?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я уважаю пожилых людей, но это не значит, что я должен соглашаться с чем попало и поддакивать любому бреду.

Видит Бог, я не хотел поднимать эту тему, но всему есть предел. Зомбированные старички достали. С каждым днём они становятся всё агрессивнее и агрессивнее. То ли компьютер перестал для них быть металлоломом (и это радует), то ли чувствуют, что почва уходит из-под ног, то ли заметили резкий сдвиг курса современной власти в левую сторону, я не знаю, но восхваление КПСС и советской власти достигло критической точки. Настораживает то, что уже и мои сверстники, родившиеся в 90-е годы прошлого века, вступают со мной в дискуссию и пытаются убедить меня в том, что советская власть была не такой уж и плохой, а КПСС действительно боролась за права рабочего класса.
Вы поняли? Моё поколение заговорило о классах и о заботливой партии. Надеюсь, вы понимаете, что молчание в данной ситуации равнозначно преступлению? Ладно, «старички» (я, кстати, их так называю в противовес пренебрежительному обращению к нам «детки», «дети», «малолетки» и т.п.) не могут расстаться со своими мифами и легендами, но когда мои ровесники говорят в таком ключе, тут нужно бить тревогу.

Глупость зомбированных старичков в этом и проявляется. Нахваливая жизнь в СССР, вы почему-то умалчиваете об утопленных русских людях в баржах на Волге, об умерших от голода из-за неверной в корне большевистской политики, молчите о погибших в Финляндии, и Афганистане солдат нашей Родины, своих расстрелянных родственниках, о погибших рабочих и их детях в Новочеркасске. Не хотите говорить, как позорно не пустили Пастернака за Нобелевской премией по литературе, как выгнали Бродского и Солженицына, как судили Синявского и его приятеля, не говорите о том, как вводили войска в Чехословакию. Ах! Как же вы хорошо жили, ах, как ловко развалили свою прекрасную страну.

Но при этом вы согласны жить рабами и крепостными, видимо, вам доставляло бы удовольствие ходить унизительно по райкомам комсомола и в КГБ за разрешением выехать просто отдохнуть или попутешествовать даже в Болгарию, я уже не говорю о Германии или США, Канаде, Австралии и т.п. Вы, конечно, наслаждались тем, что годами стояли в очереди за автомобилем, бросались на дефицит, который был повсеместно. Да-да-да! Прекрасная страна. Только вот из-за своей глупости вы никак не можете понять, что прекрасные, хорошие, достойные страны не разваливаются , как карточные домики по велению. трёх человек под бутылочку беленькой. И кто вы, если не встали на защиту Родины. Где вы были? Почему же вы не защитили СССР? Да потому что он вам на фиг был не нужен. Но вы продолжаете хныкать и нести пургу. И хотите нам внушить свой бред. Но нас вам не надуть. Хватит! Продолжайте жить своими иллюзиями, предавайте память о своих предках, замученных советской распрекрасной властью. Страна советов весьма успешно плодила и воспитывала предателей своих родственников. Не забывайте благодарить Сталина и Ленина, Хрущёва и Брежнева, разрушивших тысячи и тысячи храмов и памятников по всей стране. Как же вы отлично жили!

Последние записи в журнале

  • Между строчек...

    https://youtu.be/ZCHpKgU_AiM Я, как пишущий человек, избрал для себя известный принцип "Ни дня без строчки". Но важно и другое! Что делать…

  • День белой трости!

    Сегодня Международный день белой трости! Чтобы помочь слепому человеку, не нужно быть богатым, нужно быть просто добрым. Всем добра, счастья, любви,…

  • Издательство АСТ

    Во как! Издательство АСТ #izdatelstvoAST радует. Спасибо вам коллеги!…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
27 апр, 2018 14:29 (UTC)
Эй, старички! Кто-то из нас восхвалял Славу КПСС и тем более советскую власть??? На память приходит только Социалистический Строй, не более того. Разве нет, Старички?!
jyhynjoh
27 апр, 2018 15:42 (UTC)
Предлагаю зомбированных старичков транклюкировать к чёртовой матери!

ЗЫ Кто - "ЗА", того зафрендю!
olinf
27 апр, 2018 20:15 (UTC)
Зомбированные старички достали своим СССР
Почему восхваляют КПСС и советскую власть многие пожилые люди, некоторые сверстники Михаила, родившиеся в 90-е годы прошлого века? Ответ даёт сама нынешняя жизнь, где масса проблем. И многие недовольные, бедные, безработные далеки от ПОНЯТИЯ, что нам суждено пройти долгий путь переосмысления, становления поистенне демократического, цивилизованного пути развития. Дорогие мои, на ЭТО нужны многие годы. И мы, даже наше поколение должны вынести ЭТИ трудности. Знаете, можно быстро построить, скажем, небоскрёб, запустить ракету, обновить Интернет, но СОЗНАНИЕ, Мировоззерение пожилых людей очень трудно перестроить. Да и коммунистическая власть прошлого постоянно давлела над личностью, восхваляла себя в своих же СМИ, зачастую, замалчивая ПРАВДУ. И люди верили всему: один кандидат на выборах, одна КПСС, строим коммунизм, социалистическое соревнование, 6-я статья в Конституции СССР, значит, так, мол, и нужно. Даже стало традицией: голосовать за себя и за других, не заходя в кабину для голосования. Обществу в те времена не говорили о репрессиях и расстрелах в 20-40-е г.г. прошлого века. И многим запомнился хлеб по 18-20 коп, колбаса по 1-80 р., за которой стояла большая очередь, копеечный валидол, молоко в 1990 г. по 28 коп, мясо-меньше 3 руб., поездка на трамвае 5 коп.... и т.д. А сегодня цены не по карману многим. Особенно ЛЕКАРСТВА, ЖКХ... Люди недовольны, что одни живут сверхбогато, а другие в нищите. В порыве гнева и вспоминают тот копеечный валидол и хлеб /плохой/, но зато по 20 коп.и т.д. Молодёжь в унисон своим бабушкам трубит, т.к. многие безработные, зарплата небольшая. Проблемы, проблемы... Мне думается, наше общество, Россия обретёт лучшую жизнь! Да, будут преграды и ошибки Но нам суждено идти вперёд. Многие политики это понимают. Уверен. И как тут не вспомнить слова русского историка К.Д.Кавелина: "Не тот народ имеет будущность, который умеет храбро умирать в битвах, на висилице,.. а тот, который умеет переродиться и вынести реформу". Да, ПЕРЕРОДИТЬСЯ! Лучше и не скажешь.
Олег
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek