Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Почему отменили День Победы?

Нет, это не ошибка.

Сегодня плачущие нео-большевики, ломая пальцы на руках вопрошают: ну, почему в День Победы власти драпируют на Красной площади пирамиду хеопса мавзолей Ленина?

А у меня вот такой вопрос: как отмечал в 1887 году 75-летие Победы в Отечественной войне будущий правитель России - Ленин? Принимал ли участие в мероприятиях, посвящённых этому событию? История об этом умалчивает.

30 августа 1814 года император издал указ «Об установлении празднества Декабря 25, в воспоминание избавления Церкви и Державы Российской от нашествия Галлов... До революции 1917 года указ строго соблюдался, но в советское время был отменен новой властью. День победы над Наполеоном советы просто забыли.

Ну, ладно - большевики. С ними всё понятно. Они даже могилы героев потрошили и выбрасывали на помойку. Сегодня, правда, вспомнили о русских традициях и лицемерно закатывают глаза, когда в очередной раз потресканных и полуразвалившихся бетонных истуканов сносят с пьедесталов. Но меня вот что возмущает: в современной России на законодательном уровне день Победы в Отечественной войне 1812 года не внесен в календарь памятных дат. Почему?

"Псевдо-патриоты" поясняют: память о победе в Отечественной войне 1812 года просто вытеснена в народном сознании победой в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. И опять вопрос: почему? Кто вытеснил? Ответ очевиден: вытеснила советская власть, ВКП(б)-КПСС.

А какой позор случился с нашей страной в 30-е годы? До какого кощунства нужно было опуститься, чтобы взорвать Храм Христа Спасителя, который изначально был построен в память о победе в войне 1812 года на народные деньги? И после этого кто-то вякает о нравственном падении нынешней молодёжи? Кого воспитывала советская власть?

Опомнившись, лицемерно в годы войны учредили ордена в честь царских полководцев. Но и после Победы в Великой Отечественной войне Храм Христа Спасителя так не восстановили. Так и жили с бесами в душах и по сей день День Победы в Отечественной войне 1812 года - для большинства Россиян дата забытая и несущественная.

Нет, друзья. Давайте будем справедливы: если чтим, отмечаем, празднуем День Победы 1945 года, то давайте чтить, отмечать и праздновать День Победы 1812. Вот это и будет называться связью поколений и исторической справедливостью. А мавзолей на Красной площади - это памятник дьяволу и богоборчеству, кощунству и беспамятству. Зачем его светить в великий праздник нашей Родины?

К слову, у нас в семье сохранились воспоминания - наши прадеды и прапрапра... деды погибли на обеих войнах. Я думаю, ветераны тоже поддержат меня в этом вопросе.

С наступающим Днём Победы!

Tags: Ленин, Победа, Россия, ХХС, война, история, культура, мавзолей, отечественная, память, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal