?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Единственный тормоз на пути к нашим завтрашним достижениям это наши сегодняшние сомнения», - сказал Франклин Рузвельт. Такое впечатление, что это сказано сегодня о нас с вами, о нашей стране.

Вы заметили, мы всё время сомневаемся. Возьмите хотя бы комменты под сообщениями эховских блогеров. Редко встретишь мнение о том, что всё будет хорошо. В основном сопли, слёзы, вздыхания и сомнения, сомнения, сомнения… Конечно же, я согласен с тем, что всё нужно подвергать сомнению, но не до такой же степени. Иногда читаешь, слушаешь некоего ясновидца и диву даёшься. Всё! Конец света наступает, Россия не жилец, всё рушится, спасайся, кто может.

Да успокойтесь вы, ради бога! Всё идёт своим чередом. И всё будет отлично Не зря же на Руси издревле говорят: «Москва не сразу строилась!» Да, хочется, чтобы поскорее исчезли все проблемы, наладился быт, испустила дух коррупция, ушли в прошлое бюрократические заморочки и многочасовые очереди в госучреждениях. Мечтать мечтаем, а в перемены не верим.

Но основная наша беда в том, что у нас в стране не доверяют молодым кадрам. А если и доверяют, то ещё очень-очень редко и на незначительных должностях. В связи с эти вот какое у меня предложение.

Есть у нас пенсионный возраст? 60 лет для мужчин, 55 – для женщин. Вот и давайте из этого исходить. Нужно принять закон о том, что ни одну государственную должность не должен занимать человек старше пенсионного возраста. Имею в виду должность руководителя. Будь ты хоть семи пядей во лбу, губернатор, мэр, министр, президент, премьер, но исполнилось тебе 60 (или 55 для женщин), поздравили, руку пожали и всего доброго, уважаемый человек! Только не подумайте, что я выступаю за дискриминацию по возрасту. Ни в коем случае. Если человек на 61-ом году ещё полон сил, энергии, обладает колоссальным опытом, то, пожалуйста, пусть становится замом у нового руководителя и продолжает работать на благо отечества. Не хочешь замом? Хочешь быть первым, главным, генеральным? Да ради бога. Иди в бизнес, там никто возраст не регламентирует. Тем более, если у тебя полно сил и энергии – докажи.

На самом деле, вопрос этот очень серьёзный. Никого не хочу обидеть, но режим работы у любого серьёзного госруководителя таков, что и молодой не каждый выдержит. Кто-то скажет, что у зама ещё больше работы. Согласен. Но зам – это другое дело. Если зам начнёт отлынивать от работы, не будет справляться со своими обязанностями, молодой руководитель найдёт себе другого заместителя.

Читаешь в интернете блоги молодых специалистов, ЖЖ, twitter и видишь, как часто они возмущаются нерасторопностью, а иногда откровенной глупостью своих шефов, которые зачастую не могут не то что E-mail открыть и прочитать, а даже ответ отправить. Ещё много среди руководителей разных рангов таких, которым электронную почту распечатывают и несут на стол. А если нужно ответить, отвечает программист или секретарша. Но есть ещё одна скрытая проблема: если пожилой руководитель видит рядом с собой умного и перспективного человека, то «старичок» постарается избавиться от него, засунуть куда подальше, и страна, возможно, навсегда потеряет достойного руководителя. Сколько таких талантов загублено и не оценено в России? Кто теперь посчитает?

Я уверен: если сегодня взять и поменять местами засидевшихся руководителей и их молодых замов, дела пойдут гораздо быстрее и лучше.

Хватит сомневаться! Хотите жить лучше, передавайте власть молодым!

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
zebroff
2 окт, 2010 06:02 (UTC)
Идея хорошая. Но с возрастом образ мыслей меняется. Вы тоже будете так думать не всегда, а только какой то интервал времени, Пожилому человеку трудно круто повернуть свою жизнь: переехать, сменить любимую работу. Думаю было бы справедливо еслибы на руководящих топ должностях был общий лимит по времени, не больше шести лет, каким бы ты хорошим, молодым не был. А там иди куда хочешь.
catok
2 окт, 2010 06:15 (UTC)
Вообще-то, Михаил, вы уже в посылке допускаете роковую ошибку. Думать не сомневаясь невозможно. Поэтому вам бы я пока не доверил никакого поста.
Второе. За дискриминацию вы всё же выступаете. Не надо бояться слов и обманывать себя.
Ни мобильность, ни здоровье, ни мировоззрение не зависят напрямую от возраста.
Зеброфф предлагает более разумное решение - ротация. Ротация, кстати, заставит быть и мобильным, и здоровым, иначе не успеть сделать то, что хотел.
egoloshov
4 окт, 2010 09:04 (UTC)
Важные вещи говоришь, Миш. Даже имея большой потенциал, хорошие знания, огромные амбиции и стремления, молодому специалисту лет 18-20, например, в 99% случаев откажут в должности, превосходящей уровень примитивных созданий.

Это печально.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek