Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Харассмент

Наверное, у нас в стране уже трудно найти человека, не слышавшего слова «харассмент». Пришло он к нам из-за океана. Харассмент- в правовой структуре США означает преступление, нарушающее неприкосновенность человека, если сказать еще проще сексуальные домогательства.

Некоторые дамы и юные дамочки скоро рассмотрели в этом заморском словечке источник лёгкого заработка. У нас ещё за решётку не бросают, но репутацию можно подпортить основательно. Всё чаще и чаще всплывают истории о сексуальных домогательствах. И что главное, обычно «домогаются» состоятельные джентльмены. Видимо, работягам не до секса. Девушки ловко пользуются своим положением. В результате «домогательства» превращаются в вымогательство и шантаж. Доходит до того, что, если мужчина не реагирует на намёки, дива идёт в полицию и заявляет об изнасиловании. А дальше уже срабатывает общественное мнение. Даже при отсутствии доказательств могут впаять срок.

Мне кажется, наряду со статьёй за домогательства, нужно ввести в УК и статью за ложное обвинение в этом домогательстве. Прямо так и написать: обвинила, доказать не смогла, получи годик-другой колонии общего режима. Сразу обиженных девочек и женщин станет на порядок меньше.

А вы как считаете?

Tags: Харассмент, домогательства, закон, оговор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments