Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Спасибо вам, мои читатели!

Получил письмо от своей читательницы. Здесь не нужны лишние слова. Просто публикую само письмо.


Это был очень важный день в моей жизни, когда можно сказать весь мой мир в один миг стал другим - более понятным и... красочным.

Это был день, когда я взяла в руки вашу книгу. Я живу в очень маленьком городке, почти что посёлке, и книги читаю в библиотеке. С детства мама писала статьи в журналы и читала перед сном книги. Так и появилась моя огромная любовь к чтению. И вот я до сих пор читаю книги. Только тогда, когда я пришла в библиотеку и увидела на полке красивую книгу с названием, которое сразу как-то легло на душу - Радуга для друга.



Читала книгу я запоем, с эмоциями. Мама смотрела и удивлялась, обычно чтение книг происходило не так быстро, бурно и эмоционально. В конце книги я заплакала. И знаете, я до сих пор не могу точно сказать почему. Но в тот момент мне стало до жути радостно за Сашку, и как-то грустно из-за расставания Триши и Сашки.

Тогда всё и изменилось. Я поняла что мне не всё равно. Изменилось моё отношение как к слепым людям, так и к вообще всем людям. Я читала ваши книги, помню как выиграла конкурс в школе, где нужно было рассказать о своей любимой книге. И конечно же это была книга "Радуга для друга". Я стала читать о людях, животных. О проблемах общества, которые вдруг стали меня волновать.

И как раз когда в прошлом году (в 6 классе) я серьёзно начала писать. Всё началось с обычных сочинений по-русскому языку и литературе. Потом я начала писать рассказы в программе Word. Почему-то я не показывала их родителям. Скорее всего это был огромный страх критики. А мама удивлялась - что я там постоянно печатаю. И тогда наконец настал момент когда я написала свой первый серьёзный рассказ. Это было в школе, и очень спонтанно. Написала его за 5-10 минут. Казалось - ни чего особенного. Но вот - я выступаю на Рождественских чтениях. И приходится показать рассказ маме.
То как меня поддержали - это действительно счастье. Счастье, когда любимые и родные люди вот так готовы тебя поддержать в твоих первых и очень робких шагах на путик творчеству и может быть даже осознанию себя.

Рассказы я стала писать всё чаще, писала ночью, разочаровывалась... Стирала... Сейчас печатаю сборник рассказов и не так давно начала печатать что-то вроде книги.. Начала верить в себя, ставить цели, пытаться достичь их. Заботиться и помогать людям. Бороться с плохими чертами. Иногда переступать через принципы. А когда становится совсем грустно, и хочется сдаться. Хочется сказать что ни чего не получится и уйти - я захожу на ваш сайт. Там я получаю ту самую надежду, и веру в себя, которую получила давно за прочтением книги "Радуга для друга" и НАСТОЯЩЕГО ШЕДЕВРА литературы "На качелях между двумя холмами".



И я написала это письмо, чтобы вы просто знали что подарили, что дарите своим творчеством, своими достижениями. Спасибо Вам огромное. Просто спасибо за то что вы есть. Ведь иногда кажется что уже нет таких людей - просто помогающих. Просто тех, кому не всё равно.

СПАСИБО!

С уважением Кристина Филатова.

Tags: книги, отзывы, письма, читатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертвы ЕГЭ и СССР

    Никого не хочу оскорбить, но, на мой взгляд, адепты Советского Союза не совсем вменяемые люди. Я это говорю без всякого намёка на их здоровье,…

  • Как Солженицын занизил цифры репрессий

    Кто бы мог подумать? Особенно после того, как коммунисты вылили столько грязи на писателя. Чего мы только не слышали, чего только ни читали в…

  • Лучшие в мире образование и мороженое

    Интернет привёл к тому, что теперь у нас все сплошь и рядом историки, политологи, юристы, финансисты и прочие спецы. Захотел поумничать, нырь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments