?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашёл прикольную заметку.
Источник: http://gidepark.ru
Гайдпаркер: Александр Артёмов



Чтобы лишний раз меня не попрекали скрытностью, расскажу о сегодняшнем необычном сне. Кроме того, не запиши я его, можно забыть. Потому и решил поделиться с читателями, тем более сон не простой, а предновогодний.

В общем, пригласили меня на ёлку. Вхожу в огромный зал, вокруг дерева размалёванные клоуны бегают, кричат, смеются, кривляются. Детей пока не видать. У стен на лавочках какие-то странные люди сидят, одни в спортивных костюмах, другие в строгих пиджаках, рубашки, галстуки, словно на приём к президенту явились. Третий в шапке-ушанке и телогрейке, на блогера Навального похож. Не знаю, он ли был, нет, но одежда его почему-то вся в мазуте. Думаю, грязью, что ли облили, или сам нарочно костюм себе такой придумал. Смотрю, Олег Кашин в уголочек забился и цветы нюхает. Букетик у него такой неказистый, но ярко-красный, броский, издалека заметный.

Ёлка вроде как кремлёвская, а почему-то вся белая-белая, но не от искусственного снега, какая-то крашеная, что ли. Удивляюсь, почему белая-то, если в Кремле стоит? Ну и поставили бы у Белого дома, ведь здесь всегда зелёную ставили. Ну да ладно, думаю, наверное, так нужно – может, по новой технологии выращена, специально для таких вот серьёзных мероприятий.

Народ всё подходит и подходит, а малышей всё нет и нет. Да ёлки-палки, возмущаюсь я мысленно, а дети-то где? Что же это за ёлка без ребятишек? И вдруг где-то сбоку отворяются широкие двери, и вбегает Павел Астахов в синей рубахе и бескозырке. Самобытный такой костюмчик. За Павлом Алексеевичем дети гурьбой как повалили, и через несколько минут зал наполнился подрастающим поколением. Все в синих рубашечках, а на головах жёлтые шапочки с птичьими клювиками. Где-то я это уже видел… Знакомый образ. Ба! Да это же твиттерские воробьи. Надо же! Павлу Алексеевичу настолько приглянулся твиттер, что он даже маленьким гостям костюмы соответственные организовал. Чудно вышло!

И вдруг по громкоговорителю объявляют: а теперь конкурс «Угадай маску и поздравь своего кумира!» Народ расступился и в зал стал входить разный люд. Что интересно, входили парами. Не знаю, с какой целью менялись люди лицами, но меня очень удивило, когда свои маски сняли вошедшие под руку Зюганов и Жириновский. И смех, и грех – Геннадий Андреевич оказался лидером ЛДПР, а Владимир Вольфович, напротив, - Зюгановым. Интересный маскарад получился. Поздравляльщики, кинувшиеся было к своим лидерам, уж больно сильно смутились, когда обнаружился подлог. Оконфузившись на первой паре, встречающие сделались поосторожнее. Тем более, когда в зал вошли Борис Николаевич в обнимку с Юрием Михайловичем. Как мне показалось, народ даже немного растерялся. Никто из присутствующих даже не шелохнулся. Зато какой гам поднялся, когда вошедшие стянули маски! Как вы думаете, кто пришёл? Правильно, так пошутили Сергей Семёнович с Владимиром Иосифовичем. Вот смеху-то было. Все зааплодировали, стали подходить, руки пожимать. Веселье, смех, возгласы…

И вдруг в зале повисла гробовая тишина. В зал вошёл Рамзан Кадыров. Здравствуйте, говорит, с Новых годом всех! Присутствующие молча закивали, умеренно захлопали, задумались, мол, кто же так мог дерзнуть-то? Но, спустя мгновение, все облегчённо вздохнули. Вошедший объявил, что никаких масок, а тем более пар не признаёт, потому и пришёл со своим лицом. Ну и слава Богу, никто и не возмущался. Так, значит, так.

Следом за ним в зал вошла неожиданная пара - Людмила Путина со Светланой Медведевой. По залу пошёлся шёпоток: «Матвиенко, что ли? А вторая кто? Да Бог её знает. Может, поздравим? Погоди, не торопись, а то вляпаешься. Тут ещё нужно определиться, женщины ли под маской? Да женщины. Откуда ты знаешь? Впрочем…» Но тут тайна раскрылась, маски сняты, оказалось всё просто – госпожа Набиуллина с Татьяной Алексеевной Голиковой решили таким образом поскоморошничать. По-моему, зал не очень-то одобрительно принял эту шутку. Хотя, возможно, мне показалось. Следующие гости ещё больше напрягли обстановку. Вошли сразу трое – Лимонов, Касьянов и Каспаров. Кто-то даже ойкнул: «Ни фига себе, шуточки!». Зал с облегчением вздохнул, когда увидел, что под масками скрывались обычные актёры: Гоша Куценко, Женя Миронов и небезызвестный «Глухарь». Ну что с актёров возьмёшь – им не привыкать разные роли играть. Но тут снова сюрприз. Народ даже ахнул. В зал вошли Ходорковский с Лебедевым. Ну, конечно, это тоже актёры. Вот шутники!

Зал ахнул второй раз и достаточно громко, когда обнаружилось, что под маской оказались судья Данилкин и прокурор Лахтин. Одной дамочке даже плохо стало, пришлось вызвать скорую. И пока ехала неотложка, в зале случился переполох, потому что вошли сразу два премьера.

Вот тут уж точно народ растерялся, так растерялся. Все стояли, как вкопанные. Блин, как же я расстроился, когда сон прервался, первую маску удалось распознать, под ней оказался Дмитрий Анатольевич, а вот вторая… Человек начал уже снимать и даже подбородок показался, но, увы, второй гость так и осталась неизвестный, я проснулся. Теперь вот ломаю голову, кто же был под второй маской? Может, кто подскажет? Или это просто сон такой дурацкий? Наверное, такого и быть-то не могло.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
ivan_ku
24 дек, 2010 08:08 (UTC)
Интересно! А вот мне в последние пол года снится очень красивая девушка, такая тёмно волосая с лёгкими кудрями, теперь непроизвольно видя на Невском или в Метро или в кафе тёмноволосых девушек вглядываюсь в лица, может найду её, но всё никак не найти, а так бы хотелось...
misha_samarsky
24 дек, 2010 13:09 (UTC)
Я думаю, дело времени. )))) Обязательно найдёте. Ну, или она Вас найдёт.
kat_kaz
24 дек, 2010 16:25 (UTC)
Я тоже думаю, вы ее скоро встретите))
Миш, я думаю тут может быть кто угодно! Начиная тем же самым Премьером и заканчивая Хабенским....
deniszorin
26 дек, 2010 20:05 (UTC)
Мда, впечатлил. У меня был прерванный сон, так хотелось знать окончание. Но может так оно и надо, чтобы оставлять нас в частичном неведении.
misha_samarsky
26 дек, 2010 21:27 (UTC)
Понятно, что автор придумал. Но смысл-то каков!!! )))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek