Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Живу в России, я - гражданка Украины. При виде моего украинского паспорта...



Я уже год живу в РФ. Будучи гражданкой Украины. Чесслово, при виде моего украинского паспорта ещё ни один человек не выразил желания наговорить мне гадостей или применить грубую физическую силу...

Прочла весьма любопытное заявление вице-премьера Украины Кириленко о том, как тяжело, оказывается, живётся украинцам в России. Как их, бедняжек, преследуют, им угрожают. Против них устраивают провокации. И вообще, их заставляют становиться врагами своего народа и забыть о своих корнях.

Безусловно, нет ничего удивительного в том, что в очередной раз случился перевод стрелок с больной головы на здоровую.

Я уже год живу в РФ. Будучи гражданкой Украины. Чесслово, при виде моего украинского паспорта ещё ни один человек не выразил желания наговорить мне гадостей или применить грубую физическую силу. Скажу больше, я сама стесняюсь своего документа с трызубом и жду не дождусь момента, когда смогу с чистой совестью сжечь ставший ненавистным "аусвайс".

Но, если вдруг мне взбредёт в голову нарядиться в вышиванку, водрузить над головой с выстриженным на затылке лозунгом "Слава Украине" жовто-блакытный флаг и затянуть под стенами мавзолея щеневмерлу - вряд ли у кого-то из мимо проходящих это вызовет эмоций больше, чем вид любого другого городского сумасшедшего. Максимум, кого заинтересует мой патриотичный флешмоб - это очередную толпу китайских туристов. Вряд ли они поймут, что это моя национальная идентичность бунтует. Просто они любят людей со странной внешностью и неадекватным поведением.

Так вот. Если я захочу, то запросто могу пойти поесть в украинском ресторане с украинской кухней. Я свободно могу купить книгу на украинском языке. И обратиться к любому человеку, будь то просто прохожий, продавец, работник сферы услуг или страж порядка, - на мове. Меня не только не пошлют, но и спокойно переспросят, если не поймут сразу, - говорю ли я по русски или попросят повторить помедленнее. По - любому - ответят, обслужат и окажут необходимую помощь!

Не по этой ли причине и происходит массовый исход граждан Украины в Россию, а не наоборот?! И не является ли зрадой тот факт, что число сбежавших, по официальным украинским данным, составляет 10 миллионов. А это, на секундочку, - четверть населения страны?!

Но даже не это главное! Сокрушается Украина, что Москва занижает реальные цифры проживающих в России украинцев. Денационализацией, дескать, занимается. А фокус в том, что люди сами не хотят быть украинцами! И при любой возможности анкетируют себя, как русских! Потому что стыдно!


Впрочем, здесь, в России, одинаково ровно относятся ко всем. И судят о людях не по национальности, но по поступкам.

Но уж коли заслужил, то бьют тоже не по паспорту, а по морде!

источник: https://clck.ru/A5Axa


Tags: russia, Россия, Украина, пропаганда, украинцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment