Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

"Время дарить любовь" (рассказ)

Истинно благородный человек узнаётся
по строгому чувству чести, по сострадательности,
по деликатности, по воздержанности и великодушию.

Сэмюэл Смайлс


1

Мечта Веруньи из десятого «б» наконец-то сбылась: одноклассник Серёга Зорин внезапно предложил ей стать его девушкой. Конечно, слово «внезапно» в данном случае притянуто за уши, хотя Верка Копылова свято верит в то, что Сергей пришёл к такому решению исключительно сам, и никто ничего ему не подсказывал.
«А с кем ему ещё дружить, - мысленно рассуждала она, - если не со мной? Я высокая, светловолосая, глаза голубые, и главное – не глупая. Разве я не красивая? И, между прочим, одеваюсь лучше всех в классе. Не потому, что мои родители богатые, нет! Просто у меня есть вкус. Какой толк с того, что у Оли Крайненко из десятого «а» папа миллионер, а дочка одевается, как чучело огородное – натянет на себя все мировые бренды, сумки у неё от «луивитонов», да от «шанель», а сочетания никакого, иногда смотришь на её новую куртку или кофту - сидит, как на корове седло. Нет, в этом деле деньги – не помощники. Бабушка моя рассказывала, когда они учились в институте, умудрялись с девчонками при минимуме затрат выглядеть элегантно. Скорее всего, Серёжка и заметил мою способность выглядеть всегда эффектно без выпячивания модных и дорогих лейблов. Он и сам такой красивый и без показного пафоса. Хороший мальчик. Ну, всё: девчонки теперь обзавидуются! ».
Верунья напрочь забыла, что ещё в девятом классе просила свою подружку Светку намекнуть Зорину о том, что он очень нравится Копыловой, что вначале учебного года обсуждала эту тему с Пашкой Мишиным, и тот пообещал ей деликатно поговорить с Серёгой. Да и к чему всё это вспоминать, если теперь все знают, что Зорин и Копылова дружат? Как говорится, насильно мил не будешь, и раз Зорин сделал Верунье такое предложение, значит это её заслуга и ничья больше.


Продолжение: http://www.proza.ru/2018/05/09/893

Tags: ветераны, война, забота, любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments