Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Метро или библиотеки?

Весь мир знал, что в СССР самое красивое метро. Не знаю, стоило ли тратить на это огромные средства. Например, в Финляндии тоже "подземка" красивая, но без спеси, очень достойно. И вообще, что такое метро? Общественный транспорт. Проехал и вышел на поверхность. Всё! Москвичи уже и не замечают той красоты. Понятное дело, всё это было рассчитано на иностранцев для показухи. Не спорю, красиво, гордость берёт, но лучше в трудные годы деньги всё-таки потратить на сограждан. Например, помощь инвалидам, многодетным семьям и т.д.
Другое дело библиотеки! Здесь происходит заряд для души и сердца! Здесь нужна красота. Это литература, искусство, здесь человек проводит много времени и обстановка развивает в нём чувство прекрасного.

А ваше мнение на этот счёт?


















Instagram

Михаил Самарский на сервере Проза.ру
Tags: Метро, библиотеки
Subscribe

  • Роман "Жизнь и приключения нечаянного писателя"

    На обложке старое название "Роман со счастливым концом". Если менять на ЛитРесе, это растянется на продолжительное время. Не хочу заморачиваться.…

  • Большая волна в гавани

    Книга "Большая волна в гавани" - это цунами. Роман не только о страшной беде, свалившейся на Японию, это книга о настоящей дружбе, любви и…

  • Про любовь

    Удивительный пост! Алексей Навальный: "У нас с Юлей 26 августа была годовщина - 20 лет свадьбы, но я даже рад, что пропустил и могу это написать…

  • Большая волна в гавани

    Ура! Можете меня поздравить. Закончил работу над новым романом "Большая волна в гавани". Роман-катастрофа, студенты, волонтёры, спасатели, любовь,…

  • Книга выходит в мае

    Издательство прислало окончательную обложку на майскую книгу. Ваше мнение. Впервые в книге, кроме романа, будут ещё и рассказы из сборника "Солнечный…

  • Рэпер

    Роман "Рэпер" - скачивайте абсолютно бесплатно: https://www.litres.ru/mihail-samarskiy/reper-belyy-tanec-v-adu/ Дьяволы бывают двух видов:…

  • Его высочество Мартин / His Highness Martin

    Книга выходит в марте 2020 года. Москва, издательство АСТ. Dedicated to Queen Elizabeth II of Great Britain Эти летние каникулы Алиса…

  • Любовь

    Новинка февраля! А вы помните свою первую любовь? Повесть " #любовь, или невыдуманная история" - https://proza.ru/2014/04/05/2212 Сколько на…

  • #любовь, или...

    Дорогие друзья! Для сегодняшнего дня у меня для вас есть две книги! #любовь, или... Потрясающие истории. Приятного чтения!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments