Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Почта и слепые люди. Так поступать нельзя.

Пишу в ЖЖ, ибо накипело. Это не единичный случай. Сталкиваемся с этим регулярно, причём в последнее время всё чаще и чаще.
Наш фонд "Живые сердца" постоянно рассылает во все регионы России слепым людям бесплатно посылки с книгами шрифтом Брайля, аудио-книгами, адаптированными фильмами с тифлокомментариями и др. Денег нам на рассылку никто не выделяет, спонсоры и меценаты к почтоым расходам относятся скептически, мол, это ведь копейки, а потому делаем это в основном за свой счёт. За месяц набегает, скажу вам, приличная сумма.

До чего же бывает обидно, когда посылка возвращается. Обычно пишут: получатель не явился, истёк срок хранения. Связываемся с адресатом, а ему, оказывается никто и не думал приносить извещение. Во всяком случае почти все говорят, что никто не сообщал. Вы не представляете, как эти люди ждут посылку. Были случаи, когда доходило до ругани: по информации сайта Почты России посылка лежит у них в отделении, а они неделю водят человека за нос и говорят, что посылки у них нет. В результате после скандала посылка находится.

Просто получатели разные. Одни с помощью номера отправления отслеживают движения. Проверяют, надоедают, такие обычно и получают вовремя. Другие покорно кивают головой и ждут с моря погоды. А нерадивые почтальоны этими пользуются. Но ведь это бесчеловечно.

Что я предлагаю: обязать начальников отделения связи взять на учёт всех слепых своего района. Это будет не так уж и много. И никогда их посылки не отправлять назад. Сто раз проверьте, сами отнесите посылку, но только не отправляйте назад.

Обращаюсь за помощью к руководству минсвязи России.

Вот фото, вернувшейся посылки из Татарстана. А адресат сейчас сидит дома и плачет.




_______________________________________________________________________

Добавлено 30 августа 2016 г.

Через два дня получил ответ из почты России. Читать снизу вверх - это твиттер.



Tags: Слепые, книги, посылки, почта, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments