?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто же такой Ленин?

Ленин - это никогда не работавший юрист, журналист маргинальных газеток, брат террориста, эмигрант, предпочитавший не жить в России, писатель, книги которого наполовину состоят из восхваления немецких писателей Маркса и Энгельса и наполовину из ругани с подельниками.



Метки:

Comments

( 52 комментария — Оставить комментарий )
barni_shtepsel
17 май, 2018 19:51 (UTC)
Ленин - это Навальный сегодня. Чешутся руки до грандиозной смуты.
yuridmitrievich
18 май, 2018 16:23 (UTC)
Великий Князь Александр Михайлович ВОСПОМИНАНИЯ
«По-видимому союзники собираются превратить Россию в британскую колонию, – писал Троцкий в одной из своих прокламаций к красной армии. И разве на этот раз он не был прав? Инспирируемое сэром Генрихом Детердингом, всесильным председателем компании Royal Dutch Shell, или же следуя просто старой программе Дизраэли-Биконсфильда, британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар, путем раздачи самых цветущих русских областей союзникам и их вассалам.
Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищаясь своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России.
Положение вождей белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной борьбе против советов, с другой стороны – на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира».
smart_prot
17 май, 2018 19:51 (UTC)
прокукарекал а там хоть и не рассветай.
Посмотрите на себя в зеркало и мысленно попытайтесь! сравнить хотя бы приблизительно с никогда не работавшим, но перевернувшим мир в сторону беднейших слоев населения Земли В.И.Лениным.
пигмей.
misha_samarsky
17 май, 2018 20:00 (UTC)
Мог бы и не подписываться. И так с тобой всё ясно - знатный ты пигмей. Шоб тебя так перевернуло!
drakensong
17 май, 2018 19:53 (UTC)
Бездарь, проебал революцию, Троцкий на прорядок круче его!
yuridmitrievich
18 май, 2018 16:27 (UTC)
«Портреты Ленина изображали скорее величественную фигуру с темными волосами, обладающую настойчивым и выдержанным характером. На самом деле к нам вышел небольшого роста человек, со светло-рыжеватой шевелюрой и небольшой бородкой; его немного раскосые глаза и выдававшиеся скулы несколько напоминали татарский тип, но по его простым манерам и по всему обращению нельзя было не признать в нем обычного русского интеллигента. Живость его глаз и речи производили впечатление, что перед вами умный человек, несомненно наделенный недюжинными способностями, не лишенный проницательности и хитрости. Во всяком случае, первое же знакомство с ним вызывало симпатию к нему, а его простота в обращении располагала к спокойному, деловому разговору».
Ипатьев В.Н. ЖИЗНЬ ОДНОГО ХИМИКА ВОСПОМИНАНИЯ Нью-Йорк 1945
senior_egor
17 май, 2018 19:56 (UTC)
"эмигрант, предпочитавший не жить в России"
масло масляное.
Я не люблю Ленина, но писака из тебя, как из гамна пуля
misha_samarsky
17 май, 2018 20:01 (UTC)
Долбоёб, можно быть эмигрантом, но хотя бы приезжать иногда в гости.
(без темы) - yuridmitrievich - 18 май, 2018 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 18 май, 2018 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 18 май, 2018 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 18 май, 2018 17:08 (UTC) - Развернуть
denismicheew
17 май, 2018 19:57 (UTC)
Процитирую всем известные высказывания.

"Ленин был врагом. Не простым врагом, а подлым, коварным, глубоко законспирированным вражиной. Гляньте только на ленинское окружение, на тех, с кем он пиво пил в женевских, кабаках, с кем в шалашах ошивался. Все они: Зиновьев и Каменев, Троцкий и Томский, Рыков и Радек, Бухарин и Крестинский на поверку оказались мразью, гнусными предателями, подлыми вредителями. Все они нанесли нашему народу колоссальный ущерб. Это им удалось только потому, что все они оказались на вершине ничем не ограниченной власти. Кто же их вывел туда? Ленин. Всех ленинских "мерзавцев" пришлось потом истреблять: кому пулю в затылок, кому ледорубом по черепу.

"Зловонная куча человеческих отбросов" - так самый справедливый в мире советский суд определил ближайших ленинских соратников. Кем же в этом случае был. Ленин? Он был центром и вершиной этой кучи. Многочисленные судебные разбирательства неопровержимо доказали, что все, кто делал революцию вместе с Лениным, были агентами иностранных разведок. Кем же был в этом случае Ленин? Он был главарем этой гнусной шайки, шпионским резидентом.

Сталин был врагом. Я даже не буду бумагу тратить на доказательства. Коммунистическая партия на своих исторических съездах доказала это всему миру. Сталин был тоже главарем врагов и предателей. Сталин истребил сам тысячи врагов и шпионов из своего ближайшего окружения, но всех врагов все же истребить не смог. Ближайшего друга и соратника Сталина Берию и его шайку пришлось ликвидировать уже после Сталина. Но и те, кто ликвидировал, на поверку оказались врагами нашей партии и народа, проходимцами, развратниками, примазавшимися карьеристами, беспринципными интриганами, волюнтаристами, о которых даже стыдно вспоминать.

Сотни миллионов людей во времена Ленина и Троцкого, Сталина и Берии, Маленкова и Хрущева считали, что служат своей родине, своему народу. Вы ошибались, дорогие товарищи, вы служили врагам нашего народа, вы служили мерзким ничтожным людишкам, предателям и шпионам. Вы выполняли явно преступные приказы врагов нашего отечества...

А потом наступила другая эпоха. Разогнали всех проходимцев и карьеристов, и на вершину власти поднялся великий политик, великий полководец, великий борец за мир, председатель Совета обороны, лауреат Ленинской премии за укрепление мира между народами, Маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда, кавалер высшего военного ордена "Победа" Леонид Ильич Брежнев. В этот-то момент я и пришел в Советскую Армию. Все любили Брежнева, и я любил. Все "ура" кричали, и я кричал. А потом, почувствовав неладное, я сбежал. Теперь выясняется, что это было правильное решение. Оказывается, Леонид Ильич действительно был политиком ленинского типа, то есть вершиной и центром зловонных человеческих отбросов, главарем преступной шайки, которая погрязла в роскоши и коррупции, загнав страну в экономический тупик."
yuridmitrievich
18 май, 2018 16:31 (UTC)
Из дневника председателя сельсовета с. Мохча Печорского уезда Н.И. Зыкова. 1918 г.
«Интересно отметить, как сильно действует яд буржуазной печати. Когда читал я лишь "Русское слово", чернившее Ленина, я не раз возмущался, говоря: "Неужели некому его убить?" Теперь возмущен покушением на него и готов быть палачом убийцы, рука не дрогнет. И это не измена убеждениям, ибо они у меня те же, что и 15 лет назад, когда я, не зная о партиях, уже ненавидел произвол и буржуев. Нет, это простая доверчивость и близорукость. Ленин казался мне полубольным крикуном, вроде максималистов 1906 г., кричавших, что социализм возможен в те годы. Теперь я вижу, что большевики работают не только "по-моему" (т.е. берут буржуев за вожжи), но и лучше моего, они хотят жить вовсе без буржуев. Смогут ли, нет ли - вопрос. Но идут впереди революционной толпы, рискуя гибелью ежечасно. Земной им за это поклон и вечная слава! А всем врагам проклятие и лютая смерть!»
Опубликовано в журнале "Отечественные архивы" № 6 (2007 г.)
(без темы) - misha_samarsky - 18 май, 2018 16:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 18 май, 2018 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 18 май, 2018 18:54 (UTC) - Развернуть
concluder
17 май, 2018 19:58 (UTC)
Самое главное его достоинство - он Представитель Ада и Царства мертвых на Красной Площади!
yuridmitrievich
18 май, 2018 16:32 (UTC)
Максим Горький вскоре после смерти Ленина писал:
« И был он насквозь русский человек с «хитрецой» Василия Шуйского, с железной волей протопопа Аввакума, с необходимой революционеру прямолинейностью Петра Великого. Он был русский человек, который долго жил вне России, внимательно разглядывал всю страну - издали она кажется красочнее и ярче. Он правильно оценил потенциальную силу её - исключительно талантливость народа, ещё слабо выраженную, не возбуждённую историей, тяжёлой и нудной, но талантливость всюду, на темном фоне фантастической русской жизни, блестящую золотыми звёздами.
Владимир Ленин разбудил Россию, и теперь она не заснёт.
Он по-своему и - хорошо - любил русского рабочего. Это особенно сказывалось, когда он говорил о европейском пролетариате, когда указывал на отсутствие в нём тех свойств, которые так чётко отметил Карл Каутский в своей брошюре о русском рабочем».

(без темы) - concluder - 18 май, 2018 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 18 май, 2018 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mad_mortigen - 18 май, 2018 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 18 май, 2018 18:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mad_mortigen - 18 май, 2018 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 18 май, 2018 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - concluder - 20 май, 2018 20:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 20 май, 2018 20:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - concluder - 20 май, 2018 20:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 18 май, 2018 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 18 май, 2018 18:38 (UTC) - Развернуть
master0706
17 май, 2018 20:35 (UTC)
Когда-то, быть "тупым совком" считалось состояние - не читал, но осуждаю.
Вы лично кого-либо читали, хоть Ленина, хоть Солженицына, не говоря уже про немецких писателей?
misha_samarsky
18 май, 2018 09:24 (UTC)
Ваше состояние ещё хуже "тупого совка" - не зная человека, грузить его какими-то надменными умозаключениями! В отличие от вас, я прочёл полностью ПСС Ленина, Сталина и многие книги Маркса и Энгельса, ибо без основательных знаний этих авторов трудно получить Диплом политолога в МГУ им. М.В. Ломоносова.

Понимаю, видимо, у Вас есть причина прятаться за никнэймом и "умничать" в сети. Но всё же даже анонимно вкратце расскажите о себе.

Здесь обо мне (для знакомства): https://goo.gl/X8PxP9
(без темы) - yuridmitrievich - 18 май, 2018 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 18 май, 2018 18:45 (UTC) - Развернуть
unlimmobile
17 май, 2018 20:51 (UTC)
ленин это персонаж, который вовремя сумел найти решение: мировая закулиса готовила его как руководителя уничтожения России, ясен пень, с зачисткой его самого, как полагается в таких случаях, а он кинул своих хозяев, и решил править сам, как не странно, это ему удалось.
Вот только когда некоторые это возвеличивают как гениальное создание государства, мне жаль таких дебилов )))
yuridmitrievich
18 май, 2018 16:36 (UTC)
Герберт Уэллс. «Россия во мгле»
«…Дело в том, что Ленин, который, как подлинный марксист, отвергает всех "утопистов", в конце концов сам впал в утопию, утопию электрификации.
Он делает все, от него зависящее, чтобы создать в России крупные электростанции, которые будут давать целым губерниям энергию для освещения, транспорта и промышленности. Он сказал, что в порядке опыта уже электрифицированы два района. Можно ли представить себе более дерзновенный проект в этой огромной равнинной, покрытой лесами стране, населенной неграмотными крестьянами, лишенной источников водной энергии, не имеющей технически грамотных людей, в которой почти угасла торговля и промышленность? Такие проекты электрификации осуществляются сейчас в Голландии, они обсуждаются в Англии, и можно легко представить себе, что в этих густонаселенных странах с высокоразвитой промышленностью электрификация окажется успешной, рентабельной и вообще благотворной. Но осуществление таких проектов в России можно представить себе только с помощью сверхфантазии. В какое бы волшебное зеркало я ни глядел, я не могу видеть эту Россию будущего, но невысокий человек в Кремле обладает таким даром.
Он видит, как вместо разрушенных железных дорог появляются новые, электрифицированные, он видит, как новые шоссейные дороги прорезают всю страну, как подымается обновленная и счастливая, индустриализированная коммунистическая держава. И во время разговора со мной ему почти удалось убедить меня в реальности своего предвидения».
(без темы) - unlimmobile - 19 май, 2018 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 19 май, 2018 11:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unlimmobile - 19 май, 2018 12:07 (UTC) - Развернуть
mad_mortigen
18 май, 2018 09:45 (UTC)
Уже сейчас выросло поколение не знающее кто такой Ленин. Достаточно перестать промывать детям мозги рассказами про разбитую чашку и чернильницы из хлеба, и Лукич занял достойное место в Российской истории - мелкий неудачливый правитель страны в ХХ веке.
И жил грешно, и умер смешно (с)

Edited at 2018-05-18 09:46 (UTC)
yuridmitrievich
18 май, 2018 16:40 (UTC)
Москва. 19 апреля 2016 г. INTERFAX.RU - Доля граждан РФ, положительно оценивающих роль Владимира Ленина в истории, выросла за 10 лет с 40% до 53%, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре". О том, что роль Ленина в истории, скорее всего, была отрицательной, сказали 27% опрошенных ( в 2006 году так считали 36%). Затруднились с ответом 20% участников опроса, проведенного 24-29 марта среди 1602 респондентов.
(без темы) - misha_samarsky - 18 май, 2018 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mad_mortigen - 18 май, 2018 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 18 май, 2018 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mad_mortigen - 18 май, 2018 18:37 (UTC) - Развернуть
yuridmitrievich
18 май, 2018 18:04 (UTC)
"В век национализма классическая империя перестала быть жизнеспособной формой государства...Австро-Венгрия сжалась в своих границах до размеров её германского ядра, некогда могущественное Оттоманское государство ... сократилось до размеров своей внутренней турецкой цитадели, которая была затем перестроена по модели утвердившейся национальной идеи. И только гигантская империя царей оказалась в основном спасённой от распада благодаря Ленину и с помощью умелого сочетания таких средств, как хитрость, принуждение и социализм."
К. Янг [ Диалектика культурного плюрализма: концепция и реальность. Цитирую по книге "Этничность и власть в полиэтнических государствах".М.: Наука. 1994. А.Данило ]
misha_samarsky
18 май, 2018 18:42 (UTC)
Ваши цитаты настолько глупы и пусты, что выдают в вас недалёкого человека. Так ведь на каждую вашу цитату можно привести десятки противоположных мнений. И что? Будем соревноваться в цитатах? Вы своё мнение выскажете. Зачем вы повторяете пропагандистскую чушь?

Edited at 2018-05-18 18:44 (UTC)
(без темы) - alexandr_sam - 19 май, 2018 12:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - smart_prot - 19 май, 2018 14:12 (UTC) - Развернуть
( 52 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek