Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

День пионерии – праздник или… ?

Сегодня к обеду в моём ящике и соцсетях уже более пятидесяти поздравлений с Днём пионерии. Если старшее поколение ещё понять можно, но удивляю сверстники. Вы-то каким боком имеете отношение к этом коммунистическому «празднику». И я не случайно слово «праздник» взял в кавычки.



Давайте вкратце разберёмся, что такое пионерия и кто такие пионеры. Конечно, для детей это был праздник – пропагандистская машина работала на всю мощность. Это сегодня трезвонят на каждом углу, что не надо детей втягивать в политику. При этом все почему-то забывают, что призыв «Пионер, будь готов!» полностью звучал «Пионер, к борьбе за дело коммунистической партии будь готов!». Мало того, что взрослые молились на одну партию, априорно не допуская мысли о другом мнении и другой организации, так ещё и зомбировали со школьной скамьи детей.

Если разобраться, Пионерия - отвратительная организация, отучающая с детства людей мыслить иначе. И сегодня мы пожинаем плоды той политики. Нет, друзья. День пионерии – это никакое не праздник, разумеется, это наша история, но ещё это и наша боль, это искажение человеческого сознания.

Нельзя омрачать детство какими-то взрослыми «хотелками». Вырастет ребёнок и сам разберётся, что ему ближе – коммунизм ли, демократия, либерализм, монархия и т.д. А навязывать ребёнку с детства политические взгляды – это преступление против человечества.

Tags: КПСС, СССР, пионеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments