Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Кому в СССР жилось хорошо!

Оригинал взят у alexandr_sam в Кому в СССР жилось хорошо!


В последнее время «плачущих большевиков» в сети стало слишком много. Как под копирку во всех социальных сетях они занимаются политической некрофилией – дескать, ах какая была замечателдьная страна ССССР, ах как мы сладко там ели, крепко спали и ваааще… какали фиалками, и нам даже не воняло.

Я родом из пятидесятых прошлого века. И, конечно же, меня тоже накрывает ностальгия, и я частенько вспоминаю своё детство, друзей, одноклассников, свои хулиганские (часто граничащие чуть ли не с уголовными статьями) поступки, первую сиську, первую письку, первую сигарету, первый стакан «солнцедара» или «вермута», потом, став чуть постарше, первый косячок. Дажен ездили за «травкой» в станицу Каневская, что в Краснодарском крае. Ловили нас там менты и безжалостно били. Но нам не сама «трава» была нужно, а приключения и риск. Если кто-то скажет вам, что они были не такими, они, мол, учились, посещали кружки, занимались споротом, не курили, не выпивали, и даже матом не ругались, посылайте таких смело по известному адресу – обижаться никто не будет, ибо таких в нашей жизни не было. А если были, мы их к себе на пушечный выстрел не подпускали. Их и сейчас в стране не осталось, они теперь живут в израилях, америках, германиях.

Продолжу: родители мои – простые рабочие. Отец шахтёр, мать железнодорожница. Отец начинал ГРОЗом, мать стрелочницей. Это сейчас нарочно рвут штаны и ходят с дырками, а мы даже в школу ходили в латаных штанах и штопанных носках. Стеснялся, а что поделаешь – не без штанов же идти. Я задавал родителям вопросы:

- Мама, ну почему Витька ходит всегда в новых штанах и ботинках, а я…
- Сравнил, - отвечают родители, - у Витьки мать завмаг, а отец ревизор. Учись хорошо, тоже станешь завмагом или ревизором, и будешь жить как у бога за пазухой.

Затем учёба в училищие, работа на Ростсельмаше, армия, после армии, погоня за длинным рублём – Север – Воркута, Якутия, Чукотка, Сибирь…

Не успел оглянуться, а считай вся жизнь позади. И вот читаю многочисленные советские страдания. И вижу: это коммунисты жаждут реванша, это они собаки ездят по ушам современной молодёжи и доказывают какую они прекрасную страну потеряли. То, что они сами её просрали, как-то стараются об этом не упоминать. Это не они, это подлые Горбачёв и Ельцин, развалили СССР в угоду американцам.

Ребята, осторожно, разъясняйте детям, рассказывайте им правду, а не мифы и выдержки из компропаганды. Больше всего меня смешат молодые люди, которые мне, почти шестидесятилетнему мужику доказывают, каким замечательным был СССР – им, видите ли, бабушка (бывший товаровед) рассказывала. Я им в ответ говорю: а мне бабушка рассказывала, как в их деревне соседи умерших от голода младенцев ели, чтобы остальных детей спасти. А единственную корову и пятеро кур чекисты угнали со двора. Не верят, грубят, пальцем у виска крутят. Но зато с радостью вещают, как у нас сегодня в России пенсионеры голодают, и у многодетной семьи автомобиль маленький, а у их детей не у всех есть айфоны и ноутбуки.

Одни защитники советской власти договорились до того, что уже современную молодёжь обвинили в развязывании коррупции, забыв, что дети, родившиеся после развала СССР только оканчивают ВУЗы и только-только начинают свою карьеру. Никто из стонущих по СССР в упор не замечает, кто ещё по смей день у власти. А ведь на ключевых должностях всё те же сраные коммунисты. Кем работали при советской власти те же Чубайс, Гайдар, Улюкаев, Ходорковский и многие-многие другие наши губернаторы, министры и прочая гопота?

Имеющий мозги, подумай: о каком рае идёт речь? Защитники советской власти частенько публикуют такие перлы, что невольно начинаешь думать: и хорошо, что они остались мозгами там - в СССР. Ну, вот несколько примеров.

1. Спасибо СССР, - пишет ошалелая барышня, - за то, что моя милиция действительно берегла меня. Авторы, наверное, не знают, за что сидели зять Брежнева и почему застрелился Щёлоков. Наверное, понятия не имеют почему расстреляли его предшественников- Ягоду, Ежова, Берию… Кого берегли эти товарищи? И разве милиция смогла уберечь летом 1962 года от расстрела в Новочеркасске рабочих НЭВЗа (Новочеркасский электровозостроительный завод).

2. Скажите, так уж важно рабочему, кто его эксплуатирует, если это произвол. Так вот скажу вам, ребята, такую вещь: ни один капиталист не сможет сегодня эксплуатировать так своих рабочих, как это делала советская власть, при этом успевая эксплуатировать и школьников, и студентов.

3. Критики радуются, что у них не было смартфонов и компьютеров, мол, они бегали по улице и наслаждались свободой. У меня вопрос: а из каких-таких ребят в советское время выросли Чикатило, братья Толстопятовы, предатели-разведчики, те же Резун, Власов и многие-многие другие. Меня удивляют такие выпады. Так а зачем же вы сами теперь сидите и пишете в компьютер или смартфон всю эту чушь? Хватайте серп и бегом в поле, или молот и в кузницу. Нет же, привезёт на иномарке свою жопу в офис и давай слёзы лить по СССР.



4. Очень подлый приём – называть всех, кто против советской власти, русофобом. Нет, ребята, никогда я русофобом не был, но советскую власть не люблю и не приемлю. Вся моя биография подтверждает, что советская власть – это ложь, лицемерие, подлость и коррупция. Всё, что сегодня происходит в России (имею в виду, коррупционные процессы), всё это пришло из СССР, а у истоков этой чудовищной коррупции стояли Ленин, Троцкий, Бухарин, Сталин и другие. Это они придумали все свои многочисленные спецпропуска, спецпайки, спецмагазины, спецбольницы, спецсанатории и т.п. Из-за доступа к этим «спецам» люди потеряли совесть, честь и лишились разума. Новоявленные бояре и дворяне нещадно издевались над народом, вешая тоннами ему на уши лапшу. Жалко простых граждан, которые ве6рили во всю эту лабуду и по сей деньт бьют себя в грудь и кричат : За Сталина!

5. Ставят в пример индустриализацию СССР, забыв напрочь, что перед ней всё было разрушено и порушено за годы гражданской войны. Словно при царе не было развития и достижений. Сегодня защитники СССР любят развести демагогию: мол, послк 1991 года всё развалили, а вот, мол, в СССР только строили… Ну, во-первых, многие заводы и фабрики строили те же буржуи за золото и награбленное у церкви. Вы не знали? А чтобы церковь не возмущалась, священников записали во враги народа. Может, напомнить, как Сталин и его камарилья грабили эрмитаж и продавали за бесценок шедевры мировой культуры и искусства ха бугор, чтобы на эти деньги строить колбасные заводы?



6. Рост населения при Сталине шёл небывалый? А в 90-е страна стала вымирать? Нет, ребята. В 90-е просто уже не стали прятать и искажать статистику, и мы стали получать более-менее правдивую информацию. При Сталине за неправильные5 и некрасивые статистические цифры могли легко шмальнуть, покусившегося, на светлое советское настоящее. Вся статистика, все социологические исследования подвергались редактуре, цензуре и обработке.

7. "За то, что тогда все были дружными, добрыми и уверенными в завтрашнем дне." - вот это убивает больше всего. Ну, и куда же делась ваша уверенность в завтрашнем дне? Вы были уверены! Да! Так это и есть самое натоящее зомбирование. Однажды вы проснулись, а страны нет. Вас, ребята, на@бали. Зачем мне такая тупая уверенность? Или вам нравится жить иллюзиями?

Вы не замечаете очевидного, поливая грязью современную Россию. Молодёжь, школьники, студенты сегодня умнее гораздо и продвинутее. И сегодня молодёжь учится на врачей, на лётчиков, моряков, учителей. И сегодня наши школьники выигрывают международные олимпиады и конкурсы. Может, хватит уже хныкать и заниматься некрофилией. Вы просрали свою страну, бездарно и по-разгильдяйски. Сегодня вините Горбачёва и Ельцина, которые, как ни крути, дали вам гласность, свободу, информацию.

Но вы хотите снова и снова окунуться в атмосферу лжи и иллюзий, прославляя справедливые советский суд, который выполнял волю партии а не боролся за справедливость. Помним мы и советские суды, и тройки, и Вышинского, и Чикатило, и расстрел новочеркасских рабочих. И Надю Курченко помним и теракты помним. Только кто вам всё это рассказывал? Советская власть считала вас за было и скрывала от вас правду и информацию. А потому вы теперь и орёте на всех углах о прекрасной жизни в СССР. Да вы просто не знали и сотой доли, что творилось в стране. И вы сегодня хотите, чтобы и ваши дети так жили? И радуетесь тому, что у вас не было компьютера и интернета? А какого хера в тогда сюда лезете толпами в этот интернет?

ожно многое рассказывать, это тема для целой книги. Но в завершение скажу: не верьте о тупой молодёжи. Современная молодёжь гораздо умнее, грамотнее и продвинутее советского школьника. И даже не в силу разности умственных способностей, просто сегодня у молодёжи другие условия для обучения и самообразования. Очень много сегодня талантливых и незаурядных личностей. Не надо им в СССР, пусть живут здесь, в современной России и делают её краше, лучше сильнее.

При всех наших проблемах, всё же никогда ещё в своей истории Россия не была такой открытой, свободной и богатой.



Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments