Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Слава Зайцев - крепостной советский модельер



Сегодня с утра смотрел передачу о Вячеславе Зайцеве. И в очередной раз думал: и чем же так гордятся нео-большевики, распинаясь о том, в каком раю жил советский народ? Я не говорю о других сферах, просто о моде. С ума сойти – власти не выпускали модельера за границу, боясь, что то сбежит из СССР.
А тут распинаются о том, как всё было прекрасно. Это же унижение – идут показы моделей Зайцева пол всему миру, но без… главного героя. И это кто-то считает нормальным?
Какой позор! Приезжал Пьер Карден и уговаривал советские власти, чтобы те отпустили Зайцева на показ своих работ в… Софию.
И при этом кому-то неймётся и кто-то снова хочет ввергнуть нашу страну в коммунистическое крепостное право, призвать на престол параноика-генсека Сталина и загнать оппозицию в лагеря или в камеры со зловещей аббревиатурой ВМН, что означало (высшая мера наказания).

Нет, ребята! Живите в таких условия вы сами. Главное для человека – это свобода! Свобода мысли, свобода мнения, свобода слова, свобода передвижения. И, наконец, свобода творчества.




Tags: Зайцев, СССР, мода, рабство, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДСТАВА ПРЕЗИДЕНТА

    Чувствую, что в этот раз первыми меня поддержат сталинисты. Да-да, так и скажут: вот и Сталин не знал, что творится на местах. Мой ответ,…

  • Ах, какую страну потеряли!

    Какую страну потеряли! В Римской империи рабов: - бесплатно учили (чтобы работали) - бесплатно лечили (чтобы не умерли раньше времени) - бесплатно…

  • Возвращение Навального – триумф или фиаско?

    Новостные ленты пестрят сообщениями о возвращении российского оппозиционера № 1 к родным Пенатам. Блогеры, журналисты, политики, общественные…

  • Рождённые в СССР. Гордость или невротические расстройства?

    Всё чаще и чаще в рунете встречаются материалы, восхваляющие жизнь при советской власти. И если представителей старшего поколения (из 40-50…

  • Новые книги - авторские экземпляры

    Добрался домой. Привёз авторские экземпляры. Около сорока книг. И что вы думаете? Почти ни одной книги не остаётся. Большинство уже расписано. Но…

  • Дарите женщинам цветы

    Однажды, будучи ещё учащимся начальной школы, я с папой отправился на рынок за фруктами. На выходе отец купил букет алых роз. - Это кому? - изумился…

  • Большая волна в гавани

    Книга "Большая волна в гавани" - это цунами. Роман не только о страшной беде, свалившейся на Японию, это книга о настоящей дружбе, любви и…

  • Затасканная Анна Каренина

    Предупреждаю: высказываю здесь сугубо личное мнение и ни в коем случае не возвожу его в ранг истины в последней инстанции. Так вот, в Новом…

  • Вдохновение

    Когда меня спрашивают, как приходит вдохновение, я обычно не знаю, как ответить. Но вот точно знаю, что послу таких отзывов хочется работать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments