Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Уволен учитель, написавший письмо президенту России.

Заместитель директора московского Центра образования №572 Владимир Сорокин написал официальное письмо главе государства, в котором пожаловался, что столичный Департамент образования обязал всех школьников использовать систему «Подготовка к ЕГЭ», которая работает корректно только под Windows.

Это противоречит утвержденной программе продвижения свободного программного обеспечения в образовательных учреждениях, по которой в школе Сорокина были установлены Alt Linux и Ubuntu.

Учитель уже писал президенту России о проблемах компьютеризации школ, и выяснил, что это действенный способ общения с властью.

На сей раз реакция была другой. Через пару недель после отправки письма Сорокина вызвали в местное отделение Департамента образования и объяснили, что он не имеет права обращаться к президенту напрямую (несмотря на то, что это могут делать все пользователи Twitter вне зависимости от их должности и социального статуса).

 (700x525, 115Kb)

Спустя несколько дней учителю предложили уволиться, причем так спешили, что, по его словам, даже не спросили пароли от компьютеров. Руководство школы считает, что увольнение не связано с письмом Сорокина президенту.

Источник: http://infox.ru

Tags: президент, увольнение, учитель, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments