Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Навальный - герой нашего времени



Когда-то, будучи подростком, наслушавшись пропагандистов, я искренне думал, что Навальный действительно является представителем пятой колоны и желает нанести вред моей стране – так убедительно рассказывали различные провластные агитаторы. Но, как говорил мой дед, голова человеку дана не только для того, чтобы на ней шапку носить да запихивать в неё колбасы.

Годам к шестнадцати, прочитав и послушав, посмотрев многочисленные материалы Алексея, я задумался: а ведь он говорит дельные вещи. Коррупцию, бюрократию, беззаконие не скроешь – она на виду. Я стал понимать Алексея, поскольку в шестнадцать лет издал несколько книг и в полной мере испытал, что говорится, на собственной шкуре все прелести клеветы, наговоров и откровенной неуемной зависти, в том числе и высокопоставленных политиков и чиновников. Сначала очень сильно переживал по этому поводу, но постепенно научился относиться к этим инсинуациям с юмором.

Я общался с огромным количеством людей. Много ездил по детским домам, интернатам, библиотекам, книжным магазинам, встречался со своими читателями. В официальной части своих визитов слышал одно, а, общаясь со своими сверстниками в неформальной обстановке, - абсолютно другое. Реальная жизнь всё шире и шире открывала передо мной свои ворота.

Окончив школу, я решил поступить в МГУ на факультет политологии (хотелось взглянуть на эту кухню изнутри – политика буквально затаскивала меня в свои жернова). Выбрал кафедру психологии политики. Признаюсь, охоту заниматься политикой моё образование скоро отбило и, наверное, навсегда. Однако польза в нём есть несомненная. Многие путают политологию с политикой. Но! Политология – это не сама политика, это наука о политике. И изучая эту науку, я вдруг обнаружил, что смотрю на нашу, российскую, политическую жизнь несколько иначе. Дутые патриоты меня упрекают, мол, я переобулся, на что я резонно отвечаю: ребята, когда-то я верил и в Деда Мороза, но пришло время разобраться. То же самое и с политиками.

Куда меня только ни пытались затащить – всякие партии, движения, ассоциации, общества и т.п. Сулили прекрасное будущее, великолепную карьеру, скоростной социальный лифт. Но Бог уберёг меня от соблазнов, я решил полностью посвятить себя творчеству.

И пишу я сегодня эту заметку не как политик или политолог, а как писатель. Буду предельно краток: абсолютно убеждён, дело, которым занимается Алексей Навальный, несёт в нашу жизнь свежий воздух, вселяет в граждан России надежду и веру в будущее. Беда, которая приключилась сегодня с ним, это не его беда, не его родных, ни его коллектива. Это беда нашей страны.

Искренне желаю Алексею поправить здоровье, желаю ему удачи, успеха, терпения и отваги. Алексей, ты безусловно герой нашего времени. Мы верим в тебя и твои силы.

С Богом!

© Михаил Самарский, 20.08.2020
Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обыкновенный большевизм.

  • Формула добра

    Книга "Формула добра" переиздаётся в очередной раз. Получил из издательства новую обложку. Ваше мнение? На мой взгляд, @izdatelstvoAST умеет…

  • Кот, гуляющий сам по себе

    Получаю последнее время массу писем с предложениями о вступлении в различные структуры - союзы, сообщества, ассоциации, партии и пр. организации.…

  • Бог простит!

    Странные есть люди - ни стыда, ни совести. Клеветали, поливали грязью, сочиняли всякие небылицы, оскорбляли... А теперь набиваются в друзья.…

  • Великая Отечественная

    Первая мировая война. Почему современники называли эту войну Великой Отечественной войной по защите своей Родины, а мы сейчас считаем ее…

  • Один день Ивана Денисовича - читает автор

    Ссылка

  • И вновь продолжается бой!

    После окончания МГУ я уж думал, студенческая жизнь моя закончилась. Ан нет! Жизнь заставила постигать новые науки. Но, думаю, филологическое…

  • Спектакль "Радуга для друга"

    Вы уже посмотрели мой спектакль? По книге "Радуга для друга". Устраивайтесь поудобнее, не забудьте пригласить детей. Кстати, в издательстве АСТ вышла…

  • Про любовь

    Удивительный пост! Алексей Навальный: "У нас с Юлей 26 августа была годовщина - 20 лет свадьбы, но я даже рад, что пропустил и могу это написать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →