?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто занимается PR-продвижением Путина? Что за несуразные лозунги они напридумывали? Неужели они и впрямь думают, что кричать «Сильный президент, сильная Россия!» это комильфо? Сомневаюсь. Это явная подстава. И вот почему.

У нас в России есть пословица, или, если хотите устойчивый фразеологизм «Сила есть – ума не надо». Слышали о таком?

Это выражение обычно употребляют, когда говорят с осуждением о ком-то, кто, отличаясь большой физической силой, большим умом не наделен. Иногда говорят шутливо о тех, кто применяет силу там, где надо думать головой. Пословица «Сила есть — ума не надо» родилась в плотницком мире в насмешку над тупоумием и скоропалительностью. На Руси говорили: «Хорошему плотнику, конечно же, никогда не мешала богатырская сила. Но и без нее он все равно был хорошим плотником».

И что мы видим в результате? Президент бахвалится «силищей», в послании Федеральному собрании машет ракетами, спровоцировал международный скандал, показав легкомысленный мультик – дескать, разорвём любого. Зачем это? К чему это? Вы думаете, США или другие страны не знают о нашем новейшем оружии. Наивно полагаете, что их разведки едят свой хлеб с маслом даром? Да всё они знают, ибо среди нашего персонала кротов больше, чем на любом огороде у сельского жителя. Только не понятно, зачем нагнетать и без того напряжённую обстановку? Может, хватит? Мы и так уже перегрызлись со всем миром. Вы-то, «хозяева жизни», свалите через шесть, или восемнадцать лет, а нам дальше жить. Нам снова нужно будет налаживать добрососедские отношения, думать о жизни россиян, об их комфорте и благополучии.

Что же вы творите сегодня, господа власть имущие? Спуститесь на землю! Услышьте людей. Мы однажды довооружались, что потеряли страну. Бог с ней. Там хоть была польза – избавились от красной чумы. А что сейчас вы творите? Остановитесь! Давайте строить мир, а не ракеты и новое оружие. Уже всего вполне достаточно. Никто на Россию и не сунется. Все же понимают, что это бесполезно. Так что хватит тратить деньги на ерунду, займитесь улучшением жизни нашего народа.

Предвыборный лозунг Путина предлагаю заменить на «Умный президент – умная Россия!». Так будет лучше.





Последние записи в журнале

  • Жёсткий футбол...

    Нифигассссе! В Генпрокуратуру Египта поступил иск с требованиями разобраться в поражении сборной на ЧМ. Жёстко! Тренера сборной Эктора Купера…

  • Хомо желчеус

    У нас в обществе появился новый вид человека - Хомо желчеус. По поводу и без поводы брызжут слюной и льют вёдрами желчь на всё и всех подряд. Чем и…

  • Чиновники совсем совесть потеряли!

    Моё мнение: чиновника нужно немедленно уволить, чтобы другим неповадно было! Вот вам и скрепы! Понты на каждом шагу. "В Волгограде детдомовца…

  • Соловьиный помёт!

    Чем чаще читаю, смотрю, слушаю этого прохиндея @VRSoloviev , тем больше и отчётливее понимаю: какого же подонка нам втюхивают российские СМИ.…

  • Организация спектаклей

    Дорогие друзья по вопросам организации спектакля по одноимённой повести "Радуга для друга" обращаться к директору: http://samarsky.ru/kontakty/5…

  • Спектакль "Радуга для друга" (видео-фрагменты). Премьера летом 2018 года.

    По одноимённой повести.

  • Спектакль по книге "Радуга для друга".

    Театральный коллектив "MASter Yozh" приглашает к сотрудничеству меценатов, спонсоров, инвесторов и всех неравнодушных людей. ПРедложения присылать на…

  • Соболезную...

    Режиссер и председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин ушел из жизни на 83-м году жизни. Об этом сообщил на…

  • Нацисты в Думе?

    А вы говорите, зачем копаться в прошлом. Да затем, чтобы исключить из нашей жизни вот этот маразм. Я думаю, не случайно этот бред прозвучал из…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
jalynski
3 мар, 2018 20:15 (UTC)
Вы хочете подсказать Путину умные лозунги или наоборот?
misha_samarsky
3 мар, 2018 20:22 (UTC)
Я хочу сказать, что пиарщики у него непутёвые.
jalynski
3 мар, 2018 20:26 (UTC)
Без вопроса. "Аниматоры" - иных традиций нету. Массовики-затейники
jumper_alpha
4 мар, 2018 08:07 (UTC)
"Услышьте людей"
Да. Но - как? Существующая элитно-иерархическая система в вырожденной форме "элита-толпа" обратных связей не имеет. Точнее имеет - от толпы. А толпа способна на два действия - либо "хлеба и зрелищ", когда все хорошо, либо "разрушать", когда все плохо. Интересно рассмотреть задачу и способ перехода всех нас из состояния "толпа" в состояние "конструктивная сила", которая:
- сама думает
- сама делает
- сама отвечает за сделанное
Способ:
Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek