?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Психологи считают, что на хороших родителей дети в суд подавать не станут. )))

Хотите услышать моё мнение? Вот небольшой фрагмент передачи на эту тему:




Взрослые – странные люди. С одной стороны, едва ли не каждый в нашей стране рассуждает о нарушении прав человека. Одни, правда, делают это, сидя на кухне, другие – открыто выступают по радио или телевидению, третьи – выходят с плакатами на улицу. Словом, вряд ли мы найдём человека, который доволен жизнью и властью на 100%.

Как я понимаю, чтобы государство соблюдало наши права, мы в первую очередь, должны научиться эти права защищать. То есть защищать любым законным способом. Для этого предусмотрены вышестоящие инстанции, общественные организации, прокуратура, милиция, в конце концов, суд.

А что мы видим на практике? Недовольные чаще всего ограничиваются либо пространными рассуждениями, либо комментами в чьём-то (реже в своём) интернет-блоге.

А что такое Ювенальная юстиция? Для чего она существует. Взрослые никак не могут понять, что в первую очередь она не для того, чтобы ущемить права родителей, а для того, чтобы защитить права ребёнка. И почему же в нашей стране этой самой юстиции боятся, как чёрт ладана? Кто делает из неё страшилку? С какой целью?

Почему Запад спокойно к этому относится и никто там не боится, что ребёнок вдруг ни с того ни сего побежит в суд?

Если ребёнок всё-таки решился обратиться в суд, может, стоит задуматься, почему он это делает? Кто виноват? Меня, к примеру, такая шальная мысль не посещает. Даже представить не могу, что пойду в суд с жалобой на родителей. Мне мои родители очень дороги, близки, я их люблю. Иными словами, на хороших и любящих родителей в суд не подадут.

Если говорить прямо, Ювенальная юстиция с детства приучает человека умению защищать свои права. Что же в этом плохого? Ведь самая большая проблема – это как раз неумение защищать свои права.

Меня удивляет то, что в нашей стране взрослые либо не видят, либо не хотят видеть, что очень многие дети находятся на положении рабов – не физически, конечно, а духовно. Присмотритесь, прислушайтесь, как часто разговаривает большинство взрослых с детьми. «Не суй свой нос…», «Заткни рот…», «Я сказал, делай…», «Не учи отца…», «Сначала подрасти…». И это ещё полбеды. Многие чуть что, хватаются за ремень. Ага, попробуй тут вырасти свободной и независимой личностью.

Казалось бы, всё правильно - дескать, «яйца курицу не учат». Но почему-то напрочь забываются другие мудрости: «Мал, да удал!», «Устами младенца глаголет истина!» и т.п.
В конце концов, давайте всегда помнить, кто первым крикнул: «А король-то голый!».

Не вижу ничего плохого и предосудительного в Ювенальной юстиции. Ребёнок, приученный с детства помнить о своих правах и защищать их, повзрослев, не позволит нарушать свои права до конца жизни.

Так кого же вы хотите взрастить, господа взрослые?



Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
catok
24 окт, 2010 10:06 (UTC)
Смотрели, мнение слабое, неаргументированное, необоснованное.

Прежде всего объясните суду, гражданин Самарский, что такое "хороший"?
misha_samarsky
24 окт, 2010 10:19 (UTC)
Я могу аргументировать, но, к сожалению, времени очень мало. Посмотрите предыдущий фрагмент из передачи. Вот вкратце мой ответ тем, кто ратует за битьё детей. Я высказал его на другом сайте. Но приведу здесь для примера:

Коммент для тех, кто выступает за битьё детей!
Лицемеры! Приведу всего лишь один пример. Преступнику в тюрьме, который убил и изнасиловал людей, вы по закону не имеете права отпустить даже подзатыльник, если он вам нагрубил или нарушил режим.
catok
24 окт, 2010 11:35 (UTC)
Смотрел.

Этот пример ни о чём, Михаил. Ребёнок - не преступник. Родители - не надзиратели.

PS Я не ратую за битьё детей. Битьё считаю проявлением слабости.
misha_samarsky
24 окт, 2010 10:20 (UTC)
Почему же ребёнка можно ударить? Неужели убийца более защищён перед законом, чем ребёнок?
catok
24 окт, 2010 11:38 (UTC)
Я нигде этого не утверждал. Унизить можно сотней других способов, кстати. И ещё эффективнее.

Ювенальная юстиция - это контроль якобы "умных" над якобы "глупыми". А на самом деле - "богатых и сильных" над "бедными и слабыми". И никакие права детей тут рядом не стояли.
misha_samarsky
24 окт, 2010 10:23 (UTC)
...вся беда в том, что никто не хочет замечать, в кого превращаются дети. Почему взрослые так боятся, если ребёнок с детства будет учиться защищать свои права?
Почему Запад этого не боится? Ведь в нашей стране дети очень часто попадают в положение самого настоящего раба. Ну, если не физически, то духовно это происходит даже в школе.
catok
24 окт, 2010 11:33 (UTC)
Давайте Запад мы вообще не станем трогать пока. Вы много жили на Западе? Вот-вот.

Я не собираюсь выступать от всех взрослых и не воспринимаю ваши мнения, как мнения всех детей. Это второе.

Я, как взрослый, нисколько не боюсь. Проблема не в этом. Нет прав без обязанностей. Или без ответственности. Поэтому, если предоставлять определённые права ребёнку, то параллельно надо нагружать его ответственностью. Захотят ли этого дети?

Ну и в заключение самый важный вопрос: а судьи кто?
misha_samarsky
24 окт, 2010 11:59 (UTC)
1. Я переписываюсь со своими сверстниками из более, чем 30 стран. И этот вопрос мы активно обсуждаем. Это так, к слову. Сейчас необязательно жать в какой-то стране, чтобы судить о положении в ней тех или иных дел.

2. Я выступаю от своего имени, учитывая мнения свои друзей и знакомых.

3. Да, мы хотим иметь и имеем обязанности. И у нас их полным полно. Конечно, обязанностей наших, детских, подростковых, школьных...

4. Судьи кто? Ответ: судьи. В основном это умудрённые опытом, грамотные и справедливые люди. Они не дураки, чтобы вот так взять просто и обвинить родителя. Спрашивается, зачем? Ну зачем ему это нужно? Попробуйте обвинить моих родителей. ))) Не нужно просто этут проблему примитивизировать.
catok
24 окт, 2010 12:08 (UTC)
1. И? Расскажите подробности.

2. Очень хорошо.

3. Нет уж - взрослые суды предполагают взрослые обязанности.

4. В основном - это продажные малограмотные бывшие прокуроры, разбавленные простыми покупателями дипломов и судейских мест. Судье лично это нужно, чтобы оставаться в системе. А корысть разная: от покушения на недвижимость до сведения личных счётов.

И не стоит, Михаил, впадать в хамство. Примитивизируете вы, а не я.
misha_samarsky
24 окт, 2010 12:42 (UTC)
Ну, началось. Вот так у взрослых всегда. Чуть что, не надо хамить. А давайте не будем цепляться за слова. Почему вы слово "притивизация" сразу приняли на своё счёт? Для обострения дискуссии? Или, чтобы ухватить меня за язык? Вот этого не стоит делать. А теперь по существу вопросов.

1. Какие подробности? Смеются они над нами, когда слышат, что за отстранение от компа дети побегут в суд. Они не меньше нас любят своих родителей.

3. Ха. Права детские, а обязанности взрослые? Так не бывает.

4. Где взять другие? Не так-то просто отнять ребёнка у родителей если это нормальные родители. Вот это и есть примитивизация. Есть общество, ТВ, радио, газеты, органы опеки и так далее. Да и ребёнок от нормальных родителей в суд не пойдёт. А пойдёт, значит, что-то родители упустили в воспитании. Наверное, ему в детдоме лучше, чем с родителями.
catok
24 окт, 2010 15:38 (UTC)
Миша, всё просто. Вы употребили оценочное суждение. Оценка личности или слов собеседника - это хамство.

1. То-то у них волна идёт против ЮЮ.

3. Обращение в суд - это право взрослого. О дееспособности слыхали?

4. Что такое нормальные?
Впрочем, вы уже ответили мне на все вопросы - "в детдоме лучше, чем с родителями".
m0t0ciklist
24 окт, 2010 23:34 (UTC)
взрослый, а безмозглый.
Не болтайте ерундой. По Вашему, если трёхлетнего ребёнка насилуют его родственники, у него нет прав обратиться в суд? Ещё как есть. Эти мерзавцы должны сидеть в тюрьме, как можно дольше, а потом платить огромные компенсации за нанесённый физический и моральный ущерб.
catok
25 окт, 2010 00:34 (UTC)
Re: взрослый, а безмозглый.
Хамите дальше.
m0t0ciklist
25 окт, 2010 01:05 (UTC)
Re: взрослый, а безмозглый.
Ути-пути кисо обиделос
щас зарыдаю.
deniszorin
24 окт, 2010 16:51 (UTC)
Полностью тебя поддерживаю.
lifestar_n
25 окт, 2010 21:49 (UTC)
1. Действительно, оставьте в покое запад. Не знаю насчёт Мишиных сверстников, но жалоб на западе очень и очень много. Работать в школе учителем невероятно сложно из-за того, что некоторые ученики чрезмерно защищают свои права, считая себя умнее всей вселенной.

2. Все эти публичные выступления Мише явно не на пользу. Сужу исключительно по блогу.

3. Пора по-настоящему взрослеть, а не играть во взрослых (это относится не только к Мише). Если поначалу, хоть и с трудом можно было за всем этим наблюдать, списывая на разные факторы, то сейчас,когда прошло довольно много времени, а уровень всё тот же, становится не просто скучно, скорее противно. Остаюсь здесь исключительно из уважения к Мишиному таланту и с надеждой на лучшее.
rybasvet
18 сент, 2011 16:11 (UTC)
Когда дети умеют отстаивать свои права -- это здОрово. Но когда за интересы детей берутся странные тети из органов опеки и соц.защиты - это нехорошо. Этими тетями движут корыстные цели, а не забота о детях. Им нужно отчитываться о проделанной работе, и они развернут бурную деятельность, в которой страдать будут дети. Тебе повезло, Миша. Твои родители защитят тебя от этих тетей. Но не у всех детей такие хорошие и грамотные родители.
misha_samarsky
18 сент, 2011 16:59 (UTC)
К сожалению, в нашей стране в отношен7ии детей очень много насилия и произвола. И что-то с этим нужно делать.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek