Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Кущёвская начиналась в Екатеринбурге?

Взрослые без разборок жить не могут. Дети, глядя на своих воспитателей, копируют методы и способы «поиска истины». Меня поражают те, кто сегодня оправдывает «безобидные» шлепки детям, воспитание подрастающего поколения с помощью ремня и подзатыльников (читай: и зуботычин), с пеной у рта открещивается от ювенальной юстиции.

Какое тут оправдание?! Посмотрите, что творится. Уровень жестокости в обществе зашкаливает. Искалечить, а то и убить могут просто за слово. Бьют, калечат и убивают не только бандиты и разбойники, но и школьники, рабочие, интеллигенты, военные, мужчины, женщины, молодые, пожилые. Могут избить и убить журналиста, учителя, врача, судью, милиционера и просто прохожего.

Почему так? Звереем мы, что ли? Но даже дикие звери просто так не нападают и не убивают. Сытый медведь, например, встретив вас в лесу, даже не посмотрит в вашу сторону, а поспешит скрыться. Волк нападёт на вас только, если увидит, что вы ему угрожаете. Так почему же мы, люди, ни с того, ни с сего бросаемся друга на друга и совершаем ужасные преступления?

Любое преступление само по себе гадко. Убийство себе подобного – самое тяжкое, что мог придумать человек. Но кем же нужно быть, до какой низости опуститься, чтобы убить (или приказать убить) ни в чём неповинного ребёнка?

Трагедия, произошедшая в станице Кущёвской, потрясла всех. И вряд ли найдётся тот, кто будет оправдывать это чудовищное преступление. Все выстукают за высшую меру. Сторонники смертной казни - за расстрел, противники – за пожизненное лишение свободы. Вы знаете, и никому в голову не взбредёт, после смерти преступника, поставить в центре Кущёвской мавзолей и написать на нём «Цапок».

А вот в Москве можно. Человек, отдавший приказ убить всех членов царской семьи, включая малолетних детей, лежит на главной площади страны в роскошном мавзолее. И почему-то никого не смущает тот факт, что юных девочек в далёком 1918-ом году представители власти добивали штыками.

Так может, трагедия в Кущёвской берёт начало в том подвале? Сегодня в интернете появилась информация о том, что «гендиректор «Артекс-Агро» приехала в дом по улице Зеленой после убийства, чтобы лично «принять» проделанную работу, и пробыла внутри несколько минут».

Сколько лет этой женщине? Это ведь не отморозок, родившийся в девяностые. Эта женщина училась и воспитывалась во времена, когда дедушка Ленин считался святым и неприкосновенным. Наверняка, девочка и с красным галстуком ходила, и громко кричала «Всегда готов!», и значок комсомольский носила. И никто ей, видимо, в те времена не объяснил, что детишек убивать нельзя, даже если это дети твоего врага.

Tags: Кущёвская, Ленин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments