Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Эксперт Соловьёв в Совфеде - насмешка над сенаторами? Зачем?



Совет Федерации удивил несказанно. Не знаю, кто там принимает такие решения, но наш «великий теле-радио-гений» Владимир Рудольфович Соловьёв был приглашён в Совфед в качестве эксперта. Видимо, дела наши настолько плохи, что уже в эксперты стали записывать «говорящие головы». Впрочем, Соловьёв и сам признался в начале речи, что он никакой не общественный деятель, просто журналист, а свою работу выполняет, скорее, как ведущий. Ну, пококетничал малость перед сенаторами, дескать «я долго отказывался» , но… Но всё же пришёл, взобрался на трибуну и понёс невероятную, как любит выражаться наш президент, пургу.
Меня удивляет другое: неужели в зале все поддержали решение о том, чтобы к ним пригласили приспособленца, каких свет не видал? Неужели законодатели и впрямь согласны с его дичайшими умозаключениями? Что происходит в нашей стране? Куда мы катимся?
Послушаем? Снова осточертевший возглас «Нас хотят победить!». Снова ностальгические завывания «Советский Союз – это была великая держава, с мощнейшей армией». Возникает вопрос: «Рудольфыч, а вы в каком году служили в той армии и в каких войсках?».

У меня к примеру иная информация от людей, которым я доверяю. Так вот, если говорить о конце семидесятых-начале восьмидесятых годов, то есть до перед Перестройкой, ВС СССР превратились в чрезвычайно коррумпированную, насквозь прогнившую контору. По сути, это была уже не армия, а какое-то сборище вооружённых пьяниц и разгильдяев. Ну, конечно же, были и показательные части, в Советском Союзе без показухи и очковтирательства жить было нельзя. Но основная часть армии разложилась до последней отметки.
Соловьёв по делу и без дела впихивает своё любимое слово «отнюдь», видимо, полагая, что именно оно подчеркнёт его так называемую интеллектуальность.
Но идём дальше. И что же мы слышим. Дядя Вова очень не доволен тем, что в стране есть оппозиционные силы. Старая песня, но к чему он её заводит? Оказывается, потирая нос, вещает телеведущий, у нас нет идеологии, у нас запрещена государственная идеология, у нас нет институтов, вырабатывающих идеологию.
Владимир Рудольфович не мог пройти мимо молодёжи и не швырнуть в неё камень. Мы знаем, как он относится к подрастающему поколению. И вот свежий пример.
«Мы рассуждаем о величии русской литературы XIX века, - говорит оратор, - но для молодого поколения это звучит не о чём». Разве мог Соловьёв не пнуть российское образование? «В нашей школе, - говорит он, - есть всё, кроме образования». А что же с ВУЗами? Оказывается, институты должны выпускать не только специалистов, но и патриотов. Я вот думаю, а Соловьёв сам-то хоть понимает, что он предлагает? Не в омут ли марксизма-ленинизма он нас зовёт? Кто проталкивает в массы истеричные выводы о том, что у нас плохо быть патриотом? Нет, Владимир Рудольфович, плохо быть патриотом фальшивым, таким как вы. Вы клянётесь в любви к Родине, а на всякий случай прикупили в критикуемой вами Европе виллу. Вам ведь мало того, что вы в любой момент можете себе позволить поехать и хорошо отдохнуть, вам обязательно необходимо там иметь собственное жильё. И вот таких патриотов у нас полно. Кивают президенту, становятся его доверенными лицами, но учиться детей отправляют на «неправильный и извращённый» Запад, в США, да куда угодно, лишь бы подальше от России-матушки. Это разве справедливо, когда о патриотизме в Совете Федерации выступает человек, владеющий недвижимостью за рубежом?
Очень удивил тон выступающего, он словно у себя в передаче, многократно повторяет сенаторам, что они «должны» делать. Любимыми словами становятся «вброс», «фейки».
Получается непреодолимое противоречие. С одной стороны Соловьёв выступает против сталинизма, с другой же – он невидимой рукой и завуалированный языком пытается внедрить ленинско-сталинские догмы в сознание нашего общества, по-видимому, и сам не замечая и не осознавая того. Когда демагог хочет выразиться так, чтобы его мало кто понял, он обычно начинают вещать о системных вопросах. Телеведущий, словно непревзойдённый профессор на лекции перед студентами, внушает законодателям: «Вы должны, отбросив эмоции, принять такие законы, которые будут решать сверхзадачи. И если возникает такой вопрос, мы не можем на него ответить, потому что у нас в государстве нет идеологии и понимания. Как решат эти вопросы, кто их будет решать? Новое поколение? Нет!».
Ну, понятно, новое поколение – это ведь, по мнению того же Соловьёва, жертвы ЕГЭ, они не способны решать никакие вопросы.
Оратор снова и снова внушает всем присутствующим, что плохое отношение к Россия – это некая игра, ничем не обоснованная. Наших дипломатов изгоняют только потому, что они российские. Вот дураки там сидят на Западе. Чего они там бузят? Был бы Тулеев министром МИД, он назвал бы западных коллег «бузетёрами» и дело с концом.
Заклинило телеведущего: «вброс», «вбросы», вброс», «вбросы»… Там где торжествует правда, никакие вбросы не действуют. А если врут везде – на ТВ, радио, газетах, журналах, в Думе, в Совфеде, в администрациях всех начальников, конечно слово «фейк» приводит к истерике.
Мне хочется задать вопрос «лектору» с птичьей фамилией: а сколько вы лично породили «фейков» и внедрили «вбросов»? Если организовать чемпионат России по этому виду «спорта», Владимир Рудольфович, скорее всего станет чемпионом. Вот и пришли мы к тому, что начинать-то нужно с себя.
Соловьёв считает, что слова о том, что мы самая коррумпированная страна – это ложь. По его мнению, у нас и власть не такая уж коррумпированная. Предлагает для сравнения посмотреть на Саркози. Я думаю, французы разберутся без наших советов.
Рудольфыча понесло «непадецки»! Оказывается, мы до сих пор никак не изжили у себя наследие ига, а вина за это в том, что мы обязались считать приоритетом международные законы над национальными. И невдомёк оратору, что Международные Правила общежития, взаимодействия государств – это и есть основа мира на планете. Эка, замахнулся телерадиоведущий. Что-то мне вдруг вспомнилась цитата: «Марксизм отрицает в человеке ценность личности, он оспаривает значение народности и расы и отнимает, таким образом, у человечества предпосылки его существования и его культуры». Кто это сказал? Даже страшно произносить. Это цитата из «Майн кампф» Гитлера.
Я давно заметил, у гражданина Соловьёва частенько невольно проскальзывают мысли Адольфа. Телеведущий как-то в прямом эфире предлагал давить «клопов» на теле России, называя так людей с другим мнением. Все мы прекрасно помним его выкрик «Представься, мразь!». И этого человека сенаторы пригласили в качестве эксперта? Этого болтуна и вечно прогибающегося «журналиста», ловко изображающего из себя защитника народа?





Tags: Совфед, балабол, оратор, соловьёв, телеведущий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal