Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Россия для русских, или…

.
Россия для русских, или…

… всё-таки Русские для России? Мне кажется, второй вариант никто оспаривать не станет. Но что мы, русские, делаем для России? Читаешь интернет, и волосы дыбом встают. Сколько же ненависти! Сколько пустословия! У меня такое впечатление, что завтра наступи коммунизм, и всё равно найдутся недовольные – мол, не такой он, как бы мы хотели.

Посмотрите, что творится: с одной стороны требуют наведения порядка, с другой вопрошают: почему ОМОН вышел на улицы? С одной стороны твердят о несоблюдении законов, с другой – любого законопослушного гражданина, позвонившего в милицию, называют «стукачом». С одной стороны говорят о повышении заработной платы, с другой – пропивают и ту, которую имеют. С одной стороны защитники детей кричат о беспризорных и бездомных, с другой тысячи детей ждут годами, кто бы их усыновил.

Кому-то неймётся продолжать разжигать национальную ненависть, кому-то – классовую. Не помог несчастным - жлоб. Помог – рисовщик. Проиграл в футбол (хоккей, волейбол, баскетбол) – развал спорта. Выиграл – делать им нечего, мол, страна, нищает, а они в «игрульки» играют. С одной стороны разглагольствуют о падении престижа страны в мире, с другой – выиграли конкурсы за ЧМ по футболу, Олимпийские игры – деньги тратят зря. Говорят о том, чтобы поднять российскую науку и тут же выступают против Сколково. Возмущаются развалом сельского хозяйства, следом выносят живых цыплят на мороз для уничтожения. Говорим об отравлениях продуктами питания, и тут же рядовой продавец переклеивает штрихкоды на просроченном товаре.

Да ёлки-палки, а что мы-то сами делаем для России, для своей Родины? Мы-то сами живём по закону? Вы взгляните, как из окон автомобилей летят пустые банки и бутылки, окурки и пачки из-под сигарет. Постойте у светофора – всем плевать на красный свет, кто когда хочет тогда и переходит дорогу. Умудряются МКАД и Садовое кольцо перебегать. Не успел ГАИшник за нарушение остановить, в первую очередь лезут в карман за кошельком, а потом уже вспоминают о водительском удостоверении. Мы упрекаем кавказцев в бестактном поведении, но тут же, отвернувшись, пренебрежительно называем их «хачиками», «чебуреками», «чернож…». О ком мы так любим со смаком рассказывать анекдоты? О россиянах по национальности чукчи. И совесть нас не тревожит. Ну, подумаешь, это же чукча.

Мы кричим о вырубке лесов, а сами оставляем горы мусора в тех же лесах. Бьёмся за чистоту Байкала, а с теплохода бросаем в озеро всякую дрянь.

И вокруг ненависть, ненависть, ненависть. Нет, ненавистью ничего мы хорошего в стране не сделаем. Нужно начинать каждому с себя. Нужно понять: никто не придёт к нам и не наведёт порядок. Ни Медведев, ни Путин, ни Немцов, ни Навальный, ни Лимонов. НИ-КТО! Только мы сами, начав себя, можем что-то изменить. Мы погрязли в лозунгах, ненависти и словоблудии.

Я не верю, что, если придут во власть новые люди, они сразу сделают нас счастливыми. Останутся те же проблемы, и решать их будут теми же методами, если не худшими. А мы всё так же, и при новых правителях, будем плевать на законы и ругать новую власть. Всё так же будем плевать на тротуар, выбрасывать из машин мусор, переходить дорогу на красный свет.

И всё так же моя одноклассница с нерусской внешностью будет бояться ездить в метро…
Tags: Миша Самарский, Россия, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments