Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Сила есть - ума не надо? О несуразности предвыборных лозунгов Путина.

Кто занимается PR-продвижением Путина? Что за несуразные лозунги они напридумывали? Неужели они и впрямь думают, что кричать «Сильный президент, сильная Россия!» это комильфо? Сомневаюсь. Это явная подстава. И вот почему.

У нас в России есть пословица, или, если хотите устойчивый фразеологизм «Сила есть – ума не надо». Слышали о таком?

Это выражение обычно употребляют, когда говорят с осуждением о ком-то, кто, отличаясь большой физической силой, большим умом не наделен. Иногда говорят шутливо о тех, кто применяет силу там, где надо думать головой. Пословица «Сила есть — ума не надо» родилась в плотницком мире в насмешку над тупоумием и скоропалительностью. На Руси говорили: «Хорошему плотнику, конечно же, никогда не мешала богатырская сила. Но и без нее он все равно был хорошим плотником».

И что мы видим в результате? Президент бахвалится «силищей», в послании Федеральному собрании машет ракетами, спровоцировал международный скандал, показав легкомысленный мультик – дескать, разорвём любого. Зачем это? К чему это? Вы думаете, США или другие страны не знают о нашем новейшем оружии. Наивно полагаете, что их разведки едят свой хлеб с маслом даром? Да всё они знают, ибо среди нашего персонала кротов больше, чем на любом огороде у сельского жителя. Только не понятно, зачем нагнетать и без того напряжённую обстановку? Может, хватит? Мы и так уже перегрызлись со всем миром. Вы-то, «хозяева жизни», свалите через шесть, или восемнадцать лет, а нам дальше жить. Нам снова нужно будет налаживать добрососедские отношения, думать о жизни россиян, об их комфорте и благополучии.

Что же вы творите сегодня, господа власть имущие? Спуститесь на землю! Услышьте людей. Мы однажды довооружались, что потеряли страну. Бог с ней. Там хоть была польза – избавились от красной чумы. А что сейчас вы творите? Остановитесь! Давайте строить мир, а не ракеты и новое оружие. Уже всего вполне достаточно. Никто на Россию и не сунется. Все же понимают, что это бесполезно. Так что хватит тратить деньги на ерунду, займитесь улучшением жизни нашего народа.

Предвыборный лозунг Путина предлагаю заменить на «Умный президент – умная Россия!». Так будет лучше.





Tags: Путин, выборы, лозунг, сила, ум
Subscribe

  • Когда в России перестанут третировать слепых людей?

    Двенадцать лет я пишу о проблемах незрячих, о собаках-поводырях, миллион раз выступал по этой теме на радио и ТВ, на всяких мероприятиях, в…

  • Подарок от президента России

    Одиннадцать лет назад Дмитрий Анатольевич Медведев, будучи президентом России, подарил мне альбом со своими фотоработами. Есть очень интересные…

  • Российская Империя vs СССР

    Часто от апологетов советской власти можно услышать претензию к тем, кто критикует СССР, мол, страна ему всё дала, а он неблагодарный проявляет…

  • Господа офицеры и памятник Дзержинскому

    Споры о восстановлении памятника Дзержинскому на Лубянке не утихают с самого первого дня, сразу после того, как его изваяние сняли и перевезли…

  • Хабаровские потрясения

    Сегодня (9 июля 2020 г.) в отношении Сергея Фургала (губернатора хабаровского края) возбуждено уголовное дело. По данным следствия, он является…

  • В России три беды? 😊

    Или...

  • Россия утекла

    РОССИЯ УТЕКЛА... А вместе с ней и деньги налогоплательщиков. А что с экологией? Рыбам явно не понравятся девять тон краски в реке. И как назвать этих…

  • С днём Росии?

    Почему-то я уверен, что на размещение этого плаката было получено разрешение от человека, получившего некогда самое лучшее в мире образование.…

  • Позор Маргариты Симоньян!

    Это написала (см. скрины) руководитель Russia today Маргарита Симоньян. RT - российский международный многоязычный информационный телеканал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments