Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

В Тюмени состоялась премьера спектакля по одноимённой книге «Радуга для друга»!



Да, сегодня уже можно говорить, что премьера состоялась. Четыре дня подряд шёл спектакль в Тюменском большом драматическом театре.



Ссылка: https://youtu.be/ibqKhjXV8Wc

Книгу я написал в теперь уже в далёком 2009 году. И самому не верится, что прошло девять лет. За эти годы книга издавалась в разных издательствах боле двадцати раз. Удивил Издательский Совет РПЦ http://www.izdatsovet.ru/catalog/detail.php?BOOK=3865 – они отреагировали первыми, заметив текст в интернете.



В 2012 году я начал сотрудничать с издательством Эксмо. Под мои книги издатели открыли две серии.



За эти годы «Радугу…» издали в США, Вьетнаме, Болгарии!



Готовятся издания и в других странах. Я очень рад, что русские книги волнуют зарубежного читателя. Эту работу планирую продолжить. Интеграция нашей культуры, литературы, искусства в мировое сообщество – это наиважнейший процесс сближения России с другими странами и народами. В это непростое время все творческие люди просто обязаны представлять нашу страну и рассказывать о нашей жизни, наших увлечениях, достижениях и, если хотите, даже о мечтах.

Спектакль по книге "Радуга для друга" впервые был поставлен в городе Самара в муниципальном театре «Самарская площадь». Лабрадора Трисона сыграла актриса Наталья Носова. Часто в названии города и театра читатели с развитой фантазией видели какой-то подвох, но совпадение в названиях с моей фамилией – это чистая случайность.



Контракт с самарским театром закончился, и я после окончания университета, после прохождения военных сборов решил осуществить свою давнюю мечту – дать своей книге новую жизнь. Ну, вот скажите, кто, кроме меня, лучше знает моего героя лабрадора Трисона?















Благодаря общению в социальных сетях моя задумка стала известна директору Тюменского большого драматического театра Осинцеву Сергею Веаминовичу. Оказывается, он уже много лет наблюдает за моим творчеством, а его дочь моя активная читательница. Кстати, после премьеры я с удовольствием познакомился с замечательной, умной и начитанной девчонкой.





Сергей Вениаминович Осинцев, предварительно, отсмотрев спектакль, предложил премьерный показ провести в ТБДТ. https://tdt.kto72.ru/news/7377/



Сам себя хвалить не стану, но зритель остался очень доволен. Во всяком случае, как мне показалось автограф... и фотосессии длились дольше, чем сам спектакль.














Предлагаю узнать мнение у самих зрителей.



А этот отзыв зрителя (вернее, зрительницы) я нашёл в Фейсбуке: https://misha-samarsky.livejournal.com/502557.html

Пользуясь случаем хочется поблагодарить композитора Леонида Гревнова, написавшего на мои стихи замечательную песню для спектакля.



И в заключение небольшой фрагмент из спектакля - как и за что задержали лабрадора Трисона: https://misha-samarsky.livejournal.com/502938.html



В Москве премьера спектакля состоялась 13 ноября 2018 г. в театре им. М.А. Булгакова.


Итак, друзья! Что говорится, боевое крещение принял. Работаем дальше. Готовлю следующий спектакль по книге "Двенадцать прикосновений к горизонту". Это пронзительная приключенческая история о любви, о взаимоотношениях взрослых и подростков, о воспитании подрастающего поколения, о проблемах и неожиданных открытиях, о том, на что способен влюблённый юноша.

До новых встреч друзья!

Кому любопытно, здесь вкратце ОБО МНЕ.


Tags: Михаил Самарский, Радуга для друга, Тюмень, книги, лабрадор, незрячие, поводырь, премьера, слепые, спектакль, творчество, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments