?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишу в ЖЖ, ибо накипело. Это не единичный случай. Сталкиваемся с этим регулярно, причём в последнее время всё чаще и чаще.
Наш фонд "Живые сердца" постоянно рассылает во все регионы России слепым людям бесплатно посылки с книгами шрифтом Брайля, аудио-книгами, адаптированными фильмами с тифлокомментариями и др. Денег нам на рассылку никто не выделяет, спонсоры и меценаты к почтоым расходам относятся скептически, мол, это ведь копейки, а потому делаем это в основном за свой счёт. За месяц набегает, скажу вам, приличная сумма.

До чего же бывает обидно, когда посылка возвращается. Обычно пишут: получатель не явился, истёк срок хранения. Связываемся с адресатом, а ему, оказывается никто и не думал приносить извещение. Во всяком случае почти все говорят, что никто не сообщал. Вы не представляете, как эти люди ждут посылку. Были случаи, когда доходило до ругани: по информации сайта Почты России посылка лежит у них в отделении, а они неделю водят человека за нос и говорят, что посылки у них нет. В результате после скандала посылка находится.

Просто получатели разные. Одни с помощью номера отправления отслеживают движения. Проверяют, надоедают, такие обычно и получают вовремя. Другие покорно кивают головой и ждут с моря погоды. А нерадивые почтальоны этими пользуются. Но ведь это бесчеловечно.

Что я предлагаю: обязать начальников отделения связи взять на учёт всех слепых своего района. Это будет не так уж и много. И никогда их посылки не отправлять назад. Сто раз проверьте, сами отнесите посылку, но только не отправляйте назад.

Обращаюсь за помощью к руководству минсвязи России.

Вот фото, вернувшейся посылки из Татарстана. А адресат сейчас сидит дома и плачет.




_______________________________________________________________________

Добавлено 30 августа 2016 г.

Через два дня получил ответ из почты России. Читать снизу вверх - это твиттер.



Последние записи в журнале

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
markin_post
27 авг, 2016 10:49 (UTC)
Михаил, здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Ответили Вам в Twitter.
misha_samarsky
27 авг, 2016 11:26 (UTC)
Это уже стало едва ли не бичом. Многие жалуются, что не доставляют извещения. Даже со мной был такой случай на морей почте. Извещение не приносили, а потом отправили бандероль обратно.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek