?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласитесь, с одной стороны, читать такие сообщения с утра приятно. С другой - все библиотеки жалуются на очень слабое финансирование. Некоторые начальники в регионах вообще отмахиваются от библиотек и считают их пережитком прошлого.



А как у вас дела в библиотеках?

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mariya_mani
8 дек, 2017 17:54 (UTC)
Я - читатель: беру книги в двух библиотеках возле дома: Детской истории и культуры Петербурга и взрослой (но дети тоже читают), "Лиговской" (филиал Межрайонной Централизованной Библиотечной системе им. М.Ю. Лермонтова). Но по диплому - "библиотекарь-библиограф, преподаватель".


И как читатель сталкиваюсь иногда с очень странным комплектованием: в нашу Детскую библиотеку иногда приходят части из серий, скажем, первая книга без остальных частей или вторая, но первой нет.
Из недавних новинок: пришла (оказалось, что эта книга и сама по себе редкость, и никто не знает, почему) первая книга дилогии - "Побег из библиотеки мистера Лимончелло" Криса Грабенстейна. Вторую книгу я нашла в Центральной библиотеке.

Где логика, спрашивается? Прислать первую книгу без второй. Хорошо, что есть межбиблиотечный абонемент и книгу можно заказать.
Но могут быть сложности - я одну книгу заказала (в библиотеке "Лиговская") и жду, к сожалению - на всю систему один экземпляр. И преимущество отдаётся читателям той библиотеки, в которой есть данная книга.
misha_samarsky
8 дек, 2017 18:50 (UTC)
Это говорит только о том, что некоторые руководители подходят ко многим вопросам формально. И так во всех сферах. "Галочку" поставил и рад! Работают не для людей, а для начальства и "галочки".

Последний яркий пример - Мутко. Перед Путиным прогнулся, а всех спортсменов России подставил. И главное - наглец: не уходит в отставку. Мутит дальше.
mariya_mani
8 дек, 2017 19:33 (UTC)
Не знаю, у нас в детской удивительный коллектив!!
А если посмотреть на библиотеки изнутри - то всё зависит от подчинения той или иной библиотеки (муниципальные, министерства культуры и т.д.).

И да, иногда руководство в библиотеке, увы, бывает, мягко говоря дурным. Когда читатель это так, строчка в таблице отчёта. Попадались мне и такие, но, к счастью, редко. Хороших больше.


Россию люблю! А замечать недостатки - не кидайтесь в меня тапочками, - можно, но...
Да и честно, я политику не понимаю с самого раннего детства.
misha_samarsky
8 дек, 2017 19:43 (UTC)
Мне положено понимать - окончил факультет политологии МГУ им. М.В. Ломоносова. :-)
mariya_mani
8 дек, 2017 19:46 (UTC)
Ужас ))

А я закончила "Кулёк" - Институт культуры, БИФ (библиотечно-информационный фак-т). И в библиотечной кухне (теоретически) разбираюсь.
misha_samarsky
8 дек, 2017 19:48 (UTC)
Не то слово. Математики пугают "матаном". Поизучали бы они "политанализ" и "госпол". Вот где ужас! )))
mariya_mani
8 дек, 2017 20:01 (UTC)
Мы пугаем (иногда, и нас пугали, меня точно) неправильным записанным описанием на книгу. Меня припугнули (образно говоря) сразу после защиты диплома, заявили, что с таким неправильным описанием электронных документов меня вообще не следовало допускать до защиты!


Меня в нашей Детской библиотеке недавно упрекнули, что я не помню фамилию автора отложенных мне книг и каких-нибудь других книго-описательных тонкостей:
- Отложены две: одна тонкая, маленькая и вторая - большая.
- М.! Вы же библиотекарь! (шутливо), вы должны помнить и цвет обложек.
И досталось мне в присутствии читательницы. А сотрудница библиотеки меня знает давно. Так неловко мне ещё не было :))


misha_samarsky
9 дек, 2017 00:45 (UTC)
Люди у нас часто проявляют бестактность. Последствия "совка".
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek