Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Российская Империя vs СССР

Часто от апологетов советской власти можно услышать претензию к тем, кто критикует СССР, мол, страна ему всё дала, а он неблагодарный проявляет недовольство. Я давно заметил, что сторонники Советского Союза и вообще советской власти — озлобленные люди, и не отличаются логичностью мышления.

Постараюсь быть предельно кратким. Если принять аргумент типа «страна ему всё дала, а он…», то давайте тогда зададимся вопросом: «А кто же дал всё тем людям, которые дорвались к власти в октябре 1917 года?». Советская пропаганда основательно внушала в сознание народа мифы, не изжитые и по сей день. Один из них это то, что в октябре 1917 года к власти пришло правительство Ленина, являвшееся на тот момент самым образованным в мире. Странно, не правда ли? С одной стороны, большевики на каждом углу трезвонили, что Российская Империя была лапотной, нищей и безграмотной. И вдруг, пожалуйста, нате вам самых образованных в мире правителей. Откуда же они взялись?

Мифы, легенды, басни – вот на чём держалась советская власть. Ленин не слишком доверял всем этим панегирикам и потому 27 марта 1921 года на XI съезде РКП(б) заявил: «Надо сознать и не бояться сознать, что ответственные коммунисты в 99 случаях из 100 не на то приставлены, к чему они сейчас пригодны, не умеют вести свое дело…». Заметьте, идёт четвертый год советской власти, а дело вести почти никто не умеет.

Большевики, видимо, думали, что умные и грамотные революционеры-подпольщики, террористы, бывшие каторжане, дезертиры, агитаторы по-быстрому наведут порядок. Для ускорения процесса разогнали всенародно избранное Учредительное собрание, заключили позорный (Брестский) мир, отправили в Германию царское золото, убили царя и его детей, объявили на государственном уровне Красный террор, ограбили церковь, перестреляли священников, начали распродавать культурные ценности, взрывать храмы, сжигать иконы, изгонать из страны всяких там философов и профессоров и т.д. И всем этим руководило самое грамотное и образованное правительство в мире? И никто не задаётся вопросом: а где же товарищи «красные» командиры, развязав гражданскую войну, взяли для своих красноармейцев оружие, боеприпасы, поезда, технику, одежду, пропитание? С неба, что ли всё свалилось? А всё досталось от царя-батюшки. Мы ещё даже в Великую Отечественную сражались на царских кораблях и с царскими винтовками.

Ерунда какая-то. А в это время «безграмотные» и «необразованные» американцы открывали университеты, развивали киноиндустрию, строили заводы и фабрики, уже в 20-е годы объявили, что автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения. А наши умники умудрились отбросить страну, как минимум на пятьдесят лет назад. Жертвами красного террора стали 6000 профессоров и преподавателей вузов и гимназий, около 9000 врачей и порядка 54 000 офицеров. В ходе гражданской войны и голода начала 20-х погибло от 8 до 10.5 млн. человек, более 2 млн. покинуло страну.
Умерших от голода в начале 30-х годов – по разным оценкам от 5 до 10 млн. От 1 до 2 млн. умерших от голода в 1947-48 гг.

Урка-недоучка, дорвавшись к власти, сначала уничтожил инженеров учёных, многих интеллектуалов, а потом, опомнившись, давай за валюту нанимать зарубежных специалистов буржуев. И это назвали великой индустриализацией, оказывается, это советские умники превратили Советский Союз в индустриальную сверхдержаву. Закономерный вопрос: и где же те умники получили образование? Где, кто и когда им дали «всё»?

Ответив честно на этот вопрос, может диванные патриоты задумаются, чем же отличаются те, кто отрёкся от своей Родины в 1917 году от тех кто сегодня критикует канувшее в Лету государство, в названии которого даже не нашлось родного нам слова «Россия».
Tags: Ленин, Николай Второй, Российская Империя, Россия, СССР, Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments