?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парадоксы нашей жизни

Парадокс! Люди, которые старше меня на 20 лет, обвиняют меня в том, что я, мол, ещё мало живу на свете, а потому должен соглашаться с их мнением. И в то же самое время они плюют на мнение людей, которые старше их самих на 20-30 лет, называя их выжившими из ума. Так и живём! 🤔




Последние записи в журнале

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
lrlay777
5 июл, 2018 12:08 (UTC)
А парадокса нет) Есть медицина)
Человек до двадцати думает нижней головой лучше , чем верхней, нижняя лучше к этому возрасту развита и подпитываема гормонами, к двадцати пяти гормональный взрыв проходит вместе с прыщами и головы выравниваются в статусе. К тридцати- сорока- верхняя голова уже умеет хуже усваивать новое, но при этом свежа и находится на пике своего развития. Она уже мощнее нижней. А нижняя к сорока к тому же начинает постепенно угасать. Ну а после пятидесяти угасать начинает и верхняя) Так что, если не брать частные случаи, которые , конечно, сильно разнятся, а брать средний уровень, то получается, что тридцати- сорокалетние умнее и двадцаитлетних и шестидесяти летних)
misha_samarsky
5 июл, 2018 13:01 (UTC)
Ещё бы пиво меньше жрали и учились побольше. Тогда бы и цены 40-летним не было бы.
А на кого вы это тут намекаете? Не забыли сколько президенту РФ лет? Вы это... осторожнее на поворотах. 🥁😊🤨
lrlay777
5 июл, 2018 13:11 (UTC)
Ну так что же, Путин уже не столь крут , как прежде, это всем заметно. Пожалуй, это правильно, что он досиживает в кресле президента последний срок. Устал.
Так что он отлично иллюстрирует этот тезис.
misha_samarsky
5 июл, 2018 14:18 (UTC)
Сомневаюсь. Думаете, после 2024 года завяжет?
lrlay777
5 июл, 2018 14:42 (UTC)
C президентством? Нет причин в этом сомневаться. Больше двух подряд невозможно по Конституции. А он не намерен ее менять. Иначе бы давно поменял. Он уже пропускал один срок из-за этого. Ну а пропускать еще один и идти на выборы через 12 лет- так он реально уже будет слишком стар.
Кроме того, он в последнее время стал вести политику, далекую от популизма. Не факт, что он подпишет пенсионную реформу в том виде, в котором ее сейчас предлагают, но если подпишет, а этого исключать нельзя, то ему электорат это не забудет и через шесть лет. Он явно сейчас принялся за выполнение давно назревших, но ранее невозможных из-за их крайней непопопулярности реформ.
Так что - нет, в президенты он больше не пойдет.
А вот перейти на должность премьера- кто знает? А может министра иностранных дел. Международный авторитет у него достаточно высок, так что может быть.
misha_samarsky
5 июл, 2018 21:40 (UTC)
На любой должности он будет главой. ;-)
clerder
9 июл, 2018 14:58 (UTC)
Вы,что ж ,реально думаете,что он бессмертен?!
А,да вам вообще похрен,что пиздеть!
lrlay777
9 июл, 2018 15:40 (UTC)
Во первых я нигде про его бессмертие не писал, так что не надо самому придумывать за меня мысли и с негодованием им оппонировать) Если вам интересно разговаривать с каким то виртуальным мной , живущим в вашей собственной голове- так зачем для этого писать коммент здесь?)
Но так то в комменте и намека нет на его бессмертие. И даже на небывалое долголетие, хотя нет оснований и его опционально исключить.
В 2024 году ему будет 72 года. И что? Это какой то фантастически недостижимый возраст для человека без вредных привычек, который до сих пор известен своей, не по возрасту высокой спортивной и и просто активностью?
Посмотрите на средний возраст мировых политиков. Таки Мюллер был прав- это для них возраст расцвета)
lrlay777
5 июл, 2018 13:23 (UTC)
Кстати, на счет пива и учебы.
Алкоголь жрало мое поколение побольше- это так. Сейчас молодежь меньше пьет.
А вот на счет учебы... тут вопрос. Надеюсь нынешнее поколение учиться лучше нашего, но не уверен в этом. Например, книги читать как то сейчас не в моде. Молодежь критикуют за клиповое мышление, порожденное интернет культурой. Когда текст , более пяти строк это- многабукофф. И значит не читаемо)
А лучше - все объяснить в ролике с занятным видео.
Будем надеяться, что это- брюзжание стариков и молодежь все же достаточно читает серьезной литературы.
misha_samarsky
5 июл, 2018 14:24 (UTC)
"Надеюсь нынешнее поколение учиться лучше нашего..." - наглядный пример, что ваше поколение недоучилось. Казалось бы, в небольшой фразе сразу две ошибки - и пунктуационная, и орфографическая. Хотя безграмотных товарищей всегда хватало.
Но вас советская власть обделила многими русскими и мировыми шедеврами, исключив возможность читать разные книги разных авторов. То же самое и с композиторами, художниками, скульптурами, историками и пр. Но как же любят "старички" порассусоливать о самом лучшем в мире образовании. Это то, которое было заточено под лженауку марксизма-ленинизма. С ума сойти! Сами напридумывали, сами радовались и сами себя веселили.
koka_lermont
9 июл, 2018 12:34 (UTC)
Начитались мои ровесники марксизма - ленинизма, а теперь толпой ходят в церковь... и не винятся совестью, что вся жизнь была с партбилетом...
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek