?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В замечательной монографии Антонины Селезнёвой «Молодежь в современной России: политические ценности и предпочтения» есть такие слова: «Несмотря на попытки государства и общества выстроить систему воспитания подрастающих поколений, ситуация с социализацией молодежи остается достаточно сложной и продолжает вызывать у родителей, педагогов и общественности тревогу и множество вопросов».

Однако, упомянутая ситуация вызывает вопросы и у самой молодёжи тоже.
Так уж распорядилась история, наше поколение является первым поколением граждан России, выросшим в демократическом и относительно свободном обществе. Повторю: «относительно свободном». Когда-то наши потомки скажут о нас: они родились в новой и независимой России. И судить о нас они будут по нашим делам. Рано или поздно возникнет вопрос: а что они сделали полезного для страны, чем отличились, как воспользовались демократическими институтами и «свалившейся» на них свободой?

Мы должны сегодня сказать честно и прямо, что от позиции нынешней молодёжи, от наших действий зависит не только наша судьба, но и судьба наших детей и внуков, и если хотите дальнейшая историческая судьба России.

Для начала давайте определимся, в какие жизненные обстоятельства мы попали. Наша страна огромна, если взять средние границы молодого возраста, определяемые учёными до тридцати лет, молодёжи в России проживает более тридцати миллионов. Мы разные – вероисповедание, национальность, материальная обеспеченность, уровень интеллекта и образования. Мы воспитывались в разных условиях, у каждого из нас есть своя мечта (публично объявленная или, что часто бывает, тайная), у нас разные вкусы и привычки, потребности и интересы, мнения и взгляды, цели и средства их достижения. Мы, если хотите, постоянно находимся в борьбе. За лучшую оценку знаний, за внимание любимого человека, за спортивные достижения, за более высокое материальное положение. Все мы хотим быть успешными, удачливыми и счастливыми.

Да, мы очень разные, мы даже любим и ненавидим по-разному. Но нам никуда друг от друга не деться. Мы живём в одной стране, и нам вместе обустраивать Россию, нам здесь растить и воспитывать своих детей. Мы не сможем обойтись друг без друга. Мы обречены быть вместе. При этом мы должны научиться друг друга понимать. Хотя этого тоже недостаточно.
Прежде всего, нам необходимо сблизиться! А что нас может сблизить, если мы такие разные? Общие интересы? Разумеется! Но не только! Гораздо важнее - умение эти интересы отстаивать. Если мы это понимаем и осознаём, можем ли мы позволить себе находиться в роли сторонних наблюдателей за политическими процессами в обществе? Все мы мечтаем жить счастливо и в достатке, заниматься любимым делом и достойно отдыхать. Но мы будем беспечны и легкомысленны, если забудем о том, что наша личная жизнь зависит от того, как устроены наше общество, наша страна, наше государство. Родина – это не абстрактное понятие, это наша жизнь, это наша судьба, это наше будущее.
Нашему поколению в этом обществе жить дольше всех остальных, и, если те, кто сегодня принимает политические решения, проявят некомпетентность, недальновидность, моральную неполноценность или, скажем так, безразличие к нашему будущему, то кто будет расплачиваться за всё это? Не хочу никого обидеть, но часто складывается именно такое впечатление, что тех, кто прожил большую часть своей жизни, судьба нашего поколения уже мало интересует. Эти деятели много и достаточно громко говорят и о наших проблемах, и о будущем страны, при этом на деле решая свои личные проблемы по принципу «своя рубашка ближе к телу». В большинстве случаев молодёжь используется, как некий щит, или, если угодно, балласт, при организации политических тусовок. Многие молодежные объединения и группы контролируются опытными политиками, которые и определяют политические цели и задачи всех этих структур. Не секрет, что часто «услуги» молодёжи даже оплачиваются. Однако тот, кто берёт деньги, не осознаёт, что он «продаёт» часть своего будущего.

Мы обязаны уже сегодня научиться отстаивать свои интересы, но без ясного понимания нынешней ситуации в России это вряд ли получится. И, если мы уж собрались изменить ситуацию в обществе, чтобы выжить, мы должны определиться, прежде всего, с нашими общими интересами. И это задача номер один для нашего поколения. Если мы сможем её решить, нам не придётся краснеть перед нашими потомками и стыдливо прятать глаза, как это делают сегодня наши наставники, когда мы задаём вопрос: «Где же та страна, которую вы так усердно строили-строили, и вдруг в один миг её потеряли? Почему это произошло?».
Давайте скажем прямо: к нынешнему кризисному состоянию России привели действия прежних поколений, и сегодняшняя ситуация в обществе является результатом их деятельности. Они так и не смогли добиться высокого уровня производства, достойного благосостояния большинства народа. Прежние поколения, несмотря на видимость единства, были идеологически настолько разобщены, что в обществе по сей день происходят политический раздрай и чиновничья неразбериха.

От этих поколений в нашу жизнь внедряются их мировоззрение и выработанный ими моральный идеал человека, их принципы, по которым они жили и действовали. Именно эти принципы были реализованы на практике и привели наше общество в нынешнее кризисное состояние. Все, что случилось, всё, что происходило и что происходит сегодня - результат их жизнедеятельности. Согласитесь, странный подход наших наставников: жить в обществе, которое мы вам оставляем в наследство, будете вы, но решать, каким будет это общество, будем мы.

Наверное, каждый слышал, как наши деды говорят, что от них в этой жизни ничего раньше не зависело и уж тем более не зависит сейчас, дескать, всё решается там наверху. Как скажут, так и будем жить. Выходит, они всегда были чужими в этом мире, случайными прохожими на своей земле, в своей стране? Ну, тогда действительно от них ничего не зависело, что может зависеть от случайных прохожих? И какой с них после этого спрос, если они ни за что не отвечают? Это очень опасное и неприемлемое мировоззрение. Так дальше жить нельзя. Мы должны выработать новую философию жизни, нам нужная новая мораль.

Так как же нам сформулировать наши общие интересы? Как выработать осмысленную программу совместных действий? В конце концов, как нам договориться и понять друг друга? Ответ очевиден: только через понимание и осознание, что решение личных наших проблем зависит от решения общих задач нашего поколения.

Ваши предложения!

Последние записи в журнале

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
mistral_01
19 июл, 2018 20:37 (UTC)
Надо подключать молодёжь:

https://fixin.livejournal.com/2620506.html
alfa_2384
19 июл, 2018 20:48 (UTC)
Прежде, чем хаять предыдущие поколения, остановившие 2ю Мировую войну и покорившие космос, надо научиться что-то делать, кроме как скакать по фонарям с либерастическими кричалками)
britva_
19 июл, 2018 21:42 (UTC)
Какой ещё такой либерализм, в России выросло целое поколение не видевшее ничего кроме Путина в телевизоре, 19 лет подряд, даже больше чем всеми любимый генсек Брежнев, тот только 18 лет просидел.
alfa_2384
19 июл, 2018 21:53 (UTC)
При чём тут генсек? На улицы не он молодёжь выводит.
britva_
19 июл, 2018 22:29 (UTC)
Если нет свободы выбора - нет свободы вообще. Никогда не думал что за каких-то 20-30 лет у людей может вылететь из головы абсолютно всё.
alfa_2384
19 июл, 2018 22:40 (UTC)
Свободы какого выбора? Я о молодёжи. Поступай в любой ВУЗ на платное, получай диплом, иди работать.
misha_samarsky
20 июл, 2018 09:46 (UTC)
Во-первых, научитесь отличать критику от хаяния; во-вторых, я не признаю категорию неприкосновенных. Мы должны анализировать и говорить правду. Без неё дорога в будущее закрыта.
old_extremist
19 июл, 2018 20:51 (UTC)
Человек разумный живет для себя, а не для того, чтобы "что-то делать для страны".

Ну а "мораль" - удел безмозглых. Вне зависимости от их возраста.
tempus_curat
19 июл, 2018 20:57 (UTC)
Тупой вопрос =- с чего ты решил, что что-то можешь? Есть уже успешные решения?
Олег Ростовский
19 июл, 2018 21:15 (UTC)
будующее у каждого своё.и сие есть тайна великая.общее у ВСЕХ доски гроба.
Доктор Фаркус
19 июл, 2018 21:23 (UTC)
Где-то читал, что уже 70% русских старше 30 лет, то есть основная нагрузка по рождению будущего поколения ляжет на плечи оставшихся 30%, из которых женщин примерно половина, то есть 15%, а поскольку рождаемость у нас в среднем меньше 2-х детей на женщину, значит, к концу этого века численность русского народа уменьшится как минимум втрое; а учитывая, что заселение русских областей азиатами и кавказцами, скорее всего, продолжится, перед русским народом встаёт задача самосохранения, которую предстоит решить вашему поколению.
(без темы) - bad_danc - 19 июл, 2018 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bad_danc - 19 июл, 2018 21:49 (UTC) - Развернуть
bik_meev
29 июл, 2018 03:28 (UTC)
Россию спасёт только бешеная рождаемость.
alexandr_sam
30 июл, 2018 07:35 (UTC)
"У нас секса нет" (С)
oxilore
15 авг, 2018 23:20 (UTC)
Не осознавая добра, справедливости – душа человека слепа. И целые государства погибали и будут погибать, если не будут отличать хороших людей от плохих.
(Сократ)

Высшая мудрость — различать добро и зло. Есть только одно благо — подлинное знание, и только одно зло — невежество.
ru.wikiquote. org/wiki/Сократ

Без щедрости нет справедливости, без справедливости нет мира, без мира нет будущего.
shareru. net/share.htm
share-international. org/index.htm

Истина Иисуса - in-path. com/istina-iisusa/

Добро и Зло. Вопросы о существовании зла, природе добра и том, как отличить одно от другого. - in-path. com/dobro-i-zlo/

Золотой Век. Приветственное послание Сен-Жермена
in-path. com/zolotoj-vek/
Как проявить общество золотого века

Как помочь себе (части Целого) и шире (миру)? См. jeshua. net/ru/, vozrojdeniesveta. com, in- path.com/?s=проявить%20личное%20Христобытие

Путь Христобытия
Семь бесед, которые открывают истинное, внутреннее послание, которому Иисус приходил научить человечество. Когда Иисус явился 2000 лет назад, он открыл это послание только своим последователям. В то время большинство было не готово для этого послания. Сегодня, миллионы людей готовы идти путем личного Христобытия. Если вы считаете себя духовным искателем, вы обретете бесценное вдохновение в этих учениях.

Путь Христобытия
Семь бесед, которые открывают истинное, внутреннее послание, которому Иисус приходил научить человечество. Когда Иисус явился 2000 лет назад, он открыл это послание только своим последователям. В то время большинство было не готово для этого послания. Сегодня, миллионы людей готовы идти путем личного Христобытия. Если вы считаете себя духовным искателем, вы обретете бесценное вдохновение в этих учениях.
Эти беседы — выдержки из книги «Христос рождается в вас».
Беседа 1: Вы знаете мой голос
Беседа 2: Примите прогрессивное откровение
Беседа 3: Достижение Христосознания
Беседа 4: Для чего в мире существует религия?
Беседа 5: Истинный ключ к спасению
Беседа 6: Проблема на планете Земля
Беседа 7: Понимание Христосознания
in-path. com/put-xristobytiya/

Ченнелинги Иешуа

Добро пожаловать! На этом вебсайте мы представляем духовные послания о внутреннем росте, энергии Христа, работниках света, Новой Земле и о переходе с сознания, основанного на эго, в сознание, основанное на сердце. Эти послания были получены посредством внутренней связи с Иешуа. «Иешуа бен Иосиф» - это арамейское имя Иисуса, олицетворявшего энергии Христа на Земле. В своих ченнелингах он называет себя Иешуа, скорее братом и другом, чем обожествленным авторитетом, сотворенным традицией. Его энергия до сих пор доступна нам, не в качестве зафиксированного набора мыслей или правил, но как указатель пути ко Христу внутри нас.
jeshua. net/ru/
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek