Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Сила есть - ума не надо? О несуразности предвыборных лозунгов Путина.

Кто занимается PR-продвижением Путина? Что за несуразные лозунги они напридумывали? Неужели они и впрямь думают, что кричать «Сильный президент, сильная Россия!» это комильфо? Сомневаюсь. Это явная подстава. И вот почему.

У нас в России есть пословица, или, если хотите устойчивый фразеологизм «Сила есть – ума не надо». Слышали о таком?

Это выражение обычно употребляют, когда говорят с осуждением о ком-то, кто, отличаясь большой физической силой, большим умом не наделен. Иногда говорят шутливо о тех, кто применяет силу там, где надо думать головой. Пословица «Сила есть — ума не надо» родилась в плотницком мире в насмешку над тупоумием и скоропалительностью. На Руси говорили: «Хорошему плотнику, конечно же, никогда не мешала богатырская сила. Но и без нее он все равно был хорошим плотником».

И что мы видим в результате? Президент бахвалится «силищей», в послании Федеральному собрании машет ракетами, спровоцировал международный скандал, показав легкомысленный мультик – дескать, разорвём любого. Зачем это? К чему это? Вы думаете, США или другие страны не знают о нашем новейшем оружии. Наивно полагаете, что их разведки едят свой хлеб с маслом даром? Да всё они знают, ибо среди нашего персонала кротов больше, чем на любом огороде у сельского жителя. Только не понятно, зачем нагнетать и без того напряжённую обстановку? Может, хватит? Мы и так уже перегрызлись со всем миром. Вы-то, «хозяева жизни», свалите через шесть, или восемнадцать лет, а нам дальше жить. Нам снова нужно будет налаживать добрососедские отношения, думать о жизни россиян, об их комфорте и благополучии.

Что же вы творите сегодня, господа власть имущие? Спуститесь на землю! Услышьте людей. Мы однажды довооружались, что потеряли страну. Бог с ней. Там хоть была польза – избавились от красной чумы. А что сейчас вы творите? Остановитесь! Давайте строить мир, а не ракеты и новое оружие. Уже всего вполне достаточно. Никто на Россию и не сунется. Все же понимают, что это бесполезно. Так что хватит тратить деньги на ерунду, займитесь улучшением жизни нашего народа.

Предвыборный лозунг Путина предлагаю заменить на «Умный президент – умная Россия!». Так будет лучше.





Tags: Путин, выборы, лозунг, сила, ум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интернет и цензура

    Кому ещё кажется, что нас активно готовят к закрытию youtube и к ограничению (усиленной цензуре) интернета? Лично у меня складывается такое мнение.…

  • Навальный и тень Ленина

    Во властных структурах, особенно в правоохранительных органах, переполох – видимо, дан чёткий приказ: не допустить 23 января массового мероприятия в…

  • В поддержку Навального

  • «Да кому он нужен?» ©

    Не знаю, кому он – Навальный – нужен, а кому нет, но за короткий промежуток времени количество просмотров его нового расследования неуклонно…

  • ПОДСТАВА ПРЕЗИДЕНТА

    Чувствую, что в этот раз первыми меня поддержат сталинисты. Да-да, так и скажут: вот и Сталин не знал, что творится на местах. Мой ответ,…

  • Ах, какую страну потеряли!

    Какую страну потеряли! В Римской империи рабов: - бесплатно учили (чтобы работали) - бесплатно лечили (чтобы не умерли раньше времени) - бесплатно…

  • Возвращение Навального – триумф или фиаско?

    Новостные ленты пестрят сообщениями о возвращении российского оппозиционера № 1 к родным Пенатам. Блогеры, журналисты, политики, общественные…

  • Рождённые в СССР. Гордость или невротические расстройства?

    Всё чаще и чаще в рунете встречаются материалы, восхваляющие жизнь при советской власти. И если представителей старшего поколения (из 40-50…

  • Новые книги - авторские экземпляры

    Добрался домой. Привёз авторские экземпляры. Около сорока книг. И что вы думаете? Почти ни одной книги не остаётся. Большинство уже расписано. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments