Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Собраны сотни подписей под обращением к президенту в связи с нападением на Кашина



Под обращением к президенту России в связи с нападением на обозревателя "Коммерсанта" Олега Кашина собраны несколько сотен подписей. Около 300 человек подписались в интернете. Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", еще несколько подписных листов были заполнены на пикете у здания ГУВД Москвы.



Подписи предварительно планируется собирать до вторника 9 ноября, после чего обращение будет направлено Дмитрию Медведеву. Однако не исключено, что акция продлится дольше, поскольку ее организаторы намерены продолжать пикеты в течение еще нескольких дней.

В воскресенье в пикете около ГУВД приняли участие многие известные журналисты, включая главных редакторов целого ряда СМИ. В их числе главред радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов. К зданию ГУВД приезжали лидер "Яблока" Сергей Митрохин и член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена.

Как сообщает агентство "Интерфакс", Кучерена пообещал собрать во вторник экстренное заседание комиссии Общественной палаты по контролю за правоохранительными органами и судебно-правовой системой, а также комиссии по свободе слова и СМИ.

К пикетчикам вышел официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков. "Московские сыщики и следователи СКП серьезно работают, и я думаю, что результаты будут хорошие", - заявил он.



Источник: http://lenta.ru
Tags: кашин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments