Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Сила есть, ума не надо? О митинге в Москве.



В интернете появилось видео ( https://twitter.com/i/status/1155739570048327680 ) , где «светоч современной журналистики» господин Соловьёв, упоминая несанкционированный митинг в Москве 27 июля 2019 года, рассказывает о силе российской власти. Кто бы сомневался? Более того, я даже уверен, что большинство народа этому радуется, ибо кому нужна власть-размазня. Правда, силу власть не всегда проявляет там, где это необходимо было бы делать. В борьбе с коррупцией, например, власть не так уж и сильна (во всяком случае, складывается именно такое впечатление) – часто разводит руками, пожимает плечами и применять силу как-то не торопится, ждёт откуда-то дополнительных указаний.



Хотя я думаю, 27 июля тоже не обошлось без указаний, но с другим знаком. Без специального указания более тысячи задержанных просто не было бы. И хотя Соловьёв в своём выступлении пугает нас тем, что митингующие хотели изменить строй вооружённым путём, что во всём виновата оппозиция, я что-то не заметил каких-либо совсем уже противозаконных действий тех, кто вышел на это митинг.
Я внимательно следил в интернете за событиями на Тверской, потом в других районах столицы. На мой взгляд, власть в этот раз действовала по принципу «Сила есть, ума не надо». Очень странно выглядели «выхватывания» из толпы совершенно спокойных граждан. Явно ведь это делалось для запугивания остальных – мол, смотри, будешь вякать, и тебя скрутим, отправим в «воронок», затем поедешь в ИВС и так далее.



Избиение женщин – это и вовсе за гранью. Зачем? Этими действиями вы кого хотели запугать? Кто-то проглотит такой произвол, а кто-то уйдёт в подполье и начнёт вам пакостить так, что и врагу не пожелаешь. Ну, поймают его, обезвредят, посадят, а дальше что? Вы историю учили в школе? У этого «подпольщика» появятся сторонники, затем сочувствующие организации, и пошло-поехало. Зачем вы сами раздуваете тлеющие угли? Не помните, как из «искры разгоралось пламя»? Или забыли, что любое насилие порождает другое насилие, ещё более беспощадное и бессмысленное?
Из-за чего сыр-бор? Вы не хотите допускать к выборам неудобных кандидатов? Не допускайте. Это ваше право. Только не допускайте законными способами. Хорошая агитация, убедительные речи кандидатов, новаторские предложения, улучшение жизни народа и т.п. Способов много. Вы же сами говорите, что народ у нас не глупый, разберётся, кто есть кто. Не каждому кандидату поставит свою подпись. Но доходит до смешного: приходит человек и говорит, что это его подпись, что он сам поставил её, а «эксперт-почерковед» говорит: нет, это подпись поддельная. Ну, абсурд же. Зачем это?
Другой вопрос: что мы видим? Кандидаты, члены партии Единая Россия почему-то идут на выборы как самовыдвиженцы. Это ещё что за фокус? Доработались, что боитесь идти на выборы под покровительством любимой партии? И вы думаете, народ этого не понимает? Вы не заметили, как превратились в членов КПСС? А что случилось с ней, помните? Правильно, народ отказался от неё и её, так называемых услуг в качестве навигатора. Придёт время (если уже не пришло) и от вашей партии народ откажется. И вы думаете исправить положение при помощи ОМОНа, Росгвардии и дубинок? Да нет, ребята, это не пройдёт. Те же липовые, послушные, «пластилиновые» депутаты первые вас сдадут, если почувствуют приближающееся цунами.



Почему возник такой страх перед независимыми кандидатами в депутаты? В любой цивилизованной стране (коей я считаю и нашу державу) оппозиция – это конкуренты власти, с которыми необходимо бороться и выигрывать у них позиции, доверие избирателей. У нас же при слове «оппозиция» сразу начинают звучать весьма неприглядные определения – «пятая колонна», «бандерлоги», «майданутые» и прочий бред.
Скажите, что плохого в том, если в депутаты Мосгордумы пройдут Соболь, Яшин, Гудков, Жданов? Впрочем, до депутатства ещё нужно дойти. Пока они добиваются даже не честных выборов, а честной регистрации. Так зарегистрируйте их, пусть народ решает, достойны ли они быть депутатами или нет. Это должна решать не власть, не какой-то там липовый эксперт-графолог или безграмотный «писарь». Стало известно, что те, кто составлял списки для проверок, допустили массу ошибок в фамилиях, именах, отчествах, в цифрах паспортов. Не знаю, сделано это было преднамеренно или случайно, но факт остаётся фактом – многие подписи забраковали незаконно. А перепроверить уже нельзя! Что ещё за новость? Почему? «Проверяльщики» и их подпевалы запустили миф о «мёртвых душах». А кандидат Соболь предлагает пригласить эти «мёртвые души» во МГИК и послушать их. Доходит до абсурда: Яшин по месту прописки поставил свою подпись за приятеля-кандидата, а его подпись забраковали. То есть Яшина не существует! То же самое произошло и с известным актёром Ширвиндтом, и профессором, у которой училась Любовь Соболь. Грязно работаете, граждане проверяющие.
Здесь явно просматривается умысел. Нет сомнения, кому-то очень не хочется терять власть, но, пардон, удерживать её таким способом – это уголовное преступление. Кто желает, чтобы им управляли уголовники? Нет таких камикадзе! Вот потому народ и пошёл на митинг, даже несанкционированный. С одной стороны власть твердит о необходимости соблюдать законы, с другой – сама же их и нарушает. Суды занимают сторону исполнительной власти и подпевают ей, митинг в поддержку независимых кандидатов власть санкционировать отказались. Куда толкают людей?
Люди вышли на митинг, не собираясь делать ничего плохого. Дайте им высказаться. Зачем вы заполонили весь центр столицы силовиками, зачем нагнали техники, словно готовился захват Кремля? Что это страх власти или безудержное желание нагнать страха гражданам?
А как же Конституция, спросите вы. Да как? Конституция, увы, осталась в стороне. Печально то, что на Конституцию ссылаются обе стороны. И в данном случае, я думаю, что здесь должна власть найти золотую середину – искать общий знаменатель и находить язык с оппозицией, проводить честные дебаты. Но честно, видимо, не получается. И вот под оголтелые крики сторонников власти понеслись по сетям дикие предложения: «Пятую колонну уничтожить!», «Оппозицию на Колыму!», «Правильно делает ОМОН, бейте их, не щадите!», «Не допустим в России майдана». Причём я привожу самые мягкие «кричалки». Беспокоит, что среди защитников «обиженной» власти много женщин. Так и хочется спросить: а если ваш сын или ваша дочь попадут под дубинки, вы тоже будете так кричать и требовать действовать жёстче. Скажу откровенно, я и сам против революций, против всяких майданов, ненужный потрясений, но я так же против вранья и коррупции, против лжи и лицемерия. А в данном случае (имею в виду, выбраковку подписей кандидатов) коррупция и все остальные составляющие на лицо.
И ещё один момент: заметил, что «писатели» в соцсетях (а я хорошо знаю, как всё это организовывается) большое значение придают тому, что не все участники митинга были москвичами, мол, некоторые приехали из других регионов. И что с того? Разве у нас столица только для москвичей? Разве это не город всех Россиян? На то Москва и «capital of country».

Возникает закономерный вопрос: президент знал о происходящем? Или не барское это дело. Пусть Собянин разбирается? А я на дно опущусь (как всё символично!), потом парад ВМФ проведу. Всё это прекрасно. Только вот женщин зачем дубинками лупить?

В конце концов, наша власть призывает украинских коллег сесть за стол переговоров с представителями ЛДНР. Дескать, все вопросы нужно решать мирным путём без силового воздействия. Правильно! Прекрасная мысль! Так почему же внутри страны, вы идёте на такие радикальные меры и таскаете своих граждан по асфальту, бьёте их дубинками до крови, бросаете в «воронки»? Чего вы ждёте? Покорности и смирения? А не думаете о том, что дальше будет только хуже?

Я предлагаю выслушать внимательно независимых кандидатов, отменить все судебные решения по ним (за исключением, преступных деяний, если это доказано – я против преступлений) и зарегистрировать. А мы, избиратели, сами решим, кто достоин, представлять москвичей в Мосгордуме.

В заключение хочу сказать: полностью согласен с Григорием Явлинским, который призвал распустить МГИК, поскольку «Мосгоризбирком оказался неспособен выполнить свои прямые обязанности по организации выборов в Мосгордуму и вместо этого довел дело до острого общественного конфликта»



Instagram

Михаил Самарский на сервере Проза.ру
Tags: власти, закоон, кандидаты. митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments