?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде чем приступить к ответу на этот непростой и, я бы сказал прямо, подстрекательский вопрос, давайте сначала спросим у самих себя: а мы сами-то любим себя? Чего в нас больше добра и милосердия, любви и сострадания или злобы и зависти, ненависти и жестокосердия? Только давайте говорить откровенно, без недомолвок и околичнословия.

С чего начнём? А давайте с 1917 года. Что там прозвучало сразу после революции? Правильно, «грабь награбленное»! Большинство этот призыв вождя пролетариата восприняло как должное, даже не задумываясь над тем, что справедливость не в том, чтобы повторять прегрешения тех, кого вы свергли, а в том, чтобы наладить новый, справедливый порядок без обираловки, вранья и грабежей. Ну, куда там, эксплуататоры грабили-грабили, пришёл и наш черёд пограбить.

Дограбились, началась гражданская война. Я сейчас не хочу вступать в дискуссию о том, кто начал гражданскую войну, для меня ответ на этот вопрос очевиден, но у нас другая тема. А русские были с обеих сторон, так что теперь это и неважно.

Поняв, что на военном коммунизме далеко не уедешь, а массы могут и смести к чертям советскую власть, Ленин сделал знаменитый ход конём, и была предложена новая экономическая политика (НЭП). Общество зашевелилось, задвигалось, вздохнуло, но дышало не долго. Усатый семинарист, решил прихлопнуть Ленинское детище и согнать крестьян с их земли. Колхоз – дело вроде и добровольное, но с обязательным отказом от индивидуализма. Какой индивидуалист, когда коммунизм строим. Не согласен? Иди индивидуальничай в Сибирь.

Сегодня только больные на всю голову «краснухой» отрицают факт страшного голода в стране в начале 30-х годов. Миллионы погибших, миллионы изгнанных, миллионы зарешёченных – и это сделали русские против русских. Думаю, не надо разъяснять, что я под русскими понимаю всех русскоязычных, живших в то время в СССР.
Дальше не лучше – 1937-1938 годы. Опять же не Мамай приходил, свои мочили своих. В 1939 году русские решили задружить с Гитлером. Подписали Пакт о ненападении, якобы чтобы оттянуть войну – дурость несусветная. Вроде два года до начала войны с СССР Гитлер не наращивал мощь, а сутками валялся на диване и геймил в войнушку. Объяснение, которое вполне удовлетворяла довоенное население страны, сейчас смотрится смешным и наивным.
Сразу после начала Второй Мировой войны наша страна раздербанила Польшу, присоединила новые земли, но у народа, проживающего на тех землях, забыла спросить, хотя ли они идти под советскую власть? А тут финские пролетарии стали просить СССР защитить их от так называемых белофиннов. Почему-то сразу три независимых государства (Эстония, Литва, Латвия) вдруг возлюбили СССР и пожелали войти в его состав. Только через пятьдесят лет выяснится, что всё было не так, а коренное население этих «братских» республик мечтало когда-нибудь освободиться от братских республик.

Тут Гитлер-подлец нарушил почему-то Пакт и якобы без объявления войны напал на СССР. Как оказалось и нота была, и объявление, и объяснение о том, что Сталин ведёт двойную игру и до сих пор раздаются оправдания такой политики, мол, правильно, нам нужно было, чтобы буржуи перегрызлись и перебили друг друга, а мы бы продвинули вперёд идею мировой пролетарской революции, ну, на крайний случай, европейской. Ничего не получилось. Пострадали миллионы русского народа, маршалы получили по Ордену Победы, Сталин стал Генералиссимусом, ну, как Суворов, СССР стал влиять на соцлагерь, который через сорок пять лет рухнет как карточный домик. Бывшие социалистические республики побегут от СССР как черти от ладана. Надоела им русская любовь хуже горькой редьки.

СССР за всё это время натворил дел столько, что весь мир стал с опаской поглядывать на русских. Тут вам и безалаберные испытания ядерного оружия, и утихомиривание буйных республик, и карибский кризис, поставивший планету на грань третьей мировой войны, участие в каких-то сомнительных войнах, финансирование каких-то полутеррористических организаций, война в Афганистане. Перечислять можно ещё много, но любой грамотный человек и сам вспомнит все «сюрпризы от Советов». Скажите, а за что мир должен нас любить? Как мы сами-то называем жителей других стран? Напомнить? Американцы у нас или пиндосы, или америкосы, немцы – фрицы, французы – лягушатники и т.п. И главное – государство поощряло такое отношение к гражданам капиталистических государств.

А что у нас внутри? Прежде чем появиться бандеровцам и лесным братьям, сотрудники НКВД сделали всё, чтобы они появились и ушли с оружием в лес. Мы охаем и ахаем, какие они жестокие, но кто их научил этой жестокости? Кто русские деревни травил газом ещё в двадцатые годы? Неужели мы верим в то, что в тридцатые и сороковые годы сотрудники НКВД разговаривали с прибалтами на будьте любезны?

Мы не забыли, как советская власть очищала города от инвалидов, чтобы не портили вид.
Скажите, разве вы не знаете, что население всей страны во все времена (скажем мягко) недолюбливало москвичей. А все, вместе с москвичами называло, да и сейчас многие ещё называют кавказцев чурками. А мы забыли как изгнали с родных земель тех же чеченцев, ингушей, крымских татар, и ещё миллионы людей. Уж не за это они должны любить нас и целовать взасос. Как мы называли всегда эстноцев, литовцев, латышей? Как относимся к так называемым малым народам? Жителей азиатских республик называем исключительно урюками. Армян – арами, азербайджанцев – азерами, украинцев – хохлами, белорусов – бульбашами, евреи – исключительно жидами. А как мы относимся к народам Севера? Забыли анекдоты о чукчах? Как мы ненавидим людей не таких, как мы. Геев готовы стрелять и обвинять во всех грехах. Наши ненависть, человеконенавистничество, спесивость, зазнайство, зависть, хула привели к тому, что нас многие стали ненавидеть.

Я не стану много писать, но скажу так: мы русские должны сначала научиться любить другие национальности, другие народы, а потом рассуждать об окружении врагами и ненависти к нам. Какая доброта, какое милосердие может быть в стране, где судья штрафует 95-летнюю бабушку, ветерана войны на 500 миллионов рублей за то, что у неё разрушился дом, и стена повредила две иномарки у двух здоровых дебёлых девок. Орут в два горла: отдай деньги, бабка. И наплевать им, что это она защитила их бабушек, родителей и их самих от порабощения нацистами.

Давайте меняться! Давайте повернёмся к цивилизованному миру лицом. Угол отражения равен углу падения. Законы природы не обманешь. Всем добра, любви и милосердия.


Метки:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
sony_es
28 ноя, 2017 20:01 (UTC)
Русских не любили всегда, вне зависимости от общественно-экономической формации. Кстати, а бандеровцы были задолго до появления в тех местах НКВД.
misha_samarsky
29 ноя, 2017 07:44 (UTC)
Ну, и что? Это была их территория...
sony_es
29 ноя, 2017 14:42 (UTC)
это они так решили. А вот власти Польши и Словакии почему-то на это смотрели совсем по другому. да и Советская власть тоже почему-то не согласилась.
misha_samarsky
29 ноя, 2017 17:26 (UTC)
А советская власть тут при чём? Агрессоры. Вот и пожинаем теперь плоды.
sony_es
29 ноя, 2017 18:51 (UTC)
Ну ты ещё покаяние включи, как тот мальчик Коля. Ну так, что бы совсем смешно было.
misha_samarsky
29 ноя, 2017 19:21 (UTC)
Мальчик Коля ни перед кем не каялся, а просто посочувствовал погибшему человеку, пусть это даже солдат вермахта. Когда человек уже в плену, его трудно назвать врагом. Мы же христиане. Должны уметь и прощать, и быть милосердными. Это раз.

Второе: первыми произвол учинили сотрудники НКВД. Я говорил и с литовцами, и с украинцами. У нас своя правда, у них своя. Коля Стариков вообще мне сказал, что, мол, время такое было. Нет! Это не время. Это мы были людоедами, а когда другие ответили тем же, стали сопли распускать.
sony_es
29 ноя, 2017 19:24 (UTC)
Это работники-то НКВД и НКГБ стали сопли распускать? Уже смешно.
Миша, ты мне нравишься - из тебя выйдет неплохой писатель-юморист.
misha_samarsky
29 ноя, 2017 19:29 (UTC)
Вы как-то тяжело улавливаете мысли собеседника. Я говорю о сегодняшних временах. Когда творили произвол, были героями, а когда пришла расплата, теперь охаем-ахаем, мол, они садисты и т.д. Так вы же сами начали. Проанализируйте, как всё происходило.

Пожалуйста, если вы и впредь думаете продолжать общение в снисходительно-развязном тоне, лучше совсем не пишите, отправлю в чёрный список. А если желаете общаться, то смените тон. Я не люблю спесивых и заносчивых собеседников, считающих своё мнение истиной в последней инстанции.

Ям считаю, что юноша Коля ничего плохого не сказал. А наоборот, показал пример сдержанности и цивилизованности.
sony_es
29 ноя, 2017 19:49 (UTC)
А кто творил произвол?
Может в консерватории надо было что-то подправить? А то как-то интересно у бандерни получается: капиталистическая Польша их почему-то не устраивает. Капиталистическая Словакия их тоже не устраивает. Венгрия их тоже не устраивала, на что товарищ адмирал-регент Хорти плюнул и отдал приказ "патронов не жалеть", видимо держа в уме фразу Андрея Сергеевича Аршавина про то, что "ваши ожидания - это ваши проблемы". В результате проблемы у Венгрии с украинцами быстро кончились. ОК, сменили строй. Однако снова бандерю не устраивает ни социалистическая Польша, ни социалистический СССР. Причём никакая Польша и никакой СССР их не устраивает.
misha_samarsky
29 ноя, 2017 19:59 (UTC)
Да мы-то тут при чём? Ну, и пусть бы себе разбирались. На хрена мне Венгрия, Польша? Мы зачем туда полезли?
sony_es
29 ноя, 2017 20:24 (UTC)
"Мы", это кто?
Если СССР ты имеешь в виду, то территория западной Украины была получена Советами по Пакту Молотова-Риббентропа.
misha_samarsky
30 ноя, 2017 01:04 (UTC)
Вот-вот! "По Пакту!" Не по Пакту , а по секретному протоколу к Пакту. Это две больших разницы. Это преступный сговор с Гитлером по дележу Европы. Завтра кому-то стукнет в голову разделить российский Дальний Восток. Например Япония и США заключат Пакт о ненападении, а секретным протоколом установят зоны влияния после нападения на СССР. Как мы это будем называть?

Тут нужно смотреть в корень. Именно тот секретный протокол и развязал Гитлеру руки, впрочем, как и Сталину. И понеслось! А 1941 год - это закономерный итог. Гитлер возомнил, что ему по плечу и СССР раздербанить.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek