Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Ещё раз об истерии вокруг ЕГЭ.

Часто слышу слова "занимаются не только образованием детей, но и натаскиванием их на сдачу ЕГЭ"... Это несусветная чушь. ЕГЭ - это просто экзамен (единый государственный экзамен), то есть способ определить уровень знаний учащегося. Во все времена учеников, студентов готовили к сдаче экзаменов. Только вот методы и способы были разными. Любимчикам подсказывали, в каком углу лежит нужный билет. Другим за слабый ответ могли завысить оценку и т.д. Я всё это проходил в школе. Прошёл в конце концов и ЕГЭ. Чтобы набрать высокий балл, я два года учил (досконально) предметы. И никакое это не натаскивание. Без реальных знаний ЕГЭ на высокий балл не сдать. А в экзамене по математике и вовсе тестовой части нет. То есть нужно просто математику знать и сдавать так же, как и при традиционном экзамене. Не знаешь предмет, sorry, это твои проблемы. Знаешь хорошо, получи высокий балл. И так в принципе по всем предметам.

Но!

О минусах ЕГЭ обычно рассуждают те, кто не понимает его принципа и значения. Слышали звон, да не знают, где он. Хотите поступить в солидный, престижный ВУЗ, садитесь за учебники и учите предметы. Никакое натаскивание вам не поможет. ЕГЭ - это знания, это труд, это образование и кругозор. Учитесь, и будет вам счастье.

И поменьше слушайте балаболов, которые ни черта не разбираются в этом вопросе, а только истерят на каждом углу

P.S. Из личного опыта: хорошо подготовился, сдал ЕГЭ на высокие баллы, поступил в МГУ, причём на бюджетное отделение. Окончил успешно университет, и никакой ЕГЭ мне не помешал. Если ты ничего не знаешь, тебе не поможет ни ЕГЭ, ни традиционный экзамен. Но при традиционном экзамене многие надеются на взятку, знакомства, блат и т.п. А при сдаче ЕГЭ надеяться можно только на свои знания. В этом и есть вся разница.

Всем удачи!
Tags: ВУЗ, ЕГЭ, абитуриенты, образование, студенты, учащиеся, школьники, экзамены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments