?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кругом одни враги

Что-то тут не так! Почему все вокруг уроды и плохие, а только мы белые и пушистые? Что происходит? Не думаю, что вокруг нас одни страны дураки. Так не бывает. Может, мы что-то не то делаем? Не пора ли задуматься?






Метки:

Последние записи в журнале

  • (no subject)

    Сегодня выбираем шорты! 😊🤔 Ваш выбор? №...

  • Первое место!

    Не зря говорят: на вкус и цвет товарищей нет! Ваше мнение: кому бы вы отдали первое место, если бы выбирали самую красивую девушку из изображённых на…

  • Наставники! 😊

  • Бог шельму метит. Привет из Сочи!

    И впрямь Бог шельму метит! 🤔 А давайте внимательно проанализируем поведение сочинских чиновников. Я писал этот материал два с лишним года назад:…

  • Самозанятость

    Вопрос: а если я продам пучок петрушки, выращенной в доме на подоконнике, это будет считаться "самозанятостью" или незаконным…

  • Кто держит в российских СМИ невменяемых журналистов?

    В.Р. Соловьёв: "«Я считаю, что надо снимать мораторий на смертную казнь, уходить из Совета Европы и прекращать все эти игры», - настаивает Соловьев."…

  • Между строчек...

    https://youtu.be/ZCHpKgU_AiM Я, как пишущий человек, избрал для себя известный принцип "Ни дня без строчки". Но важно и другое! Что делать…

  • День белой трости!

    Сегодня Международный день белой трости! Чтобы помочь слепому человеку, не нужно быть богатым, нужно быть просто добрым. Всем добра, счастья, любви,…

  • Издательство АСТ

    Во как! Издательство АСТ #izdatelstvoAST радует. Спасибо вам коллеги!…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
smenavech
26 мар, 2018 19:51 (UTC)
Так у России почему-то кругом дорогие партнёры. Даже те, кто её открыто называет своим врагом.
misha_samarsky
26 мар, 2018 20:15 (UTC)
Я и говорю: что-то тут не так.
sakhalin_beorn
26 мар, 2018 23:03 (UTC)
Был у нас в классе парень, Серегой звали. Вполне обычный пацан, с вполне стандартной успеваемостью, внешностью и поведением. Уж не знаю, за что наиболее активные одноклассники стали его чморить. Даже девчонки могли скинуть его учебники с парты и разораться на него - типа, "ты чО тут свои бумажки раскидал!". Что он только не делал - жвачку в класс приносил-раздавал, домой приглашал видик посмотреть (в те времена большая редкость). Всё равно оставался парией.
Один мой одноклассник хотел его побить. Я его спросил "А за что?" Тот ответил: "Он оборзел совсем" "- Мы с тобой к нему на Чака Норриса ходили смотреть по видику, а Серый всё равно оборзел? В чём он оборзел?" Тот не нашёлся что ответить, но на перемене затеял драку. Когда учителя разнимали дерущихся, догадайся кого наиболее горластые одноклассники назвали в качестве виновника драки?
Вот так-то. Вроде по отдельности мы были обычные дети. Кто-то хулиганистее, кто-то прилежнее. А вот он жил в окружении врагов и как минимум нейтралов. Но плохим при этом не был.
misha_samarsky
27 мар, 2018 07:32 (UTC)
Вы начинаете понимать, почему к России такое отношение. Она, к сожалению, похожа на ваш школьный коллектив. Ваш пример не подходит для сравнения с ситуацией. В нашем обществе уже на уровне генов затоптать несогласного или другого человека, не похожего на нас. Запад пересмотрел своё отношение к многим вопросам. Ну, а мы всё талдычим о традиционных ценностях. А на деле, мы ещё остались на уровне ваших бывших одноклассников.
sakhalin_beorn
27 мар, 2018 09:50 (UTC)
Миш, ты немножечко не понял. В данном случае тот Серёга - Россия. Что только мы не делали: и СССР развалили, и коммунизм демонтировали, и оружие по каким-то там договорённостям поубирали. Из стран СЭВ ушли. Один хрен - плохие! где бы что ни случилось - russian did it! Почему и зачем? Понятия не имею. Как не понимал тех одноклассников, которые придирались к тому Серёге. К слову, одноклассники выросли и стал кто кем. Кто-то хорошим стал человеком, кто-то не очень. Надеюсь и с Серегой всё нормально - он потом в другую школу перешёл...
misha_samarsky
27 мар, 2018 10:58 (UTC)
Это вы не поняли. Россия - не Серёга. Россия - это ваш школьный коллектив. Если выражаться образно.
sakhalin_beorn
27 мар, 2018 22:30 (UTC)
На моём примере каждый одноклассник представлял собой отдельную страну. Кто-то относился нейтрально, как сейчас Китай, а кто-то даже дружелюбно, как Венесуэла. А кому-то он мешал одним своим присутствием. Причем без особых на то причин.
sony_es
27 мар, 2018 18:01 (UTC)
Все 90-е нам непрерывно внушали, что кругом одни друзья. В 99-м после бомбардировок Белграда и Югославии цена "друзей" стала очевидной.
misha_samarsky
27 мар, 2018 18:24 (UTC)
Да как-то с ценой мы ещё раньше опростоволосились. Что делал СССР, преемницей которого является Россия, в Венгрии в 1956 году? Что он забыл в 1968 году в Чехословакии? Что мы хотели выудить из Афганистана в 1979 году? Или нам можно?
А уж покопаться в африканских странах, да в Латинской америке, там под каждым деревом можно памятную табличку ставить: Здесь был СССР.

Не будем притворяться агнцами.
sony_es
27 мар, 2018 19:17 (UTC)
У СССР были свои государственные интересы. И делал там СССР ровно то же самое, что делают США в Японии и Южной Корее. А Латинская Америка там ты прав - под каждым деревом можно ставить табличку "Здесь были парни из CIA, Delta, SEAL, Marine Corps" (нужное подчеркнуть).
misha_samarsky
27 мар, 2018 19:35 (UTC)
Вы не заметили, что Россия всё чаще и чаще ведёт себя, как потерпевшая. Кичимся, пальцы распушаем, пилотки делаем вертолётом, а на деле... всё тот же пшик. Что делать?
Ответ прост: меньше в мире врать. И покончить раз и навсегда с совком. Как можно доверять России, когда в нашей стране до сих пор в кремлёвской стене и под ней, лежат воры, убийцы, бандиты, террористы и прочая погань.Мы с Октября 1917 года ещё не очистились, а наоборот, доблестная ФСБ празднует юбилей и гордится наследием ВЧК. У такой страны нет будущего. Светлое будущее невозможно построить на лжи, фальши, ханжестве и лицемерии. Не-воз-мож-но!

Edited at 2018-03-27 19:36 (UTC)
sony_es
27 мар, 2018 20:34 (UTC)
Ну вон в одном соседнем государстве с совком покончили, ну так просто прекрасно живут. Была средняя зарплата 500 евро, теперь 219 долларов.
А насчёт "воров, убийц, бандитов, террористов"... Можно поинтересоваться где почитать определение суда, где полностью, или хотя бы частично доказана вина в вышеупомянутых преступлениях лиц, лежащих возле кремлёвской стены?
misha_samarsky
28 мар, 2018 06:42 (UTC)
Вот в том-то и проблема, что вы и такие, как вы, занимаетесь тотальной демагогией. Во-первых, в соседней стране с "совком" ещё не покончили. Это длительный процесс. Но это их страна, мы в своей должны разбираться. 26 лет мы уже потеряли и продолжаем терять.

Одних Ленина и Сталина досточно, чтобы сказать, под Кремлёвской стеной лежат террористы. Но там лежат и другие №товарищи" . Например, Яков Свердлов - первый погребенный в отдельной могиле (1919 год.). Инициатор «красного террора» и убийства царской семьи.

Один из создателей ВЧК-ОГПУ, «интеллигентный палач» Вячеслав Менжинский - идеолог политики ликвидации НЭПа, коллективизации и раскулачивания, организатор расстрелов.

Александр Штейнгарт - член политотдела Наркомзема, причастен к массовым репрессиям против крестьян во время коллективизации.

А о террористке, убийце, маньячке-садистке Розалии Залкинд (партийная кличка – Землячка) слышали? Это она жалела патроны на "контру" и приказывала людей топить. Доходило до того, что казнили, привязывая камни к ногам и бросали в реку. А офицеров царской армии по её же приказу топили целыми баржами. И вот эта "героиня" находится в кремлёвской стене.

Теперь о демагогии: пара слов по поводу определений и приговоров суда. А где нам прочесть приговоры, вынесенные Гитлеру и Геббельсу, например? Вы разве не знали, что мёртвых не судят. Или России можно? Нюрнбергский процесс осудил нацизм и конкретных людей (живых). Гитлера ведь не судили. И что теперь? Его останки в стену Рейхстага засунуть?

Есть суд уголовный, а есть суд истории. Так вот история думающим и разумным людям показала, кто такие были Ленин, Сталин и их клика. Это преступники похлеще Гитлера и его сторонников. Вожди мирового пролетариата уничтожали тот самый пролетариат и крестьянство собственной страны в огромных количествах.

Вы пытаетесь их оправдать? Вам определения суда нужны? Учите историю, но учите её не большевистским агиткам. Включайте логику и читайте ПСС Ленина, там всё и найдёте. Вся беда наших ленинцев и сталинистов в том, что никто из них не читал и не изучал Полные собрания сочинений Ленина и Сталина. А зря...
olinf
28 мар, 2018 12:04 (UTC)
Кругом одни враги
Сердечное СПАСИБО, Миша, за ПРАВДУ. За ПРАВДУ каждого слова и строки. КАк отрадно читать твои мысли, пропитанные высшей степенью Любви к ОТЕЧЕСТВУ, к подлинной демократии. Я ещё в 70- г.г. заметил: нам постоянно лгут, преукрашивают действительность. Сгоняли нас на выборы, выбросив на избир. участках "дефецит" /колбасу, селёдку по 1 руб.04 коп, водку.../. В бюллетене был один кандидат по указке обкома, райкома КПСС. Попробуй не проголосуй -уволят из школы, с работы. В кабины для голосований никто никогда не заходил. Подсчёт голосов был формальным... Миша, я всё это видел. Удивляет, как защитники Сталина, Ленина -бывших правителей -палачей, их пособников не понимают, что "Светлое будущее невозможно построить на лжи, фальши, ханжестве и лицемерии. Не-воз-мож-но! -ты тысячи раз ПРАВ/ Неужели они последние архивные документы не читвют?!!

Edited at 2018-03-28 12:06 (UTC)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek