?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Метро или библиотеки?

Весь мир знал, что в СССР самое красивое метро. Не знаю, стоило ли тратить на это огромные средства. Например, в Финляндии тоже "подземка" красивая, но без спеси, очень достойно. И вообще, что такое метро? Общественный транспорт. Проехал и вышел на поверхность. Всё! Москвичи уже и не замечают той красоты. Понятное дело, всё это было рассчитано на иностранцев для показухи. Не спорю, красиво, гордость берёт, но лучше в трудные годы деньги всё-таки потратить на сограждан. Например, помощь инвалидам, многодетным семьям и т.д.
Другое дело библиотеки! Здесь происходит заряд для души и сердца! Здесь нужна красота. Это литература, искусство, здесь человек проводит много времени и обстановка развивает в нём чувство прекрасного.

А ваше мнение на этот счёт?


















Instagram

Михаил Самарский на сервере Проза.ру

Последние записи в журнале

  • Люди и собкаи

    Иногда я думаю: собака Никогда не станет человеком. Только вот мне кажется, однако, Что собаки – всё же человеки. Из размышлений…

  • Штрафы, сборы, акцизы, налоги...

    Такое впечатление, что наше социальное государство озабочено только одной проблемой: где, как и за что содрать с гражданина лишнюю копейку. Налоги,…

  • Дипломатический дурдом

    Ё-моё! Это уже настоящий дурдом! Для чего работают дипломаты разных стран? Чем они там занимаются? Тренеру сборной России по борьбе Дзамболату…

  • "Принципиальный" адвокат

    Я рад за Елену Орлову! Но возникает закономерный вопрос: адвокат @Gorgadze_Shota бескорыстно помогает всем оклеветанным или только "жертвам"…

  • Кто и как записывает Солженицына в предатели?

    Чем больше я изучаю творчество Александра Солженицына, тем чаще убеждаюсь в том, что его критики и доброжелатели, рассказывая нам о писателе,…

  • Нечаянный миллионер

    Писатель Осип Емельянович Воскобойников опоздал на встречу с миллионером Фарбергом Константином Евсеевичем. Миллионер, спеша на самолёт, случайно…

  • Книге "На качелях между холмами" - 10 лет.

    Юбилей! Книга "На качелях между холмами" была написана 10 лет назад. С неё всё и началось. 😊 Впервые книга появилась в издательстве "Аграф",…

  • Фотоотчёт о фестивале "Красная площадь"

    Обещал запостить фотографии с фестиваля "Красная площадь". Всё прошло отлично. Выступил, рассказал о новых книгах, о творческих планах, дал интервью…

  • Заслуженный аКОТёр

    Новость для тех, кто успел полюбить моего Сократа. И для тех кто, вообще, любит котов. Новая книга "Заслуженный аКОТёр", новогодне-театральные…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
14 июн, 2019 18:41 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Город.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

P.S. Кстати, с днем блогера!
alnikol
14 июн, 2019 18:54 (UTC)

Я за библиотеки!

( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek