Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Всех расстрелять – решение всех проблем.

.

Удивляют люди, которые жаждут крови - дескать, без смертной казни порядка в нашей стране не навести. Изучая историю нашего государства (да и других государств), я пришёл к выводу: никогда смертная казнь не способствовала наведению порядка.
Уж каким грозным царём был Иван Васильевич, но и при нём были казнокрады, насильники, оппозиционеры. Да и позже цари вешали революционеров, стреляли в народ, а всё равно пришёл Октябрь. Новая власть, засучив рукава, стала истреблять дворянство, инакомыслящих, эксплуататоров, бунтовщиков, не жалея ни детей, ни взрослых. Иосиф Виссарионович казнил врагов народа не только в СССР, но даже далеко за пределами страны, и всё равно ему не удалось уровнять мысли всех без исключения.
Никита Сергеевич умудрился расстрелять даже валютчиков. При нём советские солдаты расстреляли мирную демонстрацию рабочих в Новочеркасске, напрочь забыв, что армия и народ едины.
При Брежневе, взялся за чёрное дело Чикатило, прекрасно зная, что в случае поимки его ждёт расстрел.
Словом, стреляли, стреляли, убивали, убивали, а страну так и не уберегли. Вроде и врагов народа казнили, а СССР всё равно развалился. И зачем было столько людей губить? Во имя чего?
Кого и когда смертная казнь останавливала? Возьмите хотя бы США. Там сажают преступников на электрический стул, вводят смертельные инъекции, но мы снова и снова видим, как в очередной раз убийца приходит в людное место и открывает огонь по мирным гражданам.
В Китае могут расстрелять и на площади. Но, несмотря на жестокость законов, бизнесмены добавляют в детское питание какую-то гадость, взяточники берут мзду, убийцы хватаются за оружие.
Но самая страшная беда случается, когда государство по ошибке казнит невиновного. И ведь таких случаев в нашей истории очень много.
А иногда случается, что наличие в УК смертной казни провоцирует преступника на убийство жертвы с целью сокрытия преступления. Это вывод учёных-юристов.
Неужели какому-либо фанатику страшна смертная казнь, если он сам идёт на самоубийство? Именно поэтому я считаю, что смертная казнь – не мера для наведения порядка. Да и что такое смертная казнь? Выстрел – и всё, человека нет. Гораздо страшнее провести остаток жизни в неволе, зная, что ты больше никогда не увидишь свободы. Государство и Божью заповедь не нарушает, и преступника наказывает. Послушаешь иных, вроде и в церковь ходят, свечки ставят, молятся, а чуть дело до наказания, так с пеной у рта кричат: «Давай крови! Расстрелять, повесить, четвертовать!»
Давайте не терять человеческий облик и не будем уподобляться тем же преступникам. Но зато, если вдруг обнаружится судебная ошибка, государство не будет запятнано невинной кровью.

Tags: Смертная казнь
Subscribe

  • Хабаровские потрясения

    Сегодня (9 июля 2020 г.) в отношении Сергея Фургала (губернатора хабаровского края) возбуждено уголовное дело. По данным следствия, он является…

  • В России три беды? 😊

    Или...

  • Россия утекла

    РОССИЯ УТЕКЛА... А вместе с ней и деньги налогоплательщиков. А что с экологией? Рыбам явно не понравятся девять тон краски в реке. И как назвать этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments