Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Портреты нацистов в Бессмертном полку - что делать?



В социальных сетях шквал возмущённых постов – в онлайн «Бессмертный полк» «враги народа» отправили фотографии нацистских преступников. Есть сообщения, в которых особо ретивые «патриоты» призывают власти «стереть в порошок мразей», «отправить за решётку и виновных и их семьи», «ублюдков расстрелять», «всё конфисковать и выгнать из страны» и т.д. Читаешь и диву даёшься. Так чем же вы, граждане комментаторы, отличаетесь от фашистов? Есть проступок (преступление), а есть адекватная мера наказания.

Не каждый гражданин обладает соответствующим интеллектом и умом, есть те, кто бьёт стёкла в электричках, режет сиденья в общественном транспорте, хулиганит в парках, в общественных местах. И что? Всех их сажать в тюрьмы или расстреливать? И вот появились те, кто решил «отличиться», и послали фото на сайт «Бессмертного полка». Конечно, это кощунственно и не умно. Но давайте вникнем глубже в этот вопрос. На мой взгляд, ребят не надо наказывать строго. В первую очередь, они, сами того не ведая, выставили на посмешище нацистских преступников.

Представьте, если бы всё происходило вживую. Идут твёрдым шагом фронтовики-победители, а рядом крадутся «завоеватели», в немецкой форме, в погонах. И что? Победители снисходительно посматривают на вояк в немецкой форме и открыто говорят: идите-идите, подонки. Мы-то после шествия по домам да семьям, а вы отправляйтесь по лагерям, восстанавливать то, что разрушили.

Для нацистов идти в одном строю рядом с победителями – это настоящее унижение. Война закончилась, жизнь продолжается, кто-то живёт новой жизнью, а кто-то подобострастно замаливает свои грехи.

Я не призываю выносить портреты нацистских преступников на шествие «Полка», но неудачную шутку прошу считать неудачной шуткой. Пожурить «шутников», предупредить и отнестись к этому действию снисходительно и с юмором.

Мне кажется, наши родственники, отдавшие свои жизни за нашу свободу, просто посмеялись бы над этой шуткой и забыли. Победители не стали никого бы наказывать из-за подонков-нацистов.

Русский победитель всегда был великодушен и не злопамятен. Когда Наполеон пришёл в Россию, весь народ встал на защиту Отечества. А когда французские вояки, кутаясь в тряпки от мороза, отступали, наши крестьяне и подкармливали их и обогревали. Давайте и мы не будем превращаться в свору злых собак.
Tags: бессмертный полк, нацисты, победа, портреты, шутка
Subscribe

  • Сверчок

    (рассказ) Искусство есть такая потребность для человека, как есть и пить. Потребность красоты и творчества, воплощающего её, -…

  • У нас скоро пополнение! :-) Кому ребёночка?

    Маше всё труднее ходить и спать. Скоро-скоро появятся малыши. Кто хочет котёнка? Две кошки у нас и обе скоро родят. Так что заказывайте. :-) Не…

  • Сатановский влюбился в Бузову?

    Вы, наверное, тоже заметили, в сети стало модно «наезжать» на Ольгу Бузову. И странно то, что хамят в основном те, кто сами не…

  • Жертвы ЕГЭ и СССР

    Никого не хочу оскорбить, но, на мой взгляд, адепты Советского Союза не совсем вменяемые люди. Я это говорю без всякого намёка на их здоровье,…

  • Как Солженицын занизил цифры репрессий

    Кто бы мог подумать? Особенно после того, как коммунисты вылили столько грязи на писателя. Чего мы только не слышали, чего только ни читали в…

  • Лучшие в мире образование и мороженое

    Интернет привёл к тому, что теперь у нас все сплошь и рядом историки, политологи, юристы, финансисты и прочие спецы. Захотел поумничать, нырь…

  • Сэсэр-вэсэр, совдепия и реки слёз

    Не удивляйтесь! «Сэсэр-вэсэр» - так мой дед Василий Михайлович, 1930 г.р., называл СССР. Другой дед Михаил Васильевич, 1926 г.р. звал его…

  • Сатановский и Горбачёв: хроника переобувания

    Когда о Горбачёве и Ельцине рассусоливает человек из маргинальной группы, его ещё можно как-то понять. В самом деле, что может говорить на эту…

  • Либерализм, либерахи и либерасты.

    В нашем обществе давно, еще в XIX столетии, состоялся серьёзный раскол во взглядах на будущее России: одни считали, что нужно брать пример с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments