Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Что читает Барак Обама и почему?

В твиттере у генерального директора сети книжных магазинов "Буквоед" Дениса Котова @KotovDenis прочитал утверждение о том, что область чтения-лучшая диагностика внимания ума. Написал он это в связи с публикацией в сети перечня книг, которые Барак Обама собирается прочесть в отпуске.



Меня заинтересовало, чем же занято "внимание ума" президента великой державы. Для начала перечислим планируемы для чтения книги:

1. «Дикие дни: жизнь сёрфера» - мемуары Уильяма Финнегана.
2. «Подземная железная дорога» - исторический роман о судьбе афроамериканцев в период рабовладения в США Колсона Уайтхеда.
3. «Я значит ястреб» - книга Хелен Макдональд.
4. «Девушка в поезде» - психологический триллер британской писательницы Полы Хокинс.
5. «Семь Ев» - фантастический роман Нила Стивенсона о космическом апокалипсисе.



В ЖЖ "много букаф" мало кто любит, а потому я вкратце приведу некоторые цитаты и свои вопросы, а дальше включайте своё воображение и думайте.

1. Вот что сказал по поводу своих мемуаров Уильям Финнеган: "Я работал с полной отдачей несколько месяцев и сам себе опротивел...".

2. Подземная или подпольная железная дорога – это тайная организация в США, которая занималась организацией побегов и переброски негров-рабов из рабовладельческих штатов Юга на Север. Организация работала в 19 веке до начала Гражданской войны в США в 1861 году. Идеологами этой организации выступило движение аболиционистов, квакеры и свободные негры. Организация Подземная железная дорога называлась так не потому, что она использовала тоннели или поезда (ни то, ни другое не использовалось), а ввиду того, что его участники пользовались железнодорожной терминологией.

3. Хелен Макдональд заявила о своей книге: «Эта книга для всех, кто хоть раз пытался сбежать от своей собственной жизни».

4. В книге «Девушка в поезде» повествование ведётся от лица трёх женщин — Рейчел, Анны и Меган. 32-летняя Рейчел Уотсон имеет проблемы с употреблением алкоголя. Каждый день она ездит на электричке из пригорода в Лондон как будто бы на работу, но в действительности она лишь создаёт об этом видимость для своей бывшей однокурсницы Кэти, сдающей ей комнату в своей квартире. А дальше в романе об изменах, убийстве беременной женщины и пр.

5. Первое предложение в романе "Семь Ев" звучит так: «Луна взорвалась без предупреждения и без видимых причин».

Что в голове Обамы? Какие новые санкции он обдумывает для России? )))







Tags: Обама, США, книги, мысли, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сатановский влюбился в Бузову?

    Вы, наверное, тоже заметили, в сети стало модно «наезжать» на Ольгу Бузову. И странно то, что хамят в основном те, кто сами не…

  • Жертвы ЕГЭ и СССР

    Никого не хочу оскорбить, но, на мой взгляд, адепты Советского Союза не совсем вменяемые люди. Я это говорю без всякого намёка на их здоровье,…

  • Как Солженицын занизил цифры репрессий

    Кто бы мог подумать? Особенно после того, как коммунисты вылили столько грязи на писателя. Чего мы только не слышали, чего только ни читали в…

  • Лучшие в мире образование и мороженое

    Интернет привёл к тому, что теперь у нас все сплошь и рядом историки, политологи, юристы, финансисты и прочие спецы. Захотел поумничать, нырь…

  • Сэсэр-вэсэр, совдепия и реки слёз

    Не удивляйтесь! «Сэсэр-вэсэр» - так мой дед Василий Михайлович, 1930 г.р., называл СССР. Другой дед Михаил Васильевич, 1926 г.р. звал его…

  • Сатановский и Горбачёв: хроника переобувания

    Когда о Горбачёве и Ельцине рассусоливает человек из маргинальной группы, его ещё можно как-то понять. В самом деле, что может говорить на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments