?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А мы говорим о безопасности детей. Сегодня произошёл случай, от которого настроение испортилось на весь день. По рекомендации администрации Ижевска, устанавливая контакты, обзванивал городские школы, рассказывал о нашем социальном проекте «Территория безопасности». Дозвонился до школы № 54. Объяснил, что мы хотим сделать их пришкольную территорию безопасной для детей, что согласовали свои планы с администрацией города.
Директор Гуменная Елена Васильевна выслушала меня и заявила:
- А оно мне нужно?
Я пояснил, что, даже если ей это не нужно, об этом переживают родители, которые волнуются за здоровье и жизнь своих детей.
- Это у вас там в Москве, - делают всё красиво, а у нас деревня, нам ваши украшения тут не нужны.
Я оторопел от такого подхода и говорю:
- Мы в первую очередь делаем не красоту (хотя и это не помешает), а создаём условия и для водителей (чтобы не летели мимо школы, как на ралли), и для пешеходов (чтобы обращали внимание на знаки и предупреждающие вывески), иными словами, чтобы всем было удобно и комфортно. Главная наша задача – чтобы ребёнок сходил в школу, отучился и вернулся домой целым и невредимым.
Следующий этап разговора удивил ещё больше.
- Ага, сделаете, потом будете мне счета выставлять! – заявила ни с того, ни с сего «сердобольная» учительница.
Я поясняю, что у нас не будет со школой никаких договоров, и мы не сможем ничего ей выставить, мол, не переживайте. Это забота администрации города и нашего проекта.
- А зачем вы мне тогда звоните? – вопрошает чудо-директор.
- Звоню, - объясняю я, - узнать, возможно, у вас будут какие-то пожелания, просьбы, советы и т.д.
- Я же вам сказала, что меня этот вопрос не интересует, - раздражённо отвечает директор школы. – Мне это ненужно.
В общем, расстались мы не на позитивной ноте. Елена Васильевна показала себя не с лучшей стороны. Такое впечатление, что я общался не с педагогом, а с начальником следственного изолятора, который заподозрил меня в намерении организовать побег кого-то из заключённых.
По статистике (по удручающей статистике) наибольшее количество ДТП с травмами ребёнка по дороге домой в основном случаются у школы. Наш психолог приходит к выводу о том, что ребёнок, выходя со двора школы, ещё находится в таком возбуждённом состоянии, ведь в школе можно бегать, не боясь, что из-за угла или со стоянки внезапно появится автомобиль. И, как следствие, ослабленное внимание и игривость приводят к трагедии.
Но, к сожалению, не все педагоги думают о наших детях после того, как они покинули территорию школы, для некоторых это не их забота. Вышел ребёнок из школы, а там хоть трава не расти.
Наверное, так же думали и те, кто закрыл двери в кемеровском кинотеатре, чтобы лишь бы заяц туда на сеанс не проник. А всё остальное по барабану.
Когда же мы начнём думать не только о себе, своих зарплатах, своём комфорте, только о своём здоровье? Уж если тебе доверили жизнь детей, так прояви максимум внимания к ним и к их проблемам, прими все меры для их защиты и безопасности. Случись беда, как потом жить с этим?
Или современного учителя этим не прошибёшь?

Михаил Самарский.

Информация о нашем проекте: http://safe-roads.ru/

Тов. родители, если у вас есть проблемы с пришкольной территорией, оставляйте заявку, мы придём на помощь!





Последние записи в журнале

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek