Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Кто совершил октябрьский переворот в 1917 году?

Вопрос не праздный. Если бы мне предложили озаглавить свою статью кратко, то, пожалуй, я назвал бы её «Главный антикоммунист». Кто такой? – спросите вы. Конечно, Иосиф Виссарионович, - отвечу я. Прежде чем писать возражения, чтобы не попасть впросак, прошу прочесть мою статью до конца.
Тщательно изучая на факультете политологии в МГУ им. М.В. Ломоносова (кафедра психологии политики) историю социально-политический учений, я пришёл к выводу, что «эффективный менеджер» наш – обыкновенный распиаренный «пустой барабан» - шуму много, а на деле говорит банальные вещи и делает вид, что он супер-важная персона, вождь, отец нации.
Во-первых, кем нужно быть, каким обладать тщеславием и откровенной наглостью, чтобы в гимн государства вставить свою фамилию. Помните? «Нас вырастил Сталин — на верность народу…». Что это? Самолюбование или маня величия. Апологеты «отца народов» отвергают куль личности, однако внести своё имя в государственный гимн Сталин всё же не постеснялся. А насчёт «вырастил», разговор отдельный. Во-первых, не совсем понятно, кого «нас»? Если народ, то почему на верность народу? В общем, белиберда какая-то.
Какой народ мог вырасти «вождь»-недоучка, если он своих детей не мог вырастить достойными детьми Отечества? Старший сын Яков попал в плен. Я не осуждаю его. Но! Каковы факты? В июне 1956 г. комиссия Г.К. Жукова представила в ЦК КПСС, записку, в которой указывалось, что в отношении военнопленных, окруженцев, и членов их семей «были допущены грубейшие нарушения советской законности, массовый произвол». Думаю, на отце пленного Джугашвили это никак не отразилось.
Идём дальше: сын Вася. Кого из него вырасти папа Иосиф? Уголовник. Угодил в тюрьму за воровство. «Владимирский централ, ветер северный…».
И наконец, дочь Света. Перебежчица. Бросила детей и сбежала в США. В одном из последних интервью признавалась, что Россию не любит, а при виде берёзок на чужбине не плачет.
Вот вам и «Нас вырастил Сталин — на верность народу…». Отец нации, вождь народов и т.д. Ещё пара слов от болезненном тщеславии: что хотите говорите, но натянуть на себя маршальский мундир, повесить на него две золотых медали героев, два Ордена Победы, присвоить звание генералиссимуса – знаете ли, это нужно… не иметь совести от слова «совсем» и быть отмороженным до мозга костей.

А теперь об убийствах великого кормчего.
Конечно, всех доказательств сегодня нам уже не найти. Но подозревать-то мы имеем право.
Первое: есть подозрение, что это Сталин отравил Ленина. Он прекрасно понимал, что проживи Ленин ещё два-три года, грузин мог лишиться своей должности. Ильич уже открытым тестом написал: Сталина нужно с генсеков убрать, чем и подписал себе приговор. Как думаете, почему в 30-е годы расстреляли Ягоду, по-собачьи преданного Сталину? Много знал, возможно, именно он и помог Сталину с зельем. Ягода в то время заведовал лабораторией с ядами.
Второе: прибывшие на место происшествия, сотрудники ОГПУ утверждали, что первую леди государства, жену Сталина, Надежду Алилуеву, убил сам Сталин; по другой версии Надежда Сергеевна была застрелена по приказу мужа. В конце концов, остановились на том, что жена сама застрелилась. Но! Есть серьёзные шероховатости.
Дежуривший по Кремлевской больнице в ночь с 8 на 9 ноября 1932 года доктор Казаков, приглашенный освидетельствовать смерть первой леди, отказался подписывать составленный ранее акт о самоубийстве. По мнению врача, выстрел производился с расстояния 3–4 м. Александра Канель, приглашенная в кремлевскую квартиру Аллилуевой и Сталина 9 ноября, также отказалась подписывать медицинское заключение, согласно которому жена генсека скоропостижно скончалась от острого приступа аппендицита.
Не поставили свои подписи под этим документом и другие врачи Кремлевской больницы, в том числе доктор Левин и профессор Плетнев. Последние были арестованы во время чисток 1937 года и расстреляны.
Александру Канель отстранили от должности немного раньше, в 1935 году. Вскоре она умерла якобы от менингита.
Очень интересная информация: опасаясь утечки информации, Сталин лично контролировал все сообщения, поступавшие в прессу. Было важно продемонстрировать непричастность главы советского государства к произошедшему, отсюда и разговоры о том, что он был на даче и ничего не видел. Однако из показаний одного из охранников следует обратное. В ту ночь он как раз находился на работе и задремал, когда его сон нарушил звук, похожий на стук закрывшейся двери. Открыв глаза, мужчина увидел Сталина, выходившего из комнаты супруги. Таким образом, охранник мог услышать как звук хлопнувшей двери, так и пистолетный выстрел.
О семье «эффективного менеджера» мы поговорили. Теперь поговорим о тех, кто совершил так называемую Октябрьскую революцию.



Здесь и вовсе картина мрачная. Сталин расстрелял в 30-х годах 61% членов ленинского ВЦИК РСФСР, 1936-38 годах – более 62% оставшихся наркомов. Если мы посмотрим на исторические факты, мы увидим, что все нацисты, фашисты и монархисты, вместе взятые, уничтожили меньше соратников Владимира Ленина по партии, чем Сталин.
Кто-то назовёт случайностью такой факт: Ленин в «Письме к съезду», известном также как «завещание Ленина», упомянул шесть важных, с его точки зрения, людей для большевистской партии. Это были Лев Троцкий, Иосиф Сталин, Григорий Зиновьев, Лев Каменев, Николай Бухарин и Георгий Пятаков. Из этих шести человек пятеро было уничтожено при диктатуре Сталина. Как думаете, почему?
Из первого советского правительства к 1937 году десять были уничтожены Сталиным. Расстреляны не за кражу или взятки, а как враги народа. Как это понимать? Сталин уничтожал коммунистов-ленинцев?



Революционный военный совет Республики был тем органом, который управлял Красной Армией во время Гражданской войны. Его председатель – Лев Троцкий – был уничтожен по приказу Сталина, это известный факт. Заместитель председателя Эфраим Склянский в 1924 году был отправлен Сталиным в США, где при странных обстоятельствах погиб (бывший секретарь Сталина Борис Бажанов рассказывал о косвенных доказательствах причастности к этому генсека). Главкомами были Иоаким Вацетис (расстрелян 28 июля 1938 года) и Сергей Каменев (до 1937 года не дожил).
Были расстреляны входившие в РВС:
Алексей Окулов и Степан Данилов умерли в лагере. Федор Раскольников, обвинивший Сталина в предательстве, погиб довольно вскоре после этого при странных обстоятельствах. Ходит множество слухов о причастности Сталина также к смерти Михаила Фрунзе, но их на данный момент нельзя считать подтвержденными (к примеру, писатель Борис Пильняк недвусмысленно намекнул в «Повести непогашенной луны» о том, что Сталин убил Фрунзе, в 1938 году Пильняка расстреляют). Но даже за вычетом Склянского и Фрунзе, из 33 членов и руководства Реввоенсовета, входивших туда по 1923 год включительно, восемнадцать были уничтожены Сталиным, шесть просто не дожили до 1937 года (Сергей Каменев, Василий Альфатер, Павел Лебедев, Дмитрий Курский, Сергей Гусев, Инагаджан Хидыр-Алиев), еще трое – это Раскольников, Склянский и Фрунзе, которые под вопросом. Надо сказать, Сталину удалось то, что не удалось белому движению – уничтожить большинство членов Реввоенсовета.
Ну и напоследок с вождями комсомола. К 1938 году сталинские палачи убили семеро первых секретарей ЦК комсомола.



Подведём итог. Так какого коммуниста защищают сегодня апологеты Сталина? Не он ли является самым отъявленным антисоветчиком и антикоммунистом. Но фанаты Сталина о таких вещах не хотят думать.
Tags: антисоветчик, враги народа, ленин, сталин
Subscribe

  • How Sotnikova Beat Kim, Move by Move

    The scores for Adelina Sotnikova and Kim Yu-na were close for most of their long program elements. But Sotnikova took a significant lead in a…

  • Олимпийские чемпионки!

    Юльку жалко. Но с другой стороны, девчонки, золото-то у России! Поздравляю. Желаю дальнейших успехов. Наше поколение начинает действовать.…

  • Олимпиада, Сочи, Тополь М. Olympics, olympiad, Sochi 2014 !

    А хулителей-то Олимпиады с каждым днём всё меньше и меньше! Пророчества недоброжелателей разбились о мощь мероприятия всемирного значения.…

  • Запретные сны

    Рассказ Перевод на английский Сны — это сегодняшние ответы на завтрашние вопросы. Эдгар Кейс 1 Пусть читатель упрекнёт меня в…

  • Forbidden Dreams

    By Mikhail Samarsky Translated from the Russian by Baruch Pletner 1 Blame me all you want, esteemed reader, for using a literary clich;, but…

  • Роман "Жизнь и приключения нечаянного писателя"

    На обложке старое название "Роман со счастливым концом". Если менять на ЛитРесе, это растянется на продолжительное время. Не хочу заморачиваться.…

  • Виктории Тарасовой посвящается!

    Книгу "Лабрадор Трисон покоряет Голливуд" я посвятил Виктории Тарасовой. Потрясающая, великолепная, очень остроумная и весёлая женщина сегодня…

  • Оксане Пушкиной посвящается

    Замечательный человек, прекрасная женщина, настоящий журналист. О ком это я? Её знает вся страна – Оксана Викторовна Пушкина (…

  • С Днём молодёжи!

    С Днём молодёжи! Считаю, праздник хороший. Нужный. В этом году наша страна отмечает его 63-й раз. В отличие от большинства мероприятий социальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments