Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Боже, спаси и сохрани нас от судей-хамов!

Когда-то в далёкие времена на землю обрушился страшный дождь, вызвавший всемирный потоп. Сорок дней лил дождь, спасая мир от негодяев. Предусмотрительный Ной, построив по совету Бога ковчег, спас и человека, и зверя всякого. По замыслу Божьему после потопа на земле должны были остаться добрые и независтливые люди. Спасшимся людям Бог отдал во владение всю земную растительность, всех животных и дал первый завет человеку: запретил людям убивать друг друга.

Ной жил долго, наплодил детей и внуков. Радовался и наслаждался жизнью. Однажды, выпив вина, он укрылся от жары в шатре. Разделся до нага, лёг на постель и уснул крепким сном. Тут в шатёр вбежал его младший сын по имени Смуглый, или по другому Хам. Увидев голого отца, Хам выбрался из шатра наружу и стал хохотать. Старшие братья были поумнее и не стали смеяться над отцом. Они вошли в шатёр пятясь, чтобы не смотреть на голого родителя, и укрыли его одеждами.

Старый Ной расстроился, когда проснулся и узнал, что Хам смеялся над ним. Ведь отец нянчил сына своими руками, кормил и защищал от бед.

Прошла не одна тысяча лет, а люди посей день называют тех, кто не уважает других людей, хамами. Так человечество наказало Хама. Хамство – это людская беда. Этот грех идёт следом за грехом убийцы Каина.

Из-за хамства, из-за неуважения одного человека к другому, происходят много бед и горя. И даже целые страны несчастны, если в них не уважают личность человека. Каждая человеческая жизнь – это Божий труд, а потому жизнь священна.

Горе и беда, когда хам становится над нами. Ещё горше и обиднее, когда хам судит, кто прав, а кто виноват.

Боже, спаси и сохрани нас от судей-хамов!

Tags: суд, хам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment