Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Репетиция - премьера состоится в 2024 году.



Чем раньше начнёшь готовиться к спектаклю, тем качественнее пройдёт премьера. Это закон, это не обсуждается. Торопливость в театре ни к чему хорошему не приводит – в результате спешки во время постановки происходят совсем уж досадные и малопривлекательные вещи – один слова забудет, другой свет не так подаст, третий музыку включит в самый неподходящий момент. Спектакль, даже при минимуме актёров, - это всегда работа коллективная, ответственная, слаженная, стройная.

А уж спектакль, целью которого является не только развлечение, но и сохранение власти, это и вовсе дело наиответственнейшее. Вообще-то, такая своеобразная репетиция началась ещё в 1996 году, когда выборы якобы выиграл Борис Николаевич. Тогда она прошла весьма успешно, сначала на президентских выборах, потом ценный опыт перекочевал в выборы региональные и муниципальные. Машина заработала, знай себе, вовремя смазывай механизмы и плати вовремя машинистам, управляющим сей машиной. Но там были другие актёры – они уже почти все своё отработали.

Теперь же у нас не за горами 2024 год. Все роли сыграны, спектакль близится к концу. Рокировка второй раз может не пролезть – будет слишком грубо и неубедительно. И что же делать? Не объявлять же зрителю, спектакль окончен, всё, шиш вам, шиш нам, расходитесь по домам. Зритель потребует «продолжения банкета», то есть следующего спектакля. А что у нас там в репертуаре? «Агасфер»? Похоже на то. Несчастный Агасфер молится Богу, просит помощи, а тот с небес ему вещает: «Иди-иди… Любая власть от Бога». И что делать? Идёт наш бедный Агасфер дальше… во власть. А куда ему ещё идти?

Наивный зритель удивляется: чего это вдруг власти стали проявлять такую безмерную жёсткость? Пошли какие-то обвинения в массовых беспорядках, которых фактически и не было, задержания не понятно кого и за что, многократные аресты, скорые суды, неадекватные сроки и т.д.

Вы так и не поняли? Так это же и есть репетиция спектакля 2024 года. К тому времени зрителю объявят, что эффективность системы страдает, потому Конституцию необходимо слегонца подкорректировать (кстати, если вы заметили, предложения такие уже стали поступать), Российскую Федерацию превратить в парламентскую республику, передать всю власть Премьеру, а президент пусть занимается бумажками, мол, над правительством нужен особый контроль. Живут же другие государства со свадебными генералами… в смысле президентами. И ничего. Вот вам пример: в Израиле – президент есть, кто о нём слышал?

И у нас президент будет новый, а у премьера – новые полномочия. Как вы думаете, кто будет премьером? Ну, уж точно не Дмитрий Анатольевич. Для тех, кто поймёт, что их снова надули, а тем более, если они вздумают, проводить какие-то там несанкционированные акции, есть опыт лета 2019 года. Впрочем, впереди ещё не одна такая репетиция. Как раз к 2024 году всё отточат, всё будет работать как часы - и свет правильно подадут, и музыку вовремя включат, и слова запомнят, и грим актёрам наложат соответствующий.

Премьера пройдёт на «отлично». Зритель будет яростно кричать «Браво!».





Instagram

Михаил Самарский на сервере Проза.ру
Tags: 2024, выборы, репетиция, спектакль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments