Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Нехватка денежноуборочной техники.

Читаю о событиях в Домодедово, слушаю радио, смотрю телевизор и вдруг ловлю себя на мысли: где-то всё это я уже видел и слышал. Точно! Сегодняшняя ситуацию в аэропорту – это такой маленький макетик нашего государства. Ну, посудите сами:

1. Вечно не хватает необходимой информации.
2. А если информация есть, то она часто, мягко говоря, полулиповая (умышленно не сгущаю краски). Старики жалуются, что в одну контору приходится ездить по несколько раз именно из-за искажённой инфы или недоступности телефонов.
3. Табло что-то там не высвечивает? А вы попробуйте через сайт какого-либо ведомства пообщаться с руководством или хотя бы с замами того или иного чиновника. Я уже писал и о работе почты, и ГИБДД, и о всяких хитроумных инструкциях РЖД. Пока чего-то добьёшься, сломаешь мозг. Но не факт, что и сломав его, получишь нужный результат.
4. Обледенела полоса? Так об этом ещё В.С. Высоцкий пел – выходит, ничего не изменилось, хотя необходимая техника для борьбы с природными сюрпризами есть на каждом аэродроме. А по России обледеневает всё, что служит нормальной жизнедеятельности. Такое впечатление, что мы всю жизнь жили, как на экваторе, в тепле, а тут вдруг неожиданно пришла зима.
5. Слышу по телевизору, что на аэродром какую-то жидкость вовремя не завезли. А чему удивляться? У нас могут в какой-нибудь, например, «сельпо» и хлеб с солью не завести, а в 30-ти градусный мороз газ отключить.
6. Перекусить нечем? Кафе, буфеты закрыты, когда народу в аэропорту полно? Ну, так чему удивляться. Вы посмотрите, как работают некоторые госучреждения. Выходной у них в аккурат, когда рабочий люд отдыхает. А ведь не всякий может с работы отпроситься. Вот и мудрят люди с больничными и справками разными. А ведь как можно всё упростить и сделать удобным. Вы же для людей работаете? Так и возьмите себе выходные среди недели, а когда народ отдыхает, откройте свои могущественные кабинеты и помогайте людям. Это же и ребёнку понятно.
7. Пассажиры жалуются, что объявления о посадке, регистрации, отлёте меняются, что не поймёшь, кому верить. И опять же на ум приходят вечно меняющиеся правила, которые постоянно корректируются чиновниками на местах. В газете человек читает одно, приходит в учреждение, а там ему говорят: нам плевать на закон, у нас инструкция. Такое впечатление, что наши чиновники вообще законов не читают – им инструкцию подавай.

Не удивлюсь, если в прессе однажды появится документ под названием «Инструкция по использованию Правил для применения Конституции».

С одной стороны мы говорим о величии и могуществе нашего государства, с другой – достаточно на пару градусов поменять температуру в небе и на земле, и всё – начинаются сбои, паника. Тут же выясняется, что нет одного, второго, третьего. Нашему начальству не угодишь: летом не готово к жаре, зимой – к морозу.

А вот если бы с неба посыпались миллиарды денежных банкнот и засыпали всё на земле, интересно, быстро бы разгребли завалы? Или сказали бы, что техники денежноуброчной не хватает?



Tags: Домодедово, жара, зима, лето, холод
Subscribe

  • Навальный и тень Ленина

    Во властных структурах, особенно в правоохранительных органах, переполох – видимо, дан чёткий приказ: не допустить 23 января массового мероприятия в…

  • В поддержку Навального

  • Про любовь

    Удивительный пост! Алексей Навальный: "У нас с Юлей 26 августа была годовщина - 20 лет свадьбы, но я даже рад, что пропустил и могу это написать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments