Для галочки? План выполнил, а потом пропади оно всё пропадом? И я не иронизирую, ибо на самом деле так и есть – план призыва выполнен, и гори оно всё синим пламенем.

Если уж вам и понадобились грузчики в военной форме (в армии всяко бывает), так хоть условия создайте человеческие. Никто у вас не просит пятизвёздочной гостиницы и шведского стола с кальмарами и осетриной. Но элементарное предоставьте: тепло, горячую пищу, медикаменты и хотя бы захудалого фельдшера.

И после этого раздаются в прессе голоса некоторых вояк с лампасами: «Комитет солдатских матерей» нам мешает работать, он предвзят…» Да если бы не этот Комитет, вы бы уже давно на солдат и кандалы надели, лишь бы они не убегали с каторги… то есть из армии.

Ловите уклонистов, судите молодых пацанов, прикрываясь Законом о всеобщей воинской повинности, затаскиваете парней в армию, а потом … издеваетесь над ними.

Считаю, что в полевых условиях офицеры, включая командира подразделения, должны (обязаны!) жить и питаться вместе с солдатами-срочниками. Если будет иначе, я лично таким командирам верить не буду и имею полное право на побег из такого «городка»…

Хотелось бы знать: Кто и какое наказание получит по изложенному факту?


Tags: армия, служба. Миша Самарский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments