Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Жертвы ЕГЭ и СССР



Никого не хочу оскорбить, но, на мой взгляд, адепты Советского Союза не совсем вменяемые люди. Я это говорю без всякого намёка на их здоровье, то есть не в смысле, что они душевнобольные или помешанные, а в том смысле, что, когда они слышат критические высказывания о государстве, канувшем тридцать лет назад в Лету, приходят в чрезвычайное возбуждение и раздражение. Особенно бурно это происходит, если своё мнение высказывают молодые люди, родившиеся уже после развала СССР.

Согласитесь, трудно назвать человека вменяемым, который криком исходит, что, к примеру, я родившийся в 1996 году, не имею абсолютно никакого права рассуждать о «золотых» годах нашей Родины, то есть о временах правления Л.И. Брежнева, поскольку я там не родился, не жил и ничегошеньки о настоящем СССР не знаю. Смешно становится вдвойне, когда те же адепты страны Советов начинают воспевать времена правления Ленина и Сталина. То есть, вы понимаете? Им рассуждать о ленинских и сталинских временах можно, а нам, родившимся и выросшим в РФ – нельзя. В ответ на замечание, что они ведь тоже не жили ни при Ленине, ни при Сталине, сторонники СССР парируют: «Ну и что? Мы по настоящим учебникам учились. Ты почитай советские учебники истории, мол, там всё написано правдиво, а вы, современная молодёжь, жертвы ЕГЭ, ни черта историю не знаете». Странная логика, не правда ли?

То же самое происходит и с Николаем Вторым. О нём «правильно» рассуждают только те, кто учился по советским учебникам, где детям с Первого класса внушали, что последний царь Российской Империи был кровавым диктатором, бессердечным эксплуататором и безжалостным палачом трудового народа. Пришли настоящие коммунисты и свергли кровавого монарха. Что самое интересное, в последнее время защитники советской власти, в отличие от своих предшественников, акцентируют внимание на том, что царя свергли не большевики, а либералы - Ленин потом подобрал валявшуюся власть, дескать, некому было править государством Российским. Нео-коммунисты забыли, что все 74 года советским людям внушали, что отречение царя тоже организовали большевики.



Небольшое отступление: любимое слово у современных коммунистов - «настоящий». Это раньше были ( в СССР, конечно) настоящие коммунисты, настоящие учебники, настоящие писатели и даже настоящие колбаса с мороженым. Потом пришёл ненастоящий коммунист (троцкист) Хрущёв, и всё покатиилось в тартарары.

Необходимо признать, что советские историки за 74 года наврали столько, что, наверное, ещё и среди наших правнуков найдутся те, кто будет драть горло и доказывать, как ужасно жили наши предки при Николае кровавом и что октябрьский переворот был не случайным, а вполне себе закономерным итогом. Понять большевистские придумки можно – как-то же нужно было объяснять народу, почему убили царя и его детей, почему в стране образовался хаос гражданская война, зачем взрывали храмы и расстреливали священников и т.д. Даже Первая Мировая война была объявлена "империалистической", т.к. большевикам надо было оправдать постыдную цель – «поражение собственного правительства в войне...».

Оторопь берёт, когда читаешь или слушаешь так называемых «красных историков». Недавно услышал небезызвестного школьного учителя истории Спицына, громко называющего себя «историком». Тот уже придумал такую байку: большевиков нельзя называть богоборцами, они не с богом боролись, а с религиозными институтами. А стреляли тех священников, кто вёл контрреволюционную борьбу с советской властью. По воспоминаниям дочери священника красноармейцы убили её отца за то, что тот отказался плюнуть на икону. Убили, обвинив в том, что он «доску с нарисованной куклой» ставит выше Ленина. Контра, твою мать…

Конечно, формат блога не позволит нам детально разобрать многие вопросы по этой теме, но те, кто пожелает вникнуть в подробности, могут пройти по ссылке: http://www.nick2.ru/ и внимательно, вдумчиво почитать о Николае Втором и его достижениях.

Если говорить об СССР, то главная проблема его сторонников в том, что те, кто жил в Советском Союзе уверены, что они лучше знают СССР, чем их потомки, которые там не жили. Тот факт, что некоторые представители нового поколения тщательно изучают этот вопрос, «старики» отвергают и не признают. Однако, как бы кому ни хотелось утверждать обратное, но жить в СССР и знать его - это разные вещи.

Не удивляйтесь, но вы (обращаюсь к старшему поколению), живя в СССР многого просто не знали. В этом и есть большевистская фишка. Чем меньше народ знает, тем легче им управлять. Именно поэтому советских людей не выпускали за границу, чтобы не начали сравнивать жизнь при подлых капиталистах с жизнью при благородных коммунистах. Именно поэтому вам не разрешали смотреть "вредное" кино, читать "вредные" книги, слушать "вредные" радиостанции, "вредные" телепередачи и т.д. Всё отсекалось, всё фильтровалось. А потому и выросли поколения ограниченных, малоинформированных, неспособных к объективной оценке людей. Они до сих пор считают, что СССР - это вершина бытия и что Запад гнил и гниёт, а мы тут как сыр в масле катаемся.

На деле же, советское руководство как огня боялось правды, а любое выступление народа, объявлялось контрреволюцией и антисоветизмом. Что случилось в 1962 году в Новочеркасске? Доведённые до отчаяния рабочие вышли на демонстрацию (кстати, там был мой дед), власти дали приказ стрелять по рабочим. И это вы называете народной властью? И таких бунтов в СССР было великое множество. Что вы о них знали? Кто вам рассказал об этом по радио, показал по ТВ или написал в газетах? Даже во времена гласности и то пытались скрыть чернобыльскую катастрофу, да не удалось, ибо механизм гласности уже был запущен. А сколько людей умерло из-за бездумных ядерных испытаний, засекреченных и спрятанных за семью печатями? Вы знаете? Сколько упало самолётов? Утонуло кораблей, разбилось поездов? Сколько было терактов в СССР, давок на стадионах? Вы знали об этом? А как объяснить народу, что в годы правления Николая II Россия обеспечивала намного более высокие темпы промышленного развития, чем в СССР.

Мы много где не жили, мы не жили и при Петре Первом, и при Екатерине Великой, при Николае Первом, при Пушкине, Лермонтове, Толстом Л. Н. и т.д. И с Достоевским мы на каторге не бывали, и в гости к декабристам вместе с их жёнами не ездили. Потому я настаиваю: жить и знать - это вещи разные. Вы упираетесь и никак не можете согласиться с тем, что вы при советской власти жили как слепые котята. Советская власть скрывала от вас очень много информации, которая сегодня стала доступной. Только вот не все хотят её знать. Многим так проще. Ну, не знали и не знали. К чему теперь эта головная боль? Меньше знаешь, крепче спишь. Так рассуждает обыватель. Однако исследователь так не думает.

Исследователю интересно даже отчего вымерли динозавры и мамонты. А мне вот интересно, почему рухнул СССР и как жили люди при советской власти. На эту тему сегодня очень много материалов. Причём много и дневниковых записей, и писем, и мемуаров, до поры до времени хранившихся в закрытых ящиках. Что вы, к примеру, можете опровергнуть из этого исследования (см. фото книги)? В ней прямая речь. Это говорят советские люди из разных регионов СССР и разных периодов жизни нашей страны. Но кроме книг и документов, у меня полно взрослых друзей, родственников, педагогов. Есть и учёные-историки, и писатели, художники, которые знают о той стране не понаслышке. Так как же мне не знать, если я занимаюсь этим вопросом вплотную? Займитесь и вы, и уже через полгода вы убедитесь, что многого просто не знали и не ведали.

Удачи вам. И не пытайтесь чёрное называть белым. Есть народная мудрость - "Чёрного кобеля не отмоешь до бела". В нашем случае, кобелёк красный. Не тратьте моющие средства, до бела его всё равно не отмыть. Слишком много было пролито безвинной народной крови.




Tags: #ЕГЭ, #Ленин, #РФ, #СССР, #большевики, #брежнев, #история, #сталин, #царь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →