?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу понять людей, проклинающих М.С. Горбачёва. Человек предложил стране гласность, то есть прекратить лгать. Правда, увы, оказалась настолько тяжёлой, что под её тяжестью рухнул СССР. Выходит, что правду нельзя было говорить. В тумане лжи и фальши было бы всем комфортнее?

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
sony_es
31 янв, 2018 19:24 (UTC)
Очень прикольно, да. Ничего, что под видом "гласности" начали скармливать откровенное говно и тупую вранину, а когда организаторов начали тыкать носом в их фуфло, они тут же завопили про "наступление на гласность".
misha_samarsky
31 янв, 2018 19:37 (UTC)
Враньё, возможно, и было тоже, куда же без него. Сила инерции велика - столько десятилетий врать, сразу и не остановишься. Это как Ж/Д состав - попробуй его сразу останови.

Но враньё вранью - рознь. В этом деле большевиков не превзойти. Всё же люди больше узнали правды. Да и "красная чума" сошла на нет. Теперь захудалая псевдо-коммунистическая КПРФ что-то повизгивает.

Я считаю Горбачёва политиком мирового масштаба. А, как известно, большое видится на расстоянии. Конечно, были у него и ошибки, и промахи и недочёты. Но его положительные результаты оправдают всё! Главное - он не развязал гражданскую войну, хотя мог. Мог, но отказался от борьбы за власть. Ленин на его месте утопил бы всю страну в крови и глазом не моргнул бы. Тот ещё властолюбец!
olinf
31 янв, 2018 21:18 (UTC)
Горбачёв, перестройка, гласность...
Заслуга М.С.Горбачёва -19-я партконференция 1988 г. Это начало ГЛАСНОСТИ в нашей стране. C его приходом к власти и началом перестройки политическая жизнь партии и страны стала совершенно иной. Я это хорошо помню. Многие забывают, что партконференция приняла пять резолюций: «О демократизации советского общества и реформе политической системы», «О борьбе с бюрократизмом», «О межнациональных отношениях», «О гласности» и «О правовой реформе».Такого, друзья, с 1917 г. не было. НЕ БЫЛО!!! Были репрессии за ПРАВДУ, по доносу... И мы должны помнить об этом, а не писать разную чушь... Да, перестройка в целом не удалась. Я это тоже помню.И прав Михаил Самарский:"Горбачёв - политик мирового масштаба. А, как известно, большое видится на расстоянии. Конечно, были у него и ошибки, и промахи и недочёты. Но его положительные результаты оправдают всё! Главное - он не развязал гражданскую войну, хотя мог. Мог, но отказался от борьбы за власть"
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek