Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Владимир Соловьёв - Ксения Собчак: 0:1 - урок безнравственности

Миша Самарский, блогер из Москвы: Владимир Соловьёв - Ксения Собчак: 0:1 - урок безнравственности

Я был бы рад, если бы Владимир Рудольфович Соловьёв извинился перед Ксенией Собчак...





Сразу оговорюсь: с Ксенией лично не знаком, книг её не читал, «Дом-2» не смотрю, за передвижениями известной личности не слежу. Но заступлюсь.

Кто-то в твиттер забросил ссылку на видеофрагмент передачи «Девчата» с участием радио и телеведущего Соловьёва и небезызвестной Ксении Собчак.

К Владимиру Рудольфовичу я отношусь с уважением. Прочитал несколько его книг, в том числе «Русскую рулетку», «1001 вопрос…» и другие. Книги мне нравятся, передачи с участием Соловьёва нравятся, в твиттере у меня зафоловлен, на «фэйсе» в друзьях. Человек общительный, с юмором, очень достойно и остроумно отвечает на нападки оппонентов. Словом, нормальный, современный, уравновешенный чел.

В одной из последних своих книг Владимир Рудольфович уже высказывал своё негативное отношение к Ксении Собчак в том смысле, что она позорит своего отца. Но то книга. Автор сам решает, о ком ему писать лестно, а над кем можно и «поиздеваться».

И вдруг это видео. А вот здесь уже совсем другое дело. Здесь Господин Соловьёв меня очень разочаровал. Он просто нахамил даме. Разговаривал с ней высокомерно и грубо, скатился до банальной клеветы. И мне не очень понятен восторг губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалёва, который написал в твиттере: «Намедни @vrsoloviev преподал отличный урок нравственности Ксении Собчак в программе "Девчата". Советую посмотреть, это было сильно!»

Я тоже советую взглянуть.



Первое, что сразу покоробило - Владимир Рудольфович, процитировав Шекспира, вдруг обращается не к Ксении, а к Ольге Шелест и спрашивает у неё: «…Ксения Анатольевна уже Шекспира читала?» И это при том, что Ксюша Собчак сидит за одним столом со всеми. Согласитесь, ну, это совсем не по-мужски. Ксения вынужденно делает замечание мужчине: «Невоспитанно вы себя ведёте, Владимир Рудольфович.., не джентльменское поведение…» Господин Соловьёв, вместо того, чтобы остановиться, продолжает хамить дальше, уже обращаясь к нашей героине: «Ксения Анатольевна, вы так часто употребляете слова, смысл которых не знаете…» Этакий знаток смысла слова «по-джентльменски». Дальнейшее поведение распоясавшейся знаменитости привело к тому, что Ксения Собчак спросила прямо: «Вам не кажется, что вы сейчас по хамски себя ведёте, Владимир Рудольфович?» Нет, грубияну ничего не показалось.

Дальше больше! Не стану цитировать все выпады Соловьёва. Но больше всего меня потрясло, когда вдруг Владимир Рудольфович заявил: «Птичка моя, если за вас пишут книги, а вы даже не успеваете их прочитать…»

Это уже слишком. Это не хамство! Это самая настоящая клевета. Ксения Собчак заявила, что свои книги она пишет сама. С какой стати один писатель вдруг заявляет другому, что за того, кто-то пишет книги? Я знаю, как это обидно и больно, ибо сам прошёл через это. Впрочем, не прошёл, а продолжаю проходить. Часто слышу и читаю от так называемых всезнающих «знатоков»: «Да это он не сам пишет книги! Кто-то ему помогает или пишет за него!» Это всегда обидно, это оскорбительно. Это всегда вызывает бурую негодования, но даже в этом случае Ксения Анатольевна была вежливой и не опустилась до пошлости, как это сделал её оппонент.

Хотелось бы спросить у Соловьёва: «Владимир Рудольфович! Поясните, где и когда писала свои книги Ксения Собчак? Вы ей что, перо подавали? Или клавиатуру настраивали?» Мне очень интересно знать, как писатель Соловьёв будет реагировать, если мы все начнём говорить, что свои книги он пишет не сам, а кто-то это делает за него? Пусть реакция будет любой, но всё равно так поступать некрасиво. В своих книгах Рудольфович любит рассуждать о порядочности и честности. Так будем же честными не только в книгах, но и в жизни.

Возвращаясь к восторженному комменту вологодского губернатора, заявляю: «Нет, господин Позгалёв, это не урок нравственности Ксении Собчак! Это показательный пример безнравственности мужчины, который не умеет вести себя в присутствии дамы.»

Был бы очень рад, если бы Владимир Рудольфович Соловьёв извинился перед Ксенией Собчак.

И я приношу ей извинения за неблаговидный поступок уважаемого мною телеведущего.

Ксения Анатольевна, простите, пожалуйста, за всё то хамство, что вам довелось услышать во время той передачи. Уверяю вас: не все мужчины в нашей стране так разговаривают с дамами.

Миша Самарский, учащийся 8-го класса.






Tags: Собчак, Соловьёв, грубость, телевидение, хамство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments