Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Портреты нацистов в Бессмертном полку - что делать?



В социальных сетях шквал возмущённых постов – в онлайн «Бессмертный полк» «враги народа» отправили фотографии нацистских преступников. Есть сообщения, в которых особо ретивые «патриоты» призывают власти «стереть в порошок мразей», «отправить за решётку и виновных и их семьи», «ублюдков расстрелять», «всё конфисковать и выгнать из страны» и т.д. Читаешь и диву даёшься. Так чем же вы, граждане комментаторы, отличаетесь от фашистов? Есть проступок (преступление), а есть адекватная мера наказания.

Не каждый гражданин обладает соответствующим интеллектом и умом, есть те, кто бьёт стёкла в электричках, режет сиденья в общественном транспорте, хулиганит в парках, в общественных местах. И что? Всех их сажать в тюрьмы или расстреливать? И вот появились те, кто решил «отличиться», и послали фото на сайт «Бессмертного полка». Конечно, это кощунственно и не умно. Но давайте вникнем глубже в этот вопрос. На мой взгляд, ребят не надо наказывать строго. В первую очередь, они, сами того не ведая, выставили на посмешище нацистских преступников.

Представьте, если бы всё происходило вживую. Идут твёрдым шагом фронтовики-победители, а рядом крадутся «завоеватели», в немецкой форме, в погонах. И что? Победители снисходительно посматривают на вояк в немецкой форме и открыто говорят: идите-идите, подонки. Мы-то после шествия по домам да семьям, а вы отправляйтесь по лагерям, восстанавливать то, что разрушили.

Для нацистов идти в одном строю рядом с победителями – это настоящее унижение. Война закончилась, жизнь продолжается, кто-то живёт новой жизнью, а кто-то подобострастно замаливает свои грехи.

Я не призываю выносить портреты нацистских преступников на шествие «Полка», но неудачную шутку прошу считать неудачной шуткой. Пожурить «шутников», предупредить и отнестись к этому действию снисходительно и с юмором.

Мне кажется, наши родственники, отдавшие свои жизни за нашу свободу, просто посмеялись бы над этой шуткой и забыли. Победители не стали никого бы наказывать из-за подонков-нацистов.

Русский победитель всегда был великодушен и не злопамятен. Когда Наполеон пришёл в Россию, весь народ встал на защиту Отечества. А когда французские вояки, кутаясь в тряпки от мороза, отступали, наши крестьяне и подкармливали их и обогревали. Давайте и мы не будем превращаться в свору злых собак.
Tags: бессмертный полк, нацисты, победа, портреты, шутка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДСТАВА ПРЕЗИДЕНТА

    Чувствую, что в этот раз первыми меня поддержат сталинисты. Да-да, так и скажут: вот и Сталин не знал, что творится на местах. Мой ответ,…

  • Ах, какую страну потеряли!

    Какую страну потеряли! В Римской империи рабов: - бесплатно учили (чтобы работали) - бесплатно лечили (чтобы не умерли раньше времени) - бесплатно…

  • Возвращение Навального – триумф или фиаско?

    Новостные ленты пестрят сообщениями о возвращении российского оппозиционера № 1 к родным Пенатам. Блогеры, журналисты, политики, общественные…

  • Рождённые в СССР. Гордость или невротические расстройства?

    Всё чаще и чаще в рунете встречаются материалы, восхваляющие жизнь при советской власти. И если представителей старшего поколения (из 40-50…

  • Новые книги - авторские экземпляры

    Добрался домой. Привёз авторские экземпляры. Около сорока книг. И что вы думаете? Почти ни одной книги не остаётся. Большинство уже расписано. Но…

  • Дарите женщинам цветы

    Однажды, будучи ещё учащимся начальной школы, я с папой отправился на рынок за фруктами. На выходе отец купил букет алых роз. - Это кому? - изумился…

  • Большая волна в гавани

    Книга "Большая волна в гавани" - это цунами. Роман не только о страшной беде, свалившейся на Японию, это книга о настоящей дружбе, любви и…

  • Затасканная Анна Каренина

    Предупреждаю: высказываю здесь сугубо личное мнение и ни в коем случае не возвожу его в ранг истины в последней инстанции. Так вот, в Новом…

  • Вдохновение

    Когда меня спрашивают, как приходит вдохновение, я обычно не знаю, как ответить. Но вот точно знаю, что послу таких отзывов хочется работать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments